VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 12:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей 4elove4ek
По умолчанию про развод

Здраствуйте...
Такой вопрос по поводу развода..
Мужчина из России, Девушка из Эстонии...есть дети(с эстонским гражданством) , у Ж гражданство эстонское, а М получил по жене штамп4.
Девушка хо4ет развестись с мужом... он скорей всего будет против...
Могут ли они развестись в Ирландии? Как долго этот процесс займёт времени?
Либо можно как-то отослать бумаги в Эстонию, чтоб ускорить процесс, там через посольство как-нит...?
в Ирландии более 5 лет живут. Кому останутся дети, если девушка потеряет работу?

И если может кто знает адвоката, который занимается такими процессами, чтоб проконсультироваться сходить, то дайте пожалуйста адресок или телефон.

Спасибо.

Последний раз редактировалось 4elove4ek, 20.04.2010 в 14:09.
4elove4ek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2010, 20:34   #2
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream
По умолчанию Re: про развод

Нене, в Ирландии разводиться НЕЛЬЗЯ!!! Разводитесь в Эстонии или в России!

Для острастки - в Ирландии прежде чем развестись требуется 5 лет жить раздельно.

Соответственно, и вопрос детей нужно решать дома. В России однозначно детей оставят матери, это не Америка, даже работа не считается (сегодня нет - завтра есть, и наоборот). Про Эстонию не знаю, но думаю, что тоже самое.

Адвоката посоветовать не могу, но все эти вопросы надо решать НЕ ТУТ. Вам надо будет уехать отсюда на какое-то время. Возьмите отпуск. Это католическая страна, здесь не приветствуют разрушение семьи с любой стороны.
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (01.05.2010), WaterRose (01.05.2010)
Старый 21.04.2010, 13:17   #3
Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей jelena2010

вот тема очень интерсная,так как у меня подруга тоже из естонии хочет развестись,но как я поняла,она мне сказала так как брак бил зарегестрирован на теретории ирландии и развод тозе долзен бить здесь
jelena2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 14:09   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
в Ирландии разводиться НЕЛЬЗЯ!!!
Можно, но не нужно прозше за ее пределами.

Apple добавил 21.04.2010 в 15:12
Цитата:
требуется 5 лет жить раздельно.
4 из предшествуеших разводу 5 лет.

Apple добавил 21.04.2010 в 15:16
Цитата:
Сообщение от jelena2010 Посмотреть сообщение
вот тема очень интерсная,так как у меня подруга тоже из естонии хочет развестись,но как я поняла,она мне сказала так как брак бил зарегестрирован на теретории ирландии и развод тозе долзен бить здесь
Не обязательно.
зависит от того, в какой именно стране разводиться и есть ли у разводяшихся для этого причины, удовлетворяюшие суд (как то: резиденство одного/обоих в этой стране, etc, etc...) - qto ezheli nuzhno, chto qtot razvod potom byl priznan v Irlandii.

Последний раз редактировалось Apple, 21.04.2010 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:23   #5
Новичок

Благодарности: 15 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Midopla

Что за законы такие?! 4 года жить отдельно + какой год на суды, бумажки.... итого 5 лет на развод!!!!???!! Неужели никак побыстрее нельзя??!! А если НАДО срочно? Что тогда? Может есть какой то способ? Может кто-нибудь знает?
Старый 30.04.2010, 14:59   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Нету способа и тот факт, что кому-то, возможно, надо срочно никого не волнует. И собственно, что за срочность? Когда "I do" (или любой другой языковой эквивалент) говорился, то было не срочно разводиться, а тут вдруг и срочно? Вот закон и придумали - 4-е года на размышления о том что это было Или можно рассматривать эти 4-е года как время на то, чтобы все таки попытаться сохранить семью, если есть что сохранять, конечно. И кстати, с 1937-го года до 90-х тут в Ирландии вобще не было такой процедуры, как "расторжение брака", так что всё не так плохо на данный момент
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 18:08   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Нету способа и тот факт, что кому-то, возможно, надо срочно никого не волнует. И собственно, что за срочность? Когда "I do" (или любой другой языковой эквивалент) говорился, то было не срочно разводиться, а тут вдруг и срочно? Вот закон и придумали - 4-е года на размышления о том что это было
Иногда жизнь бывает очень непредсказуемой... Возникают вот такие "срочности"... Поверьте, ситуации бывают разные. Лично я не говорила "I do" и замужем не была. Интересуюсь за судьбу близкого мне человека...
Старый 30.04.2010, 21:46   #8
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Midopla Посмотреть сообщение
Иногда жизнь бывает очень непредсказуемой... Возникают вот такие "срочности"... Поверьте, ситуации бывают разные. Лично я не говорила "I do" и замужем не была. Интересуюсь за судьбу близкого мне человека...
Этому есть название - предательство.Бог Вам судя.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 22:13   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Этому есть название - предательство.Бог Вам судя.
Что то я совсем не поняла о чем это вы?
Старый 30.04.2010, 22:28   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Цитата:
Сообщение от 4elove4ek Посмотреть сообщение
Здраствуйте...
Такой вопрос по поводу развода..
Мужчина из России, Девушка из Эстонии...есть дети(с эстонским гражданством) , у Ж гражданство эстонское, а М получил по жене штамп4.
Девушка хо4ет развестись с мужом... он скорей всего будет против...
Могут ли они развестись в Ирландии? Как долго этот процесс займёт времени?
Либо можно как-то отослать бумаги в Эстонию, чтоб ускорить процесс, там через посольство как-нит...?
в Ирландии более 5 лет живут. Кому останутся дети, если девушка потеряет работу?

