![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Жену, не пустили в Борисполе с ребенком 11-ти лет на рейс в Дублин, из-за отсутствия разрешения от отца (меня собственно) на выезд ребенка из Украины. Сейчас все разрулилось, но едущие с детьми из Украины, будьте осторожнее!!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я, по этой же причине (отсутствие разрешения на выезд от отца), выезжая из Беларуси на Украину, показывала молдавский паспорт ребёнка, при выезде из Украины в Молдову-белорусский, при выезде из России в Ирландию-ирландский и т.д. Проходило. Когда спрашивали где в этом паспорте штамп, что вы въехали-показывала все три
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
помоему в Украине есть закон, что если отец ребенка иностранец, то разрешение на вывоз ребенка от отца не требуется. по крайней мере я это слышал краем уха в Украинском посольстве.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если можна, раскажите подробности,.. ребенок был вписан в паспорт матери ?, ребенок не имеет ирландского паспорта ? отец находился в украине или в ирландии в тот момент ?
мы например уже 4 года так ездим в общем без каких либо проблем, оба ребенка имеют ирл паспорта и оба записаны в паспорт матери, на время их уезжания из украины я всегда уже нахожусь в ирландии отпуск не резиновый ).. последний раз ехали мои назад из украины 2 месяца назад, никаких проблем не было так что если это новые правила то хотелось бы узнать подробности |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ребенок вписан в паспорт матери, ирландского пасспорта нет, отец (я) в Ирландии. Правилам по слухам около двух лет. При наличии у детей ирландских паспортов проблем вроде бы не возникает.
Довольно неприятные впечатления от посещения украинского консульства. Сделал там это самое разрешение, которое нужно было срочно скинуть по факсу на украину. Попросил консула отправить его факсом из посольства или хотя-бы отсканировать документ, на обе просьбы получил равнодушный отказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничего нового
дети с паспортами других стран выезжают без проблем,а украинские подданные (дети) должны иметь разрешение для того,кто их сопровождает,если супруги в разводе,всё равно разрешение надо ![]() мы состовляли одно единое для всех стран: я папа (имя) даю своей жене(или кому хотите) своё разрешение на временный вывоз ребёнка(имя) за пределы украины в целях отдыха(или другая цель).мама обязана соблюдать все правила визового режима и несёт ответственность за здоровье и жизнь ребёнка. число подпись потом нас предупредили,что пограничники стали требовать разрешение с определённым сроком вывоза в определённую страну. короче говоря имеем 2 бумажки,на ирландию и на все остальные страны единую. можно также эту бумагу взять в укр консульстве в ирландии djulieta добавил 19.09.2009 в 19:28 Цитата:
всё излишнее вредит Последний раз редактировалось Djul, 19.09.2009 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]()
sshinder добавил 19.09.2009 в 19:45
Цитата:
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 19.09.2009 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Именно это я и хотела сказать в своём посте: показывать любой паспорт ребёнка, только не той страны, которую покидаешь. Дурдом конечно, но так пропутешествовала всё лето 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этим правилам лет-лет и памяти нет. Я своей дочери делала разрешение на выезд от отца 10 лет назад. Они требуют указывать страну, в которую вывозишь ребенка. Попросила, чтобы дописали: а так же не возражаю против выездаа в любую другую страну. Что-то типа этого. В интренете описано много случаев, много возмущений, когда российских детей не пускают в Украину по тем же причинам.
Я видела мам, которые не могли детей вывезти из Аргентины по тем же причинам. На ввоз в Аргентину взяли разрешение, а на вывоз из Аргнетины нет. И плевать аргентинцам, что ребенок вроде домой возвращается. А детки у них до 21 года. Вот так-то. Закон есть закон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ввозите в украину по вписанному в мамин(там и печати про ввоз ребёнка ставят),вывозите по ирл(предъявляете тоже,вместе с маминым,в катором ставят печати на вывоз с украины),виз не требуют,если вписан к маме.это не наказуемо,так как,до совершеннолетия,ребёнок вправе быть в выборе гражданства.отсюда и разрешения на вывоз не требуют.вот последний раз(месяц назад),я выезжала с одним ирл дитём,одним укр и на регистрации спросили,пишу дословно разрешение на выезд на Кирилла(украинец) от папы есть у вас?я показала,но в разрешении у меня всё-равно вписаны двое. мы+такие как мы ездим так уже 7 лет
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
то есть спрашивают разрешение на вывоз на регистрации, не на паспортном контроле? у ребенка нет ирландского паспорта, у него израильский + вписан к маме в украинский.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
доверенность на вывоз ребенка | kalinka | Наши дети | 34 | 21.04.2010 16:33 |
украина-разрешение на выезд за границу с РЕБЁНКОМ | Djul | Иммиграция | 10 | 15.03.2010 18:58 |
Документы на вывоз ребенка | Maritanin | Наши дети | 16 | 27.03.2009 10:38 |
Вывоз и привоз ребенка с бабушкой\дедушкой | DanIssa | Путешествия и Отдых | 6 | 14.04.2007 19:47 |
Разрешение на вывоз ребенка | YUH | Общие темы | 1 | 13.08.2004 00:25 |