![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Позвонила подруга из Испании. Зная, что я лечу в Беларусь, попросила помочь. Её родители хотят ей передать 3000 евро. Как они узнали, Вестерн Юнион за такую сумму просит 10%. Перевод со счёта на счёт-столько же, так как участвует какой-то банк-посредник. Для них это дорого.
Просьба заключается в том, что бы я выслала ей эту сумму из Ирландии (она узнала, что по Европе совсем другая оплата переводов), а в Беларуси взяла наличку у родителей. Подруга детства, помочь бы я хотела. Как можно без риска это сделать? Или что можно посоветовать родителям? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы сначала взял деньги там,а потом перевёл ей отсюда.Но ЧАСТО через деньги друзья становятся врагами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Убедиться сначала, что это именно подруга а не человек с похожим голосом, а то есть телефонный scum, когда разводят на деньги.
И вообще приличные люди в таких случаях предлагают деньи вперёд: т.е. вы получаете с её родителей, потом отдаёте ей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перевод 3000 из Беларуси в Евросоюз обойдется менее 50 евро через банк
и около 100 евро через Вестерн Юнион. А чтобы банки-посредники не учавствовали выбирайте крупные банки, в Беларуси напрмер Приорбанк, и узнайте с каким испанским банком они работают напрямую... Деньги сначала сами получите в руки, а только потом отправляйте дальше. А как вы вывезете их из Беларуси сами? Там же потребуются на эти деньги документы об их происхождении и налоговая декларация об уплате налогов, может еще что, если вывозить наличку. Еще существует аккредитив или трэвел чеки, которые можно наверное купить и в Беларуси и почтой отправить в Испанию. Но это тоже будет стоить денег. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (02.07.2009) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
банковский перевод может идти напрямую между банком-отправителем и банком-получателем только в том случае, если у банка-отправителя есть корреспондентский счёт в банке-получателе. соответственно, если найти белорусский банк, имеющий корреспондентский счёт в нужном испанском банке, то плата за перевод будет минимальной. иначе он пойдёт через промежуточные банки (один, иногда два), которые возьмут свою комиссию.
![]() |
Благодарность от: | Countess (02.07.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы всё таки привезёте их в Ирландию и положите себе на счёт, и потом переведёте в Испанию с вас возьмут .75 евро цента и больше ничего. мы 3 раза переводили в Испанию деньги и ни раз ни одна сторона ничего не платила.
![]() |
#8 |
![]()
А сколько можно вывозить из Белоруси в кармане без декларирования таможне, из России 3000$.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Countess,
Я пересылал гораздо большую сумму в Ирландию из Беларуси, банковским переводом, стоило это мне 15 долларов + 15 тыс. рублей, дошли за два дня. Так что есть гораздо более простой способ пересылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а можно подробности, пожалуйста? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Можно сколько-то условных единицб вроде 2000 а одна у.е. для перевода денег сейчас равна 16 или 17 долл США (в пересчете 3200-3400 долл США) Но могут (и наверное) потребовать справку об уплате налогов и кто его знает что еще. Даже через Вестерн Юнион. Узнавайте на месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Похоже, что вывоз, как в России http://region.mogilev.by/ru/node/880 то есть 3000 евро надо декларировать, может, это и нестрашно, конечно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Таня, ИМХО тебе самое здравое посоветовали - берёшь у родителей наличку, в Ирландии идёшь в любой банк, выписываешь подарочный чек\банк драфт на имя подруги, платишь небольшой fee и отправляешь ценным письмом с уведомлением. Главное сумму через беларусскую границу перевезти, что тебе в любом случае придётся делать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Учти что без декларирования ты можеш законно вывозить из Беларуси только суммы до 3000 USD. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег в нон-ЕУ ( Россия ) | dnk | Финансы и Бизнес | 10 | 09.03.2009 12:49 |
Перевод денег на Украину?? | julik | Финансы и Бизнес | 4 | 18.09.2007 11:36 |
Перевод денег в Россию | ak | Финансы и Бизнес | 17 | 20.03.2007 10:06 |
Перевод денег | Mkr | Финансы и Бизнес | 14 | 14.10.2006 20:36 |
Перевод денег на Украину | AlexL | Финансы и Бизнес | 8 | 12.08.2005 13:25 |