И если может кто знает адвоката, который занимается такими процессами, чтоб проконсультироваться сходить, то дайте пожалуйста адресок или телефон.
Подавайте на развод только в Эстонии! В Ирландии это долгий и муторный процесс. Развести могут сразу по трём причинам:
1- не живёте вместе 3 года и более (должны быть свидетели)
2- применяется насилие в семье( свидетельства)
3- один из супругов смертельно болен
если ничего этого нет,нанимйте адвоката.
Старый 30.04.2010, 23:54   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Midopla Посмотреть сообщение
Что то я совсем не поняла о чем это вы?
Midopla, я думаю, это он к тому, что клятвы данные в стенах церкви, загса (да и вобще любые клятвенные обещания, наверное?) - нужно воспринимать очень серьезно (я, кстати, атеистка, не говоря уже обо всем остальном, поэтому, не могу поддерживать либо не поддерживать yarek(a), потому как мне все эти состояния и вовсе незнакомы), однако кое-какая логика в этом есть, конечно... Зачем говорить "I do", когда ты на самом дете совсем не "do" даже близко?
Старый 01.05.2010, 00:09   #12
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Странные вещи Вы говорите, особенно для атеистки. А если он(а) действительно собирался это самое "ду"? От всей души, искренне! Но жизнь внесла коррективы... Как вообще можно выносить какие-то суждения, зная историю вопроса по паре каментов на форуме? Удивляюсь я с вас, граждане...
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (02.05.2010), Midopla (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 00:16   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

можете развестись где угодна, но ирландия развод не признает если брак был в ирландии
xandrey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2010, 00:40   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Странные вещи Вы говорите, особенно для атеистки. А если он(а) действительно собирался это самое "ду"? От всей души, искренне! Но жизнь внесла коррективы... Как вообще можно выносить какие-то суждения, зная историю вопроса по паре каментов на форуме? Удивляюсь я с вас, граждане...
svu, это лишь были предположения о том, что именно имел в виду yarek. Только и всего, хотя, наверное, он вернется и нас всем тут сам всё расскажет.

Что же до моих личных суждений и рассуждений... Конкретной "срочной позиции" описано не было даже близко, потому и ответ писался довольно таки generic. Срочный развод редко когда решает срочные проблемы, а чаще всего, их усугубляет. И вот именно для тех, кто действительно собирался "i do", этот 4-х летний "cooling off period" может даже очень стать чем-то полезным - пускай не сохранить семью, но, возможно, не создать новую в порыве страсти.
Старый 01.05.2010, 06:26   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,935 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Нене, в Ирландии разводиться НЕЛЬЗЯ!!! Разводитесь в Эстонии или в России!

Для острастки - в Ирландии прежде чем развестись требуется 5 лет жить раздельно.

Соответственно, и вопрос детей нужно решать дома. В России однозначно детей оставят матери, это не Америка, даже работа не считается (сегодня нет - завтра есть, и наоборот). Про Эстонию не знаю, но думаю, что тоже самое.

Адвоката посоветовать не могу, но все эти вопросы надо решать НЕ ТУТ. Вам надо будет уехать отсюда на какое-то время. Возьмите отпуск. Это католическая страна, здесь не приветствуют разрушение семьи с любой стороны.
Человек вам сказал все конкретно. И все же тема плывет дальше нарушая все законы физики
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