![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Приезжаем мы домой из аэропорта, а у нас полна горница людей,- бегают снуют по дому, все открыто и т.д. Не повезло , правда, агентше, что мы, видимо, приехали раньше, чем они планировали. Я ее не убила, но из дома вышибла, сфотографировала и довела до тряски рук и заикания.
А ведь мы предупреждали, что нас 5 дней не будет и об апойтменте договоримся 7-ого...Каково, а? Последний раз редактировалось nataliatschirk, 06.07.2009 в 12:35. Причина: ошибка в слове |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Они нарушили закон. Без заведомо согласованного с вами времени и вашего присутствия, ни агент, ни ландлорд не имеет права заходить к вам домой. (Ну только в лучае пожара, или когда трубы прорвало, а вас нету) Запишите дату когда случилось, краткое описание, того что случилось, если были этому свидетели попросите их подписать. И тепер у вас есть очень веское основание сьежать из этого дома, дав ландлорду [30 day notice], так как он нарушил контракт. (В моём понимание, это очень грубое нарушение, так как ландлорд должен уважать личную жизнь и не лазить по дому и вещам)
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 06.07.2009 в 16:40. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему, это даже административное правонарушение, если только лендлод не сможет доказать, что получил ваше предварительное согласие входить в дом, или что имел место форс-мажор.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nataliatschirk (06.07.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут можно теперь нафантазировать с три короба. Например что пропало бабушкино очень ценное кольцо с бриллиантом размером с яйцо
![]() Что бы неповадно было ландлорду лазить по вашей территории в ваше отсудствие.
Благодарностей: 9 от: | Bumblebee (08.07.2009), busymam (14.07.2009), Galaxy (08.07.2009), lorena (07.07.2009), nataliatschirk (06.07.2009), qiper (06.07.2009), SCHATZ (06.07.2009), svetik10011 (13.10.2009), valerianna (07.07.2009) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Я думала про кольцо с рубином
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы уже давно заявил что пропал лаптоп,4000 евро,и любимые трусы.
У ирландцев есть такое,прав неправ ,сразу бежать в полицию. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | busymam (14.07.2009), Galaxy (08.07.2009), Lilleke (06.07.2009), lorena (07.07.2009), Mithrilian (11.07.2009), nataliatschirk (07.07.2009), qiper (06.07.2009), valerianna (07.07.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обязательно обратиться в общество защиты квартировъемщиков. Еще просмотрите контракт. Ленлорду письмо (регистрированное) с просьбой разъяснить откуда у него информация о смене местами техники и пр. Письмо его тоже надо будет подшить и хранить круче брильянтов и рубинов.
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Пишет нам письма с угрозами и фигурирует сведениями якобы полученными от водопроводчика и агента, которые шуровали по дому в наше отсутствие, как ни в чем не бывало. То ли на слабо берет, то ли с катушек сорвался, то ли здесь действительно можно заходить в дома без спросу безнаказанно...Короче противно. В четверг пойдем в какую-то Threshold все это обсуждать. Врать про якобы пропавшие вещи как-то не хочется, стыдно. Вообще ужасно жалко тратить жизнь на такую лабуду, а по-другому не получается
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lorena (07.07.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
храните все письма..
