![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дано: супруг ЕУ гражданки,в ирландии с 2001 года по пермиту.После 2004 штамп 4. В прошлом году пощел ставить очередной штамп в Гарде, офицер сказал-подавай на ЛТР.Ок....Посмотрел форму,и начал собирать бумажки.....Изменили форму,потерял работу....Надо собирать другие бумажки.Короче достало заниматьса этой фигней-исправлять спэлинг во всяких документах, тк сами знаете-аборигены в слове МИР по три ошибки делают.
Вопрос: нельзя ли придти к эмигрейшен и сказать-Не хочу я ЛТР,поставь мне тупо штамп ЕУ4 на год и си Ю лейтер?Обязательно ли подавать на ЛТР и какими законами ето регулируется?Хотелось бы ссылочку что бы ткнуть его носом. заранее -Спасибо за помощь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
они с этим ЛТР хотели как лучше а получилось как всегда, а сейчас с паршивого ЛТР - хоть евро чуть хотят - вот всем и рекомендуют
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (19.02.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гнибовская карточка разве бесплатна после 8 лет?
Georgio добавил 19.02.2010 в 18:30 И за визу платить надо. А с 4eufam - нет.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 19.02.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никогда не платил за карточку и за шенгенские визы тк я гражданин Луны(Aliens)
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дано:
Жена (рус) имеет штамп 4 (ЛТР), полученный на основании своих пермитов. Муж (рус) недавно стал ирландцем, имеет ирл паспорт. Через 2 нед они едут в Испанию. Затянули с визой для жены, не успевают. Для Испании нужен штамп 4Efam (или как его там), чтобы пустили без визы, а у нее просто штамп4. Вопрос: 1. Действительно ли не пропустят с шт4? Ведь она жена ирландца. 2. Как долго переделать штамп4 на 4Efam (не в Дублине живут) ?
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не пропустят (хотя чем черт не шутит - я сам просто решил не рисковать оплаченным отпуском)
Не дадут. В точно такой же ситуации как и вы. Все изучал, пробывал и т.п. Идите в испанское посольство. Жене даете свой паспорт и свидетельство о браке. Она заполняет шенгенскую анкету, не заполняя пункты, помеченные астерисками. 1. Денег испанцы с вашей жены за визу не имеют право требовать. 2. Не имеют права требовать инфу по вашим финансам и обратным билетам. Требуется координаты отеля, где остановитесь 3. Отказать не имеют право 4. Должны (по идее) выдать визу в ускоренном режиме. Кстати, ГНИБовская карта и ирландская ре-энтри виза - тоже все бесплатно для вашей супруги. Опять-таки требуется дать ей ваш ирландский паспорт По поводу штампа 4 и 4EUFam - уже недовольно говорят, что жены ирландцев находятся в менее привелегированном положении по сравнению с женами граждан других стран ЕС. Но пока никто не думает это положение менять... Вот конкретно по Испании: Цитата:
Пока есть две недели - бегите в посольство. Покажите билеты. Уверен, что сделают быстро. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 15.09.2011 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
непустят, получай визу
бесконечно долго, жонам ирландцев неположен ИЮФАМ, тока штамп4 ...если в ирландии получать ...
Благодарность от: | Sleepwalker (15.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
неправ,
в случае если то означает - летите вместе - билетов девочкам в посольстве заглаза
Благодарностей: 2 от: | Rita (16.09.2011), Sleepwalker (15.09.2011) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Только нервотрепка эта побольше будет, чем 5 минут в посольстве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|