![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Дамы, пришла плакаться... С деткой не получается месяца 3 активного планирования (не срок конечно, но все же..) По всем признакам поликистоз (завышенный холестерин, давление, М в загулах порой по 40-50 дней). Кароче, надо обследоваться. Куда и к кому обращаться в Дублине? Интересует обследование на уровень гармонов, узи и дальнейшее лечение, пусть дорого. но качественно...
Благодарность от: | Annkyr (09.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
3 месяца не срок, пусть хоть какое суперпупер активное планирование.
Все пути к специалистам начинаются здесь от ГП, даже частным образом гинеколог без reference letter вас не возьмет. ГП однозначно будет вас убеждать, что 3 месяца не срок (по статистике, у здоровой пары, регулярно старающейся, получается в течение полутора-двух лет!) Первую проверку может сделать и ГП, потому что неважно, кто берет анализы (мазок на венерические+изменения в тканях и кровь на всяко-разное включая тот же холестерин, хотя при чем здесь он), всё пойдет в одни и те же лабы. Знакомая волновалась, полгода активнейшей планировки и ничего, цикл разболтался, пошла обследоваться, пришла к гинекологу, всё рассказала. Та первым делом взяла мазок и еще пару анализов. Через полчаса звонок на мобильный: ваш тест на беременность положителен. Бледненький такой, но четкий. Гуд лак, надеемся, что вам к нам больше не надо. Так желаю вам подобного сценария! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
40-50 дней это не просто загулы - на лицо гормональное нарушение! Хочется надеяться и верить в лучшее,но как говорится "На Бога надейся - а сам не плошай!" Порой суперактивное планирование, выравнивание цикла может затянуться на годы, лучше не откладывать в этом случае визит к доктору! Если анализы покажут,что все в порядке, замечательно - спокойно можно планировать! А если,имеются какие-то проблемы, лучше раньше приступить к их устранению!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kosha (29.03.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы обращались в Woman's health and family planing clinic in Portlaoise - эта клиника есть и в Дублине - у них можно сдать любые анализы, на гормоны,TORCH, есть узи, можно мониторить овуляцию и.т.д. Рекомендовать не могу т.к. мне нравится наша врач в этой клинике, а какие врачи в Дублине я не знаю. Посмотрите еще в теме про польских врачей - девочки многие писали что довольны и врачи там грамотные.
В нашем случае произошло как раз как и рассказывала Mithrilian - только начали обследоваться - наступила долгожданная Б. Очень много информации по планированию на русском сайте www.babyplan.ru И конечно 3 месяца мало, но год - уже много, по собственному опыту и опыту подруг по несчастью - по истечении года уже начинает клинить и зацикливать. Имхо - если такие длинные циклы (а 50 дней далеко не норма) и есть беспокойство - то лучше провериться - хуже от этого точно не будет. Забеременнеть мало, надо еще выносить ребёнка, а если есть гормональные проблемы вынашивание может оказаться под угрозой. Удачи вам!
Всё что Вы скажете, может и будет, исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас. Последний раз редактировалось Holly, 08.03.2010 в 21:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
При этом, если Вы скажете GP, что пробуете забеременнеть всего лишь 3 месяца, можете вполне себе ожидать быть отправленной на еще как минимум 9-ть месяцев попыток, потому как тут только спустя год врачи считают, что возможно и есть повод начинать волноваться по поводу здоровья. В UK - два года. В странах бывшего СССР тоже, на сколько я знаю, только через 2 года попыток рекомендуется начинать заниматься данной проблемой.(в смысле, походов по докторам).