наверно будет правильней сьехать с этого дома..достанут.. а насчет вещей и писем..скажу так,подавайте ка в суд за угрозы и моральный ущерб..сходите к джи пи и попросите успокоительное(никто не говорит вам его пить,но факт его получения будет..) раз с вами по скотски,почему вы должны терпеть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отвратительно все ето ! У нас тоже било много проблем с ландлордами,но последний переезд стоил нам нервов!..При сдаче дома ландлорд заявил,что не только депозит не отдаст,но и пришлет счет оплатить с перечислением убитков!..Оказивайется мебель била какая-то особо ценная,со спец.покритием.А ми все разгромили типа!(ВРАНьЕ) Кришу,чердак тоже ми разбомбили;окна тоже ми расшатали;и вообше куда-то подевались некоторие кухонние принадлежности !Ми били в шоке когда он нам все ето сказал ! Ох и долгие беседи ми с ним вели,хочу сказать только что в конце истории не платили ми ему ничего и депозит он нам отдал !Целий месяц после переезда в новий дом,ми ходили на разборки!А осадок неприятний на всю жизнь останется.В обwем-гади они !(надеюсь не все ...)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Быстро в общество защиты и рассказывать,рассказывать,рассказывать как вы теперь боитесь оставаться дома одна потому что ключи от вашего дома непонятно у кого, неизвестные люди заходят в ваш дом без вашего разрешения, вы потеряли сон, прислушиваясь к каждому шороху, не можете работать и опасаетесь за свое здоровье и здоровье своих близких. Если в письме есть хоть намек на угрозы - то же самое повторить тому гардаю и спрашивать у него - ну что же мне теперь делать, я спать не могу, есть не могу, в каждом прохожем вижу угрозу, у меня нервный срыв уже...
![]() |
Благодарностей: 15 от: | avsh (07.07.2009), Bumblebee (08.07.2009), Galaxy (08.07.2009), GOOSE (11.07.2009), ket (11.07.2009), Lilleke (07.07.2009), lorena (07.07.2009), Mithrilian (11.07.2009), nataliatschirk (07.07.2009), qiper (07.07.2009), Rita (16.07.2009), ssd (13.07.2009), Stella@star (07.07.2009), valerianna (07.07.2009), _NY_ (07.07.2009) |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
YellowMan, дельно говоришь!
ещё дельный совет давали выше о успокоительном! Обязательно! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | avsh (07.07.2009), nataliatschirk (07.07.2009) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А мне припоминается, что пару лет назад была история в центральный газетах Ирландии о том, как один ландлорд вывез имущество своих жильцов пока те были на работе, и сгрузил это на дворике перед домом. Помню, там семья была из Филиппин, или еще откуда в Азии, у них помню был shrine (типа молильного святого места), так ландлорд его просто скинул там куда-то.
Насколько помню, то по решению суда, ландлорд обязан был их пустить назад, плюс заплатил около 25000 евро в моральный издержках. Один из аргументов было то, что без ведома тенантов, ландлорд не имеет права к ним так вообще вламываться, тем более шнырять по их вещям. Эта история была, по-моему, в 2005 году. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | lorena (11.07.2009), nataliatschirk (07.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Спасибо за все рассказы. Насчет успокоительных и выдумывать ничего не надо. Вчера после незваных гостей и бурных сцен давление зафигачилось, хоть скорую вызывай.Да только, кому от этого плохо, кроме меня самой. "Умейте влавствовать собой..."Открытое хамство и наглость, к сожалению, не отлетают, а очень даже проникают...Конечно, соберем все бумажки, всю переписку и отнесем на консультацию. Честно говоря, я слабо верю в результативность нашего похода. Может быть, зря? Какая-то апатия наступает...Вряд ли нас выставят на улицу как таиландскую семью, но нервы-то потреплют без сомнения. Посмотрим.
Еще раз СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Зря вы так. если всё так, как вы рассказываете - все козыри у вас в руках, и если есть доказательства, то организация встанет на вашу сторону, и даже может вас представлять в суде, если придётса и надаёт этому негодяю по ушам.
![]() |
Благодарность от: | avsh (07.07.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лендлорд отказывается платить за ремонт | nataliatschirk | Хозяин в доме | 37 | 29.06.2009 11:26 |
Лендлорд вернул неполный депозит | Murmur | Хозяин в доме | 8 | 25.12.2008 15:17 |
Победа будет за нами!!! ...или впереди нас?... | vertex | Автотранспорт | 3 | 16.12.2008 13:45 |
Счет в банке и отсутствие в стране. | Вика | Финансы и Бизнес | 19 | 16.08.2007 21:02 |
Как провести время ? | dimarik | Общие темы | 7 | 09.12.2006 02:42 |