![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Чтой-то мне старую тему про это не найти.
Короче, решил выкинуть свой старый линксис (WAG54G) и купить рутер, в котором нет адсл модема, подключив к нему родной исатовский модем (ZyXeL), так как последний работает лучше чем модем в этом самом рутере, а сам рутер имеет свойство греться. Ну и если на что менять - то рутер останется как был по крайней мере. Всвязи с этим вопрос: какой рутер сейчас брать? Нужно чтобы в нём были гигабитные проводные порты и вайфай (включая N). Ну и аплинк эзернетовски для модема. Чтобы всё это без проблем работало, не сильно грелось, не шумело и не требовало много времени на настройку.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я себе недавно взял Linksys WRT320N. Справляется со всем выше перечисленным. Хотя, я ещё сравнительно мало им пользовался, чтобы знать о возможных подводных камнях.
Благодарность от: | KaraNagai (14.09.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ещё перед тем ка решится на модель - я б ещё проверил если поддерживает DD-WRT прошивку.
DD-WRT - добавит много приятных вещей и функционала. http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/dd-wrt/hardware.html
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
asus wl500w. Вестч
svu добавил 14.09.2009 в 10:25 (сорри, он хоть и с N, но без гигабита - но ИМХО это правильно. Гигабитный свитч должен быть отдельным устройством ![]() Последний раз редактировалось svu, 14.09.2009 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если нужен хороший QoS то рекомендую попробовать Tomato вместо DD-WRT.
Фича в том что можно регулировать приоритеты в зависимости от объема того что качаете. Например ставишь на 80/443 порты "все что выше полмега - низкий приоритет", а "все что меньше полмега - высокий приоритет". Качаешь 20 файлов через www, и заодно без "тормозов" шаришься по virtualireland.ru ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня стоит вот это:
http://www.netgear.ie/wireless_modem_router_dg834pn.php достаточно надежная вещь, не требует перезагрузок месяцами много соединений по ADSL 6MB - гоняет без тормозов + отдельно стоит гигабитный свич на 8 портов для локалки |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.dd-wrt.com/demo/ да, я сам пользуюсь Tomato- так как QOS - как заметили более приятен ![]() но у Тomato мало поддерживаемых роутеров ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, кстати. Последнюю прошивку для него надо брать на мерыканьском сайте, на европейском её почему-то нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а этот самый DD-WRT для него скоро ожидается?
и что он всё же даёт в двух словах? пока немного лень копаться самому, но если никто не ответит - буду копаться.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В DD-WRT фич и опций больше. Когда ожидается - хез, но люди вроде работают над этим. Модель-то сравнительно новая, со временем всё будет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Afordable Home: брать или не брать | zdragon | Хозяин в доме | 52 | 25.04.2009 14:00 |
Фон (backdrop/background) где брать? | Yapi | Фото и Видео | 16 | 16.01.2009 11:07 |
Где брать бумагу нормальных пропорций? | Yapi | Фото и Видео | 9 | 27.08.2008 14:09 |
А если новую брать в UK? | rai555 | Автотранспорт | 3 | 02.12.2007 21:51 |
Какой апарт брать для душа? | ixania | Хозяин в доме | 3 | 12.09.2007 11:07 |