VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 15:05   #1
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Перевод денег на Украину

Подскажите наименее затратный способ...
AlexL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2005, 15:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Действительно интересно:
1. Открыть счет в Украине и переводить туда деньги кто нибудь пробовал?
2. Какой процент берут по кредитке если снимать деньги в Украине?

Я раньше слышал что украинские таможенники шибко придирались к кредиткам на границе. Это всё ещё в силе?
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2005, 18:25   #3
Активный Участник

Благодарности: 91 в 47 сообщениях Поиск благодарностей piligrim

Не знаю как на счет наименее затратного, но я делал перевод Paylink из AIB в украинский Приватбанк. берут 20 евро независимо от суммы как я понял и занимает 3-4 дня.
piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2005, 21:15   #4
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

По кредитке берут обычно 4,5 процента (3 - банк на Украине и 1,5 - обналичивание денег с кредитки Ирландскому банку) Но прошлым летом в Крыму было много проблем с поисками банка, который оказывает подобные услуги Можно еще покупать дорожные чеки здесь и обналичивать на Украине Пробовали один раз Процент почти тот же, что и по кредитке, возни чуть больше
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2005, 10:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от bee
.... Можно еще покупать дорожные чеки здесь и обналичивать на Украине Пробовали один раз Процент почти тот же, что и по кредитке, возни чуть больше
Это точно? Поскольку обычно везде берут ровно 1% за обналичивание дорожных чеков. Может быть на Украине не так, но в Беларуси берут 1% за выдачу наличной валюты или можно поменять чеки на белорусские рубли по такому же курсу как и валюту.
Старый 11.08.2005, 12:49   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

всем спасибо
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2005, 14:55   #7
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

.. сам не так давно этим интересовался - так вот знакомый переводил со своего счета в АиБ в УкрСоцБанк (на счет одного из родителей), заполняется стандартная форма, услуга ок. 20 евро, деньги доходят буквально за день. Одно НО - вот если захотие из Украины деньги перевести обратно (ну к примеру подержать там на депозитном валютном счете полгода-год - процент там просто выше 8) - и вернуть, то будут проблемы - нужна лицензия НацБанка на операции более 1,000уе) - это решаемо (если деньги чистые), но долго и геморно с бумажками бегать.
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2005, 12:20   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Наилучшим вариантом был бы банковский перевод (как уже упоминалось выше) - 20 евро здесь независимо от суммы + от 0.5% в Украине. Но, есть нюанс. С 2005 года действует единый налог 13%, по-видимому, на все . Теоретически, украинский банк может настучать в налоговую инспекцию и в результате получателю денег может быть предложено уплатить вышеуказанные 13%. Повторяю, пока это вроде только теоретически, о реальных случаях налогообложения банковских переводов я пока не слышал. Но от нашего государства можно ждать любых сюрпризов.

Есть еще вариант (рассказывали люди из Минска, в Украине я пока такой возможности не нашел). Нужен банкомат, который выдает евро. Тогда можно снять в нем деньги по кредитке. Как мне рассказывали, если на ирландскую кредитку положить дополнительную сумму денег (т.е. не пользоваться кредитом), то получить деньги в банкомате можно ВООБЩЕ без каких-либо процентов. Так мне рассказывал человек, который лично это делал.
В Украине мне пока не удалось разыскать банкомат, выдающий деньги в евро. Есть долларовый банкомат. Возможно, при подходе, описанном выше, возьмут только за конвертацию валюты. Нужно пробовать.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2005, 13:25   #9
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

/*
Но, есть нюанс. С 2005 года действует единый налог 13%, по-видимому, на все . Теоретически, украинский банк может настучать в налоговую инспекцию и в результате получателю денег может быть предложено уплатить вышеуказанные 13%.
*/

.. в приведенном мной примере перевод имел место быть где-то в феврале 2005 и ничего подобного не было, хотя изначально тоже были аналогичные опасения. Лучший вариант конечно же - связаться с банком-получателем (там) и узнать все тонкости, вплоть до комиссии при снятии кэша и пр..
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