Как правильно уже написали, начинается все с GP. GP, для начала, возьмет кровь на гормоны, померяет давление, чтобы сначало прикинуть а не щетовидка ли это. Если станет ясно что нет, а сопутствующие симптомы поликистоза будут на лицо, тогда дадут направление к специалисту (ожидание может занять срок от "очень быстро" до 6+ месяцев). В больнице с Вами пообщаются, а потом назначат серию blood tests дабы, для начала, узнать или происходит у Вас овуляция (три анализа крови нужно будет сдать в определенные дни одного и того же цикла). Попутно назначат УЗИ. После этого уже только врачи приблизятся к тому, чтобы поставить Вам диагноз поликистоз это или нет. Если выяснится что овуляция не происходит, будут стимулировать какой-то периуд времени каким-нибудь Clomid(ом), однако, боже упаси Вас брать эти препараты в руки без рекомендаций врача, потому как можно беды себе наделать, вместо пользы. Еще раз повторюсь - 3 месяца это не то, что не срок, а это вобще ничего. Знаю немало пар, которые проверялись и все у них было нормально, а беременность наступала только спустя 2-3 года и то, когда у них уже руки опустились (вернее, когда они просто об этом переставали думать). Знаю также пару человек, кому ставили диагноз поликистоз и кто потом сам беременнел без всякой помощи врачей. Вобщем, я бы на Вашем месте перестала планировать (высчитывать деньки и мерять температуру и все прочее) хотя бы на ближайшие 9-ть месяцев, потому как Вы себя этим кроме всего прочего, вгоняете в стресс, а в стрессе забеременнеть обычно можно тогда, когда наоборот ребенка не очень хочешь. Так что... relax and enjoy процесс. Кстати, каждый день тоже не рекомендуется "этим делом" заниматься, поэтому каждый 2ой или 3й день самое то. И еще. Говорят, очень хорошо начать какое-то новое дело, озадачиться новой целью. Это Вас отвлечет, и очень часто так случается, что как раз тогда, когда уже и не хотел бы забеременнеть, из-за какой-нибудь новой должности на работе или важных экзаменов оно как раз и случается ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Astrid (08.03.2010), Coccinella (27.07.2010) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за ценные советы. Циклы и впрямь ненормальные, то 28 дней, то 32, то 50, по тестам овуляцию показывает (вернее дни когда ЛГ повышается), но ведь этих дорогих тестов с нерегулярным циклом ненакупишься...
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
У меня была похожая картина, когда на работе были завалы, а потом "забила" на всё, стала питаться как младенец по часам, записалась в спортивный клуб и за 3 месяца цикл нормализировался и наступила беременность, а я ведь тоже через 3-4 месяца попыток начала паниковать и ставить себе диагнозы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю какой смысл идти к ГП если он всё равно маловероятно пошевелится когда услышит про 3 месяца планирования. Ему так-же платить надо, он же не делает анализы бесплатно. То-же самое будет и в частной клинике - только быстрее и удобнее на мой взгляд.
А я не знаю никого у кого через 2-3 года получилось перестать об этом думать не достигнув цели... Обычно идут дальше, на инсеминации, стимуляции, эко в конце концов...даже если всё в порядке по всем остальным анализам и обследованиям. Нужно понять что не всегда чудо происходит, и все советы планирующим как отвлечся - полная ерунда, отвлечся не получится всё равно, может лишь на мнгновение...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Если хочется обследоваться -- почему бы и нет? Только: 1. Не надо говорить, что три месяца только. 2. Овуляционные тесты из аптеки последнее время критикуются, они не точны. 3. Не забудьте обследовать партнера на фертильность. Домашние тесты из аптеки опять-таки, не годятся, они не тестируют подвижность сперматозоидов, а только их количество. Т.е. это баловство и трата денег. 4. Первую пачку анализов можно сделать у ГП за один первый визит. 5. Подготовьтесь к визиту ГП, запишите на бумажку какие анализы хотите, НЕ ДАЙТЕ себя убедить, что "вам это не нужно". Настаивайте. Не смущайтесь. Не кивайте головой ему в такт, не глядите ему в рот. Если вы считаете, что вам нужно -- настаивайте. 