![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Всем привет! Взгрустнулось вот перед Рождеством...
Переехали со старой квартиры. Бывший лендлорд обещался вычесть из депозита стоимость отопления за последний месяц и прислать остаток чеком. Пришел чек с любезными поздравлениями с Рождеством за вычетом весьма приличной стоимости за отопление, да еще и экстра-суммы за "чистку ковра" (40 евров). Счета за отопление всегда получали от лендлорда написанными от руки. Все попытки заставить его предоставить доказательство этих расходов не привели ни к чему. И с какого же это ночного перепуга должны мы платить за чистку ковра (при том, что он был в нормальном состоянии)? Всегда считала, что это привилегия лендлорда - делать professional cleaning, когда арендаторы съезжают... Но и тут у нас с ним взгляды разошлись. Возвращать деньги отказался. И ведь понимаете же, деньги-то не большие... За родину, блин, обидно! Подскажите, други, куда можно пожаловацца, чтобы человека к совести призвать? ну или к ответственности... Всем спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
контракт был? что в нем по этому поводу написано?
как долго жили в доме,делалась ли чистка в течении года? при подписывании договора подписывали ли вы формы prtb? http://www.prtb.ie/ попробуйте поговорить с работником этой конторы..нам помогли причем ответ дали через 3 часа после звонка,депозит вернули через 5 дней чеком..во время звонка берут детали ваши,вашего ленд лорда депозит удерживается если вы запачкали плиту и не смогли очистить,сожгли часть карпета утюгом,оторвали кусок карпета.. ну и в таком духе..причем по квитаНции..сколько стоила чистка столько и удерживают..обязаны показать квитаНции,ну а на деле зачастую ничего не показывают надеясь на незнание закона
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 22.12.2008 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Если ваш ландлорд не зарегестрирован в PRTB, то позвоните ему и скажите что вы будете туда жаловаться. Если он в PRTB не зарегистрирован, значит налог не платит. Так что это его припугнет и депозит он вам тут же вернет. В любом случае, как вам уже посоветовали звоните в PRTB.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, только сюда http://www.prtb.ie/. Ето гос. организация, зашишаюшая права арендаторов. Вы можете обрашаться к ним, даже если у вас не было контракта. Ваш лендлорд обязан был предоставлять оригинальный билл за отопление. Делая химчистку коврового покрытия ваш лендлорд таким образом улучшает внешний вид жилья для последуюшей сдачи, ето не может производиться за ваш счет.
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() В доме жили 7 месяцев. Формы prtb не подписывали. А эти товарищи из prtb запростотак помогают? я у них на сайте информацию о фи нашла... Они сами потом связываются с лендлордом? Написала им письмо, завтра телефонирую...
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
о prtb
когда я въезжал в предыдущую квартиру, лэндлорд дал мне в первый же день форму для prtb и потом сказал, что я сам обязан платить фии, это где-то 70 евро. Поскольку никогда в жизни я до этого не платил фии, а платили обычно агенства, и на этот раз я снимал напрямую без посредников, я конечно возмутился такой наглости, накатал "маляву" о правомерности такого бесчинства в prtb, позже получил такой ответ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Murmur (25.12.2008) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Лет шесть назад сам был в похожей ситуации. Дом снимали через агенство. После совместного финального осмотра дома и сдачи ключей, чек на весь депозит обещали в течении недели. Однако после обещаний чека "завтра" в течении двух месяцев, вдруг оказалось, что мы должны им за химчистку ковров, холодильника, стен и т.д. 800-900е из 1200. Консенсуса в споре достичь не удалось.
Citizensinforamtion Office направил нас в Local суд. Есть такая процедура Small Claims Procedures. Если сумма спора невелика (кажется 600-800евро, уточните, кому надо), то можно записать свою часть истории, оплатить около 7евро и поклясться на Библии, что все верно. Мы написали две бумаги от меня и второго квартиранта, чтобы все 1200е покрывались. Затем судебный пристав даёт другой стороне время ответить, потом предлагает обеим сторонам без суда всё разрешить; если нет, то суд (кажется проходит даже без вашего участия на основании показаний). Вся процедура оооочень долгая (больше года), но если все способы испробованы (PRTB во времена моей истории не было), Вы уверены в правоте и важен принцип, то есть и такой вариант. Наше Агенство сдалось на последней стадии перед судом и выплатили всё. Удачи Вам в получении своих законных ![]()
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Собсна, хотелось бы сделать апдейт темы...
Ситуация благополучно разрешилась в нашу пользу. После часового ругания с лендлордом по телефону до потери пульса, он позвонил на следующий день и сказал, что готов сам оплатить "чистку ковра" и пересмотреть наши биллы за отопление :D Threshold на письменный вопрос ответил, что за скромную плату в 25 евров PRTB будет готов совершить action и решить наши разногласия ![]() Всем спасибо за советы!
Благодарность от: | MELENA (27.12.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вернуть депозит? | Kvietok | Хозяин в доме | 13 | 14.11.2008 15:17 |
депозит | Zoyka | Хозяин в доме | 2 | 10.05.2008 15:26 |
Страховой депозит | @@@ | Хозяин в доме | 11 | 03.01.2007 15:58 |
Какой средний депозит для Ирландии? | Lutik | Общие темы | 4 | 02.01.2007 15:57 |
сегодня пытался вернуть депозит ... | ronin | Хозяин в доме | 17 | 20.01.2006 14:13 |