![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Подскажите наименее затратный способ...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно интересно:
1. Открыть счет в Украине и переводить туда деньги кто нибудь пробовал? 2. Какой процент берут по кредитке если снимать деньги в Украине? Я раньше слышал что украинские таможенники шибко придирались к кредиткам на границе. Это всё ещё в силе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
По кредитке берут обычно 4,5 процента (3 - банк на Украине и 1,5 - обналичивание денег с кредитки Ирландскому банку) Но прошлым летом в Крыму было много проблем с поисками банка, который оказывает подобные услуги Можно еще покупать дорожные чеки здесь и обналичивать на Украине Пробовали один раз Процент почти тот же, что и по кредитке, возни чуть больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
.. сам не так давно этим интересовался - так вот знакомый переводил со своего счета в АиБ в УкрСоцБанк (на счет одного из родителей), заполняется стандартная форма, услуга ок. 20 евро, деньги доходят буквально за день. Одно НО - вот если захотие из Украины деньги перевести обратно (ну к примеру подержать там на депозитном валютном счете полгода-год - процент там просто выше 8) - и вернуть, то будут проблемы - нужна лицензия НацБанка на операции более 1,000уе) - это решаемо (если деньги чистые), но долго и геморно с бумажками бегать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наилучшим вариантом был бы банковский перевод (как уже упоминалось выше) - 20 евро здесь независимо от суммы + от 0.5% в Украине. Но, есть нюанс. С 2005 года действует единый налог 13%, по-видимому, на все
![]() Есть еще вариант (рассказывали люди из Минска, в Украине я пока такой возможности не нашел). Нужен банкомат, который выдает евро. Тогда можно снять в нем деньги по кредитке. Как мне рассказывали, если на ирландскую кредитку положить дополнительную сумму денег (т.е. не пользоваться кредитом), то получить деньги в банкомате можно ВООБЩЕ без каких-либо процентов. Так мне рассказывал человек, который лично это делал. В Украине мне пока не удалось разыскать банкомат, выдающий деньги в евро. Есть долларовый банкомат. Возможно, при подходе, описанном выше, возьмут только за конвертацию валюты. Нужно пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
/*
Но, есть нюанс. С 2005 года действует единый налог 13%, по-видимому, на все . Теоретически, украинский банк может настучать в налоговую инспекцию и в результате получателю денег может быть предложено уплатить вышеуказанные 13%. */ .. в приведенном мной примере перевод имел место быть где-то в феврале 2005 и ничего подобного не было, хотя изначально тоже были аналогичные опасения. Лучший вариант конечно же - связаться с банком-получателем (там) и узнать все тонкости, вплоть до комиссии при снятии кэша и пр.. |
![]() |
![]() |