![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
подскажите, пожалуйста, как лучше перевезти деньги в Рб? Через банк? С собой? какое ограничение по сумме, если едешь с ребенком?
Кто-нибудь снимал в РБ с атм используя irish laser card? если да, то сколько снимают за транзакцию? Спасибо большое. Последний раз редактировалось sophie, 13.04.2010 в 15:43. Причина: удалить подпись |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Берите аккредитив или покупаете трэвэл чеки в ирл банке и меняете в Беларуси назад на деньги
Наличные если потеряли или украли у вас их - все капут - потеря навсегда ограничений нет, но в РБ и России надо декларировать обязательно, если много Если ваша карточка в РБ работает, то лучше положите здесь на карточку и снимайте там Работает ли ваш лазер спросите в своем банке По лазеру в россии и РБ не снимал с визы нет проблем через банкоматы или в банках в РБ За каждое снятие налички в РБ, России, польше (не зависимо от суммы) высчитывали вроде 2.50 (то же чтоо и здесь) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sophie (14.04.2010) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Я снимала в Беларуси с карточки. Узнайте в своем банке, сколько они возьмут за то, что вы будете деньги снимать в банкомате за границей. У меня за каждое снятие брали около 3 евро (не зависимо от суммы, которую снимаешь, просто за сам факт снятия денег). Только я той карточкой уже не пользуюсь давно и не помню, лазер она была или нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sophie (14.04.2010) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
А чем чревато декларирование денег, если везти в РБ напрямую, не через Россию? С налоговой не будет проблем потом?
Спрашивала в АIB, можно ли снимать деньги в РБ, пользуясь лезером, дык на сайт отправили, а чтом что-то не нахожу списка стран.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
года 4 назад пересылал деньги домой манни гремом.Маму вызвали в налоговую попросили подтвердить что ето от сына,показала мое свидетельство о рождении,было достаточно.дома был в феврале вроде во всех газетах писали что теперь определенную сумму можно получать без декларирования в налоговой.поисчите в инете.Всегда снимал деньги с lazer bank of ireland никогда небыло проблем,снимал в беларусь банке и белпромстройбанке за трансакцию брали около 3 евро,(у них в полисе написано что могут брать нинимум 3 махимум 11)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sophie (15.04.2010) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) если НЕТ, то между Ирландией и Беларусью вроде бы нет соглашения "о двойном налогообложении" и если это действительно так, то налоги надо платить и тут и там. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sophie (15.04.2010) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
D_IRL, тут и соглашения об избежании двойного налогообложения не надо. Человек, который находится на территории Республики Беларусь менее 183 дней в календарном году, не является в Беларуси налоговым резидентом и налогов не платит, зарегистрирован он в Лондоне или нет. См. вот тут, например.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (17.04.2010) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ЕСЛИ ПО РЕЗИДЕНТСКОЙ ВИЗЕ - по-моему это если резидент в Ирландии официально те снят с учета в РБ и стоит на учете в консульстве РБ в ЮК. У меня такая ситуация была, но давно перерегистрировался именно по этой причине и в бел паспорт консульство поставило штамп "Постоянное место жительства Ирландия". Но если по рабочей визе то это не резидентская виза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
В законе о налоговом резидентстве ничего про тип визы не написано
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (16.04.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
... то Вы снимете в Беларусии нужную сумму. А в нашем городе карточку мужа все банкоматы дружно "выплевывали" - не знали что такое чип. Так нам пояснили в Беларусбанке. И так неуверенно предложили съездить в Минск, где атоматы может быть посовременнее...2,5 часа в одну сторону!!
Не прошла ни кредитная, ни дебетная карты (эмитент - AIB.) Успехов Вам! Последний раз редактировалось armavirochka, 15.04.2010 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Постоянно снимаю деньги в РБ в карточки AIB. ПРоблема со снятием была только пару раз за все 4 года(не помню,в каких конкретно банкоматах). За ввезенные в РБ деньги(даже задекларированные) никакая налоговая вам ничего не сделает, если вы более 183 дней в году проживаете не в РБ. Тип визы при этом не имеет никакого значения. Это закон. Трактовать его можно только так и белее никак. Чтобы вам не говорили в налоговой. Мне как-то довелось побывать в Минской налоговой,так мне там столько "натрактовали",что была бы я постаршее и посообразительнее в то время- засудила бы ребят по самое не могу. Теперь молча тычу их носом в налоговый кодекс и все. Помогает. Так что проблему со снятием и перевозом денег в РБ считаю надуманной.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (17.04.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег | Countess | Финансы и Бизнес | 14 | 03.07.2009 09:27 |
Перевод денег на Украину?? | julik | Финансы и Бизнес | 4 | 18.09.2007 11:36 |