![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаете ли вы,что из сушеных грибов можно приготовить обалденную приправу? Нужно взять сухие грибы и просто перемолоть их в кофемолке(ну или в блендере, просто в кофемолке мельче получается) в пыль. У меня кофемолки нет,поэтому молола в блендере, но тоже вполне мелко получается. Потом вся эта приправа складывается в стеклянную баночку и герметично закрывается. Добавлять можно во что угодно! В супы,в горшочки с овощами и мясом,или когда жарятся обычные шампиньоны, но при этом у них получается такой запах!!! Я по чайной ложечке добавляю во всевозможные рагу.. Единственное, что добавлять нужно только в те блюда, которые проходят термическую обработку, потому как сушеные грибы это все-таки сырой продукт,сами понимаете..
Вот ещё стоит 3-литровая коробка с грибами сушеными, а что уже из них сделать -не знаю.. Единственное,что приходит на ум, так это начинка для фаршированных яиц. Тоже вкусно,но хочется чего-нить ещё,для разнообразия).. Может,обменяемся тут парочкой рецептиков приготовления? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Из сушенных грибов , вымочив их готовлю грибные супчики, так же отварива и обжарив добавляю в пироги, в начинки различные.
А вот вариант "перемола" и использования как приправы мне вголову не приходил..надо попробовать!! Аматэрасу добавил 16.11.2008 в 11:59 Рецепт.. Обычно беру смесь "Лесные грибы" Грибы из упаковки помещаю в воду, после этого отварвиаю. Отдельно готовлю зажарку для супчика - морковь и лучок. Добавляю последним порезанный кубиками картофель. Всё. суп легкий и простой. Плюс как приправу обязательно использую немного сухого базилика, "грибную" и смесь перцев - совсем чуток. Последний раз редактировалось Аматэрасу, 16.11.2008 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какая интересная идея!У меня лежит пакетик сухих грибов, но они мелковаты, неохота было возиться. Надо попробовать перемолоть.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно сделать грибную икру.
Грибы вымочить, отварить, измельчить в блендере, добавить пережаренный до золотистого цвета лук, растительное масло,посолить. В праздники, из всех салатов "икра" первой уходит. Но сразу много делать не надо, сытная она очень. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Alice (19.11.2008), Vse_horosho (19.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как приготовить суши в домашних условиях | igornetuk | Еда... | 4 | 29.06.2009 13:27 |
Полента, силкен тофу что бы приготовить? | O-la-la | Еда... | 14 | 04.11.2008 18:27 |
Есть карп, его надо приготовить | GOOSE | Еда... | 4 | 12.04.2007 20:25 |
как приготовить холодное(заливное) | JASMIN | Еда... | 26 | 04.05.2006 18:28 |