![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас такая дилема сложилась.
мы когдата подавали на Afordable Home. и вот недавно нам позволнили с каунти консила и предложили дом дом новый. из плюсов одно. дом новый. из минусов. нелзя делать реморгидж(ето меня и волнует), или сдать, продать можно при условии что каунти берет свою долю обратно (если продал в первые 20 лет). надо вложить денег на ремонт. Но поскольку сейчяс цены демов падают. возник вопрос. брать Afordable Home или не брать. или подождат есче месяцев 10 и цены есще упадут и тогда брать готовый дом где можно поселтся сразу, и потом копить на ремонт? даже не знаю.. посоветуйте пожалуста, как вы бы поступили.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Деньги на обычный дом есть?
Кредит на обычный дом дают? Тут надо зорко следить за тенденцией - как только банки начнут давать кредиты чуть повеселее чем сейчас дома быстро-быстро отреагируют повышением. Не забывай что у процедуры взятия денег латентность - один-два месяца и в любой момент банк может сказать sorry,but...
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Я бы на вашем месте принял решение следующим образом:
![]() Особенно обращая внимание на:
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моему знакомому позвонили и сказали, что подошла его очередь, хотя он был уверен, что там человек 100 перед ним..
преждожили за 350 квартиру из "картона" с хреновой планировкой.. он отказался в итоге.. потом звонили еще 2-3 раза.. варианты не лучше и за высокую цену.. Короче, решин он подождать лучших времен и попробовать купить не Аффордабл.. если ситуация не критическая, я бы подождал.. Домов все равно наклепали очень много, на пару лет вперед.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Дома эти таки да - весьма и весьма завышены. И выбор сейчас большой, многие пытаются спихнуть свой долгострой через эти схему.
Я недавно нашел бумаги 2х летней давности где нам предлагали 2 бедрума по цене 3х бедрумного дома в то время... Я бы не брал,с этой квартирой ты очень долго будешь в больших минусах. Плюс уже не будешь ферс-тайм байером. Единственное исключение - выплаты по ней не сильно больше ренты и ты на 100% уверен что не будешь ее продавать в ближайшие 10 лет.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если уж брать, то не квартиру, а дом.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
реморгидж делать можно. только не сразу, а через полгода-год. и не во всех банках.
условия там, как мне кажетса не очень выгодные, а брать или нет зависит от того как сильно вы нуждаетесь в жилье. если есть возможность получить кредит в банке, то я бы не стала брать, если нет, то ето единственный шанс заиметь своё жилье |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я так понимаю что каунти консил только компенсирует остаток реальной цены дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
там есть 2 способа annuity mortgage and shared ownership
с первым я не знакома, а по второму - часть дает вам банк, часть сити консил, но сити консил вам дает ети деньги в аренду, поетому когда через нное количество лет вы выплатите моргидж банку, сити консилу все равно будете должны ту же сумму. но есть возможность сделать реморгидж етого дома, то есть поменять форму собственности, с "совместнои" на "единоличную", для етого ваши финансовые условия должны улучшиться, чтобы банк мог дать вам ссуду, тогда вы сможете еше раз купить свои дом |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если Вы решили поехать в City Council, спросите их заодно про BER сертификат. Если они продают дом, то с 1-гоянваря 2009г, они должны такой сертификат предоставить. Рейтинга А1, А2 и даже А 3, наверняка не будет. Тогда можете попросить о снижении цены. Возможно из за сертификации такое оживление с предложениями. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladam (13.12.2008) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
и ещё можете спросить кто делал оценку дома, если council то она явно завышена, в этом случае
приглашется независимый оценщик и он оценит индозначно ниже, затем предьявить акт независимой оценки в coincil, они должны снизить цену дома
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где брать бумагу нормальных пропорций? | Yapi | Фото и Видео | 9 | 27.08.2008 14:09 |
А если новую брать в UK? | rai555 | Автотранспорт | 3 | 02.12.2007 21:51 |
Как думаете стоит брать (эту машину)? | coala75 | Автотранспорт | 30 | 22.10.2007 19:05 |
Какой апарт брать для душа? | ixania | Хозяин в доме | 3 | 12.09.2007 11:07 |
Где брать страховку для Кубы - 2 недели | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 14 | 14.04.2007 09:07 |