![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте уважаемые!
В связи с отъездом на родину нужен совет: реально ли здесь держать счет и не присутствовать в стране(скажем интернет-банкинг)? Можно ли открыть счет еще в какой западной стране и пользоваться им из России? Спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
А еще есть банки как бы специальные любители интернет клиентов, например http://www.rabodirect.ie/.
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Разве что у вас останутся доходы, которые будут идти на счет. А Вы не помните сколько бумаг надо было подать чтобы открыть счёт? Вы сможете их сделать в другой стране? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если родина - Россия, то сразу заверю - Российский ЦБ тут не указ (в смысле местным банкам, априори не имеющим филиалы в России абсолютно фиолетово, что российский гражданин в Ирландии счет держит) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Люди пишут, что за оплату в магазине где-нибудь вне ЕС (Африка или Россия тут всё едино) берут до 3 евро за операцию. А если вы хотите положить деньги под проценты, то зачем вам текущий счет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Вопрос задан из-за недоверия к российским банкам.
Как перевести энную сумму в Россию, без уплаты налогов там и платы за транзакцию здесь?Хотелось бы обойтись малой кровью-сохранность+возможность ползоваться,поэтому думала оставлять... Можно ли закрыть счет уже после отъезда из страны?Скажем оставить письмо другу, который его от моего имени пошлет? Буду очень благодарна за советы,спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Я переводил денежки с AIB на счет в украинском банке. Тут берут 20 евро за операцию (может быть любая сумма до 50 тыс евро) а на том конце банк берет какой-то небольшой процент за то что перекладывает эти деньги со своего «банковского» аккаунта на аккаунт конкретного пользователя.
Однако ни про какие налоги речи быть не может. Если же банк на том конце имеет свой IBAN номер, то эта операция вам обойдется только в 75 центов (а не 20 евро). Деньги доходят за пять рабочих дней. Кроме того, если у вас открыт счет в евро, то деньги так и придут в евро. В то время как Western Union на том конце выдает только в долларах или гривнах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему вы не доверяете российским банкам? Хотя я конечно не в теме, с российскими банками общался только при обмене валюты. Общее впечатление - тотальное хамство.
Цитата:
Почему бы просто деньги куда-либо не проинвестировать или не положить на какой-либо срок под проценты? А насчёт закрытия счёта подготовьте бланк, всё впишите туда кроме числа и оставьте. Потом отошлёте почтой или попросите кого-нибудь занести в банк. Насчёт деталей рекомендую позвонить по Lo-Call телефону банку, там всё объяснят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если хотите перевести в Россию,например,в Сбербанк,выберите любой счет этого сбербанка,куда хотите перевести деньги,укажите его SWIFT code,номер и реквизиты,заполните форму в своем ирландском банке и посылайте любую сумму со счета на счет.Я недавно звонил Сбербанк и спрашивал,какую максимальную сумму можно посылать из-за рубежа в Сбербанк без их подачи данных об этой трансакции в налоговые органы.Сказали-любую.Когда деньги приходят в Сбербанк и вы их снимаете сразу,снимается 1 процент от суммы в пользу Сбербанка.Если вы рискнете и не боитесь Дефолтов,революций и других государственных кидалов,и продержите их на сбербанковском счету 1 месяц,то этот 1 процент сниматься не будет и вы сможете забирать деньги без уплаты этого одного процента.
В AIB ,когда-то, спрашивал,если я на какое-то время уеду и не буду пользоваться счетом,при этом его не закрою и оставлю на счете,например,5 евро,должен ли я платить за обслуживание? Сказали плата сниматься не будет,если счет будет не активен и на нем будет такая маленькая сумма.Повторяю,спрашивал давно,может в AIB уже что-то изменилось.Если есть более свежая информация об этом,поделитесь,please. Знаю,что Bank of Ireland дерет деньги за обслуживание,даже,кода на счету ни цента и,через некоторое время,клиент,у которого на счету был ноль,становится ото дня ко дню,все больше должен этому отвратительному банку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cколько я помню, если действовать *легально*, нерезидент должен переводить счет в ирландском банке в статус "нерезидентский". Чем это грозило -- не помню, надо спрашивать.
