![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть 2 куриные грудки, надо приготовить ужин.
Из овощей только лук и сельдерей. Молоточка, чтобы их отбить, нет. Посоветуйте, как их приготовить ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а сметана есть?
можно курицу кусочками поджарить немного, добавить овощи и сметану и немного потушить. можно потушить и без сметаны, немного добавив, воды. но уже не то...
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Neznajka,
сметана есть, спасибо.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот нашла хороший рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supureselderey.shtml готовила с некоторыми изменениями, но получилось неплохо.
Благодарность от: | Tata (11.02.2010) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Я на ночь замачиваю в майонезе с натертым чесноком, потом очишаю маионез и обваливаю в сухарях или в кукурузной муке и жарю на сковороде - очень сочные но жирноватые получаются.
Еше варю в воде бульон с морковкои, луком, перцем и имбирем, солю в неболшом количестве воды - чтобы курица была покрыта, когда курица готова вытаскиваю все овоши и курицу и добавляю лапшу. Как лапша почти готова добавляю лук (свежий) болшими кусками, вареную курицу резанную на меншие куски и морковь сваренную в етом же бульоне. Если немного бульона осталось, не беда, даже лучше - не сухо будет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | primadonna (11.02.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я хоть курку не ем (птичье мясо вообше), но как бы в доме я не одна
![]() так вот я готовлю ее повсякому. другу очень понравилось как я в духовке все запекаю в керамической форме. на сковородке быстро обжарили курку, потом ее на дно формы, сверху посолила, поперчила + лук + морква +маёнез, потом колечками нарезаную картошку, сверху ее + лук + маёнез.. закрываю фольгой на 200градусов в печку пока не готова картошка (~час). получаетса очень вкусно и сытно. только еше наливаю воды немного на дно, чтобы оно там все пропарилос. вместо маёнеза иногда изпользую сметану, тогда специями всякими балуюсь..мой никода не жаловался, только уплетал все мыча от удовольствия ![]() со свекольным салатом особенно на ура идет ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia,
неплохой рецепт. Но я раз и навсегда для себя решила, что картошку в духовке я не запекаю. Может у меня духовка такая, не знаю. Занимает это запекание не час, гораздо больше, чтобы картошка хоть чуть-чуть стала мягкой. Не приготовилась нормально, а всего-лишь не хрустела на зубах. В последний раз пришлось дожаривать на сковороде. Убила целый вечер на это.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
примадонна, если так как я готовлю в паровой ванне под фольгой она не будет хрустяшая. она будет как пропареная в соку. типа вареная но не в воде.
когда уже готово все, я под конец снимаю фольгу, насыпаю сир и еше 10мин держу. во тогда праздник живота! у меня тоже не очень хорошая духовка, когда переехали даже думала жаловатся агенству цтобы меняли. так чт оне расстраивайесь, в керамической посуде все получается ![]() я в етой духовке всегда ставлю на максимум темпаратуру и мне кажется что теперь мое блюдо тоже готовится дольше чем час. но ето того стоит
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
только все-таки майонез - это холодный соус. не надо его ни печь, ни жарить.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я разрезаю грудку вдоль, чтобы были тоненькие полоски, натираю чесноком, добавляю лимонного сока, орегано или майорам или подобное,немного свежего или сухово чилли, обливаю растительным маслом и мариную от получаса до дня. Потом жарю до готовности, что очень быстро (так как кусочки тонкие). Дополнительно масло не добавлять
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
наш совет--
приготовитй филешки по рецепту МЯСО ПО ФРАНЦУZСКИ (О4ЕНЙ ВКУСНО !!!) отбитое мясо тонкими слоями, посолить; залить все майонезом, кольцами лук, мелко порезанные шампиньоны, посыпать тертым сыром; Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
МОжно отбить тупой стороной ножа. Если филе слишком толстое , порезать попалам.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
однажды попробовав, теперь их готовим так почти всегда
![]() куриные грудки разрезаем пополам, чтоб потоньше были, можно отбить - можно не отбивать,если лень, особо разницы не почувствуется ![]() посолить-поперчить. обмакнуть в курином белке (просто белок, можно его чуть взбить вилочкой), обвалять в предварительно натертом на терке сыре и на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом прям в этом сырке и бросить. 5 минут на сильном огне - до образования корочки и переворачиваем. 5 минут на другой стороне. потом огонь можно убавить и еще мин 5-10. все. очень вкусно и очень быстро. иногда сыр прилипает к сковороде (зависит от сыра), но не отчаивайтесь. надо просто еще чуть его подрумянить,значит. ну, или, в крайнем случае, отковыривать и класть на мяско сверху. это все дело, когда чуть подостынет, становится хрустяще-солененько-вкусненьким. вот как-то так. приятного аппетита! посмотрела,какой сыр сегодня не прилип ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как приготовить суши в домашних условиях | igornetuk | Еда... | 4 | 29.06.2009 13:27 |
Что приготовить из сушеных грибов? | Vse_horosho | Еда... | 4 | 20.11.2008 16:57 |
Полента, силкен тофу что бы приготовить? | O-la-la | Еда... | 14 | 04.11.2008 18:27 |
Есть карп, его надо приготовить | GOOSE | Еда... | 4 | 12.04.2007 20:25 |
как приготовить холодное(заливное) | JASMIN | Еда... | 26 | 04.05.2006 18:28 |