VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2006, 10:35   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию D-Spouse Visa.

Народ, подскажите,что делать!!! В марте с мужем подали на D-spouse visa мне. Он - EU, я - нет. Сказали ждать полгода. Вот уже почти прошёт срок,а от них никаких новостей. Сама письма пишу той даме,что занимается нашим вопросом, а ответа нет. Хотела на justice.ie проверить свою визу,но номера своего reference не нашла у них в списке.. И вообще там все номера Ref начинаются либо на 1, 2 или 0. Все до единого номера там семизначные,а мой вообще восьмизначный,и начинается на 6..... Значит ли это,что пока её не рассмотрели ( что было бы очень странно) или я всё-таки что-то неправильно делаю?...
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой,прошу рассказать... Бо уж слишком домой хоЦЦа съездить уже............
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2006, 11:06   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Попробуйте позвонить:

Telephone (within Ireland): Lo-call 1890 551 500
(Helpline available 10:00am to 12:30pm Monday to Friday excluding Public Holidays)

Telephone (from outside Ireland: + 353 1 6167700
(Helpline available 10:00am to 12:30pm Monday to Friday excluding Public Holidays)

Visa Section, Department of Justice, Equality & Law Reform
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2006, 09:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tadpole
Попробуйте позвонить:

Telephone (within Ireland): Lo-call 1890 551 500

Telephone (from outside Ireland: + 353 1 6167700

Visa Section, Department of Justice, Equality & Law Reform
Спасибо, обязательно попробую.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 17:23   #4
Гость

Privet! U mnay tozhe byla takaay zhe problema.I Russkii, zhena Litovka. Zhdal 8 mesyacev. Poluchil Green book na 5 let, 4 shtamp. mozhesh mne pozvonit 0863040568
Старый 30.07.2006, 19:06   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от roomanz
mozhesh mne pozvonit 0863040568

блин еще один

[+] - roomanz = личная переписка
Старый 09.09.2006, 13:11   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MariaiLeszek
Отправить сообщение для  MariaiLeszek с помощью ICQ

14 октября я выхожу за муж (в Москве) за гражданина Польши. Он живет и работает в Дублине уже 1,5 года.
Какие документы нужны от меня и от него?
В Москве я учусь, не работаю. Еще у меня сын. За мужем раньше я не была и оформлена как мать одиночка.
В Москве будущий муж был только раз (приезжал комне).
На визу хочу подать уже 17 октября ( то есть через 3 дня после свадьбы).
Какие документы мне надо собрать (учитывая ребенка). И какие шансы на получение визы? И что нужно от него?
MariaiLeszek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 00:08   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей imho

Прошу помочь советом, как получить D-Spouse визу.
У меня муж гражданин литвы, живет и работает в Ирландии уже 4 месяца, у меня гражданство России + ПМЖ в Литве , документы на визу подавали в Вильнюсе. Когда подавали, даже не подозревали, что супругам могут выдать туристическую визу. Теперь на руках пасспорт с C -visit визой, и (после чтения этого форума) неприятнейшие сомнения: возможно ли сменить статус визы на D уже в Ирландии или получить Грин Кард по C. Или есть еще какие-то способы как можно скорее получить возможность легально находится и работать?
Спасибо.
imho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 07:25   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от imho
Прошу помочь советом, как получить D-Spouse визу.
У меня муж гражданин литвы, живет и работает в Ирландии уже 4 месяца, у меня гражданство России + ПМЖ в Литве , документы на визу подавали в Вильнюсе. Когда подавали, даже не подозревали, что супругам могут выдать туристическую визу. Теперь на руках пасспорт с C визой, и (после чтения этого форума) неприятнейшие сомнения: возможно ли сменить статус визы на D уже в Ирландии или получить Грин Кард по C. Или есть еще какие-то способы как можно скорее получить возможность легально находится и работать?
Спасибо.
Да не будет у Вас проблем! Говорю, исходя из собственного опыта - т.к.ситуация была аналогичная. Год назад, жена даже не платила ни за что ни цента(не знаю, как сейчас). Вам просто обязаны дать "штамп 4", с которым очень комфортно будете здесь жить и работать.
Удачи Вам.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 09:53   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей imho

Daddy
В Ирландии в 2006г. происходит чехорда с иммиграционными законами.
Хотелось бы верить в лучшее, но Вы первый, у кого получилось, хотя, если сделать поиск в форуме по слову "D Spouse", во всех темах люди говорят о проблемах с С визами. Например, здесь
Цитата:
Сообщение от Count Dracula
Добавлено: 14/11/2005 15:39
... 1) Жена должна получить D-Spouse. В посольстве в Москве. На 3 месяца. Ни в коем случае не C-Spouse, с "C" в ментах не регистрят, т.е. через 3 месяца чемодан-вокзал-россия. А поставить могут. Кто-то тут правда бодался пост фактум на месте за свои права, но результата не знаю.
О точно таких же проблемах с регистрацией в GNIB для Stamp4 владельцев C виз пишут и в других форумах. Есть даже утверждения, что в такой ситуации возможно только подавать документы по EU_1 форме на пермит со сроками рассмотрения до 6 мес. без каких либо прав на работу и только спустя 3 месяца после прибытия в Ирландию.
imho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 17:43   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Дело в том, что у всех нас здесь разные статусы и разные права. Кто-то живёт по "ворк пермитам" или рабочим визам и т.д. не буду говорить об этом, т.к. не разбираюсь. Уважаемый мной граф Дракула и его супруга пока ещё не граждане ЕС и у них другие проблемы и к ним другие требования, в отличии от Ваших. Исходите из того, что Вы супруга гражданина ЕС и только из этого. Не бойтесь и голос повысить на чиновника отстаивая свои права. Помогает, проверено на личном опыте. Удачи.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 18:17   #11
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Приехала сюда по С (визит) визе. В гарде без проблем поставили печать, дающую право легально находится в стране и работать. Также быстро оформили мульти визу на год (она Д-спаус). Муж Еу, я нон-еу.
Ответ