6. Будьте готовы платить живые деньги за то, что вам не будут назначать бесплатно. "У кого я могу пройти это обследование частным образом?" (за деньги). 7. Если вам кажется, что врач вас не слушает, меняйте врача. 8. Пока исследующий вас специалист не скажет вам следить за возможными овуляциями -- не следите. Графики в помойку, развлекайтесь в полное удовольствие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Да, в последнее время было немало стрессов, но в принципе М приходили всегда (со сдвигом туда-сюда). В последнее время особенно. Насчет того, что ребенка планируем я не хочу заострять внимания, мне бы главно цикл уравновесить, обследование досконально пройти.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ваши изменения в цикле могут быть напрямую связаны с активным планированием, как ни странно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Я так понимаю если пойти в польскую клинику, то там можно записаться на прием сразу к геникологу (без GP, тоетсь с экономить как мин. 50 евр), он же может и назначить теже простые анализы на гармоны.эти анлизы на сколько я правильно поняла и дешевле в польской клинике, чем в остальных. А уж если сдвигов не будет, то можно будет с этими всеми анализами пойти в более префессиональному врачу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (10.03.2010) |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Абсолютно согласна с Holly!Чудеса - скорее исключение из правил!Astrid, не откладывайте в долгий ящик, идите к доктору, сдайте все анализы! Можно было бы 2 года планировать,если бы у вас не было проблем с циклом! Советую так поступить из собственного опыта,т.к. у меня подобная проблема возникла около 3 лет назад; но год мы с мужем активно планировали,в т.ч. расслаблялась, старалась не думать о беременности, занималась всякими делами, но чудо, к сожалению не произошло! С тех пор каждые полгода перехожу на новые гормоны, последние три месяца веду график базальной температуры, т.к. тестов, действительно не накупишься!Наблюдаюсь у доктора в другой стране, поэтому куда обратиться в Дублине, подсказать не могу! Ни в коем случае не хотела вас напугать, просто рассказала свою историю!
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Мне лет 9 назад ставили диагноз поликистоз, в России. Я тогда ребенка не планировала, поэтому сидела на таблетках Диане-35. Что очень помогало с выравниванием гормонов. А когда решили завести ребенка, то все произошло достаточно быстро, т.ч. не думаю, что мой диагноз был на все 100 верным.
Анализ на гормоны кажется делается в определенные дни цикла. Если не хотите начинать с ГП, то пойдя к гинекологу приватно, он вас примет и без направления ГП. Визит такой правда от 150 евро и выше. Например при Coombe Hospital есть private клиника и там очень неплохие врачи (O'Connor, Turner)-это из своего опыта. 3 месяца не такой уж большой срок, тем более, если цикл нарушен. Подруга пыталась 7 месяцев и уже стали было паниковать, но после проверки все само произошло. Согласна, что надо говорить, что пытаетесь дольше чем 3 мес.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Анализы на гормоны действительно делаются в определенные дни цикла, на эстроген в начале цикла, на прогестерон через пару дней после овуляции, если цикл нестабилен и за овуляцией трудно отследить - надо промониторить рост фолликулов по узи хотя-бы один месяц чтоб сдать на основные гормоны. Еще девочки сдают на пролактин и еще какие-то гормоны - но точно про них не знаю когда и как.
Я поэтому писала что в частную клинику скорее всего удобнее т.к. наврядли ГП будет возиться с вашими днями цикла и выслеживанием овуляции. А на инфекции можно и там и там в принципе сдать. В клинике которую я ходила первая консультация стоила 80 евро, включая анализ крови.
![]() |
Ключевые слова |
диагностика, поликистоз |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
диагностика BMW | Finch | Автотранспорт | 2 | 29.10.2009 21:06 |
диагностика | Finch | Автотранспорт | 2 | 22.01.2009 14:37 |
FAQ: Диагностика, OBD II | magician | Полезная информация | 1 | 02.01.2009 00:08 |
Компьютерная диагностика + | Anaesthetic | Автотранспорт | 5 | 30.10.2007 22:06 |
Диагностика для Opel | Marchal | Автотранспорт | 11 | 02.07.2006 08:00 |