![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может кто подскажет ,где сделать диагностику ,если не в самом Opel service???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.opel.auto.ru/
Там в факах описан метод скрепки, как тестировать. А какая у вас модели и какого года?
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо ixania за ссылку,может ,что потом пригодится.Был сегодня в Opel service.За диагностику берут 80 евро +vat,потом вспомнил про один гараж(года полтора назад делал у них машину)Они делают за 50 euro ,почти все марки авто.Завтра утром еду к ним.
Катаюсь на 1.7TD opel astra.На днях появилась проблемка.На панели стал светится значек в форме двигателя.По моему где-то в електронике неполадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сбрось (-) с батарейки, подожди минут 5-7
тока сначала убедись чо на радио все настройки сохрянены
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Был сегодня на диагностике.С сервисом все в порядке.Выяснилось(насколько понял с технического английского) засорился какой-то клапан,уменьшается подача воздуха и компютер сбрасывает мощность двигателя(что и происходило,когда загоралась лампочка).Механик сразу же позвонил в Opel .3а новый клапан запросили 450 евро+ ВАТ,но тут же сказали что с 1997 года их было продано 3 штуки,а в основном их чистят,что собственно и будут делать в эту пятницу. :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() П.С. Попробуй клапан на родине достать в Росии он гдето 100$, вроде так видел что говорят PXX мовно просто снять и поставити в средство для чистки карбюраторов, на худой случай в ацетон, но лутше посоветуйся со спецами
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Та лампочка что у вас загорелась называется check engine. Когда загорается значит какойто датчик не работает. А то что у вас сломалось по русски называется воздухомер, он находится в патрубке соединяющем воздухан с впускным коллектором, за что он отвечает говорить не буду сильно долго - его расстворителем можно промыть акуратно если причина только в его загрязненности. 450 евро это конечно перебор цена его раза в 2 должна быть меньше.