Что касается перевода в Россию. Я в свое время перетаскивал все деньги в Россию (в Балтийский банк, www.baltbank.ru) разными способами (часть -- кешем, другие части -- банковскими переводами, максимальный из которых был порядка 25,000). Расклад был таков: 20 евро за перевод (flat rate) брал AIB, дальше 1% берет российский банк (*но*, если деньги пролежат на счету более месяца, причем на этот месяц их можно перекинуть на депозит, т.е. получить еще и маленький доход за это, то по окончании месяца процент уже не берется). Далее фокус такой: если деньги снимаются рублями через банкомат, то с каждой трансакции банк берет 0.5%. Если деньги берутся наличными еврами в отделении, то этих 0.5% не берут. Со Сбербанком связываться не советую: во-первых, они активно врут (на самом деле, они в любом случае возьмут 1% с суммы перевода, а вот если деньги взять сразу, не дожидаясь месяца, то возьмут то ли 2%, то ли 3% -- не помню), во-вторых, у них грабительские проценты за снятие наличных рублей со счета, номинированного в валюте. В-третьих, они просто козлы. Что касается официальной стороны: *независимо* от суммы перевода из-за границы, Вам надо будет зайти лично с паспортом в отделение банка и подписать бумажку о том, что "извещаю, что на мой счет поступила такая-то сумма тогда-то. деньги не связаны с оплатой моих услуг и/или с предпринимательской деятельностью, но подтверждающих сие документов не имею". В той же бумажке имеется галка "перевод осуществлен с моего же счета за рубежом", которую галку можно поставить. В банке объясняют, что бумажки эти они обязаны коллекционировать по закону в том случае, если банк не имеет подтверждающей документации по данной проводке (сама проводка таковой не является). Вопроса о том, что есть таковая документация, я не задавал, ибо бумажки эти именно коллекционируются, автоматически в налоговую не пересылаются, но могут быть последней затребованы. Понимай, как хочешь ![]() *Можно* перевозить деньги и кешем, но физ.лицо без декларации может ввезти не более 10,000 $ за раз (соответственно, пересчитывается в евро по курсу). Здесь проблема такая: так как евро-кеш для русского банка -- это *товар*, а не *деньги* (опять же, всё по закону: единственным легальным средством оплаты в России являются RUR), то денежки должны быть чистыми, нерваными, без посторонних надписей и всё такое прочее. В противном случае их либо не возьмут, либо возьмут с большой скидкой. Поэтому банковским переводом -- намного удобнее, да и выгоднее. Наконец, что касается собственных ощущений от обслуживания в Балтбанке: мне лично нравится, причем гораздо больше, чем в AIB. Единственный серьезный минус -- отсутствие достаточно разумного инет-банкинга (некий есть, но по сути им можно только смотреть, чего на счету творится, и всё). В остальном -- быстрое и вежливое обслуживание, если чего -- звонят по телефону, отсутствие очередей в отделениях (в т.ч. в центре Питера), кредитку дают мгновенно (я получил в течение 14 дней после открытия счета), никаких поборов типа "за дебетовку 10 енотов в год, за кредитку -- 40 енотов в год" и так далее, обслуживание счета бесплатно (за исключением вышеупомянутых 0.5%), поддержка по телефону работает быстро и квалифицированно (была пара случаев, когда в магазине не проходила оплата по кредитке -- проблемы были решены в течение 2-3 минут по телефону прямо в магазине). Правда, при снятии денег через банкоматы *других* банков денежку берут, но балтбанковских банкоматов в Питере достаточно много (в частности, на каждой станции метро). При поездках за границу деньги снимаются так же, как и в Питере (пересчет идет по курсу Центробанка, плюс та же денежка, что за снятие в "чужом" банкомате). Уфф, всё, кажется... Если есть еще вопросы -- задавайте ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо,AVK,информация дельная,реклама Балтийского банка доходчивая,но имеет ли он бранчи в других регионах страны?Понятно,что сбербанк-это потенциальный кидала,но куда податься,ежели потенциальный вкладчик хочет оперировать не в столицах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отвечаю: Балтбанк -- изначально образован в Питере, но сейчас они сменили прописку на Москву. По-видимому, в Москве у них есть и отделения (сам не проверял, надо на сайте глядеть: http://www.baltbank.ru/html/RUS/page...D33E4C21AD.htm)
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот у Райффайзена есть нормальный интернет-банкинг. По России переводы между его филиалами бесплатны - довольно удобно. Только за карточки они дерут нехило - за дебетовую Визу Электрон 10 баксов простить можно, но тридцадку за дебетовый же МастерКард Классик
![]() ЗЫ У Балтийского банка помню были две фичи касающиеся депозитов: 1)операции с счетом возможны только в том отделении, где он был открыт; 2)нет автопролонгации по истечении скрока вклада; Второго закидона я не встречал кроме них больше ни у кого. Хотя проценты по вкладам у них всегда были выше среднего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счет в Швейцарском банке | Mysh | Финансы и Бизнес | 12 | 26.05.2007 23:11 |
Счет в банке | orsetta | Общие темы | 1 | 07.02.2007 21:38 |
Счет в банке. | tricky | Иммиграция | 8 | 12.10.2006 19:25 |
Как открыть счет в банке? (proof of address) | ZZZ | Общие темы | 1 | 17.03.2004 08:25 |
счет в банке | Anonymous | Финансы и Бизнес | 8 | 06.06.2003 10:17 |