![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каким может быть будущее у страны, в которой при при такой безработице
(05/06/09: The number of people on the Live Register of benefits claimants breached the 400,000 level in May, according to new figures from the Central Statistics Office) мэр Дублина получает больше, чем мэры Лондона или Нью-Йорка, а тишок получает больше, чем Гордон Браун, Саркози или Меркель? http://www.independent.ie/opinion/le...r-1743501.html еще пара ссылок на ирландский форум http://www.politics.ie/economy/56983...st-europe.html http://www.politics.ie/dublin/68111-...nterested.html
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
будущее и вправду выглядит очень печальным...
у руководства и власть имущих и вправду отсутствует "риэлити чек" о чем они так любят повторять... во времена "рассвета" экономики под шумок взвинтили олады до запредельных и всем было до ..... места, так как многие были в "шоколаде" - еще бы подсобник на стройке 20 евро в час получал... и если б только власть имущие были переоплачены.... почему практикующий хирург в немецкой клинике получает 80 000 в год а дж пи в каком-нибудь Балихули 200 000+ при том советуя пить спрайт и ни за что не отвечая... квалификация выше или опыта больше, пользы обществу больше? (это так для примера) многие говорят что нужно уменьшить минимальную зарплату для привлекательности инвестиций... а уменьшить зарплаты всем за 50 000 не нужно? провести градацию и сравнение со среднестатистической по ЕС в каждой отдельной отрасли слабо? ну да это похоже мои мечты.... ![]() возможно осуществятся при доведении страны до дефолта и назначении Брюсселем "генерал-губернатора" немецкого какого нибудь... они быстро "пообрезают" тут всем и разгонят эти семейные кланы при политике.... piligrim добавил 07.06.2009 в 22:03 "Virtually every job in the Irish public sector is the highest-paid in Europe." - цитата с politics.ie Последний раз редактировалось piligrim, 07.06.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Булгакова я тоже люблю, но не совсем понимаю к чему выше приведенная цитата...
Кто то предлагает все отнять и поделить? Вопрос в том что если есть 10 человек получающих по 100 000 а денег в бюджете всего 500 000, то варианта 2: - платить им всем по 50 000 и сохранить рабочие места; - оставить прежнюю зарплату 4 и сократить 6х + понять налог тем 4м оставшимся, что бы оплатить социал, ренту, медкарты тем кто остался без работы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а можно 3тий источник. а то я чюток в недоумении
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tadpole, Булгаков приплетен не к месту. Не было призыва поделить – было желание показать, что в крошечной (4 млн.) Ирландии можно и нужно быть скромнее, ну или хотя бы пропорционально скромнее. Ведь все эти люди содержатся на налоги. И это не единственные примеры, копни где угодно. Вот RTE, например http://www.dermotlacey.ie/blog/2005/...mmer-schedule/
zdragon, прочти первое сообщение в дававшейся третьей ссылке. Ну или сюда, если самому погуглить лень http://www.dermotlacey.ie/blog/2009/...acefully-high/ ну и на даты обращай внимание
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и вообще результаты выборов даже хуже чем ожидал ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() В принципе, я согласен, что надо сокращать расходы на бюрократов. Да и самих бюрократов тоже. Но делать это надо рационально и обдуманно, а не стричь всех под одну гребёнку. Учителя и библиотекари - тоже госслужащие между прочим. И мне кажется, что ничего зазорного в том, чтобы учитель, который будет учить моего ребёнка, зарабатывал больше 50k нету.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (08.06.2009) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Весь ужас в том, что выбирать не из чего было. Главная причина победы Joe Higgins была в том, что народ не хотел голосовать за MLM и FF кандидата
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
при этом у вас квалификаций и опыта больше. согласны? или срочненько посоветуете идти в учителя? ![]() имхо, у учителей здесь зарплаты итак задраны.. ....потому что если так взять по большому счету, то для того чтобы быть учителем в школе требуется простите минимум мозгов и минимум квалификации (местное BSc 3 года). ..так почему скажите лектор в колледже или универе, имея пхд, ресерч и тд, должен тоже получать примерно те же "чуть больше 50"? на академической лестнице primary school и универ соотносятся простите как Ford и Ferrari. да и пользы от универа явно больше чем от primary school. ..я не хочу чтобы это снова сползло в разговор про уточнение зарплат. просто мой point в том что, раз уж на то пошло - я за то чтобы общий минимум на низкоквалифицированный труд понижать, а не учителям зарплату повышать. а то получается что девочка что бутерброды в deli делает получает всего в 2 раза меньше чем тот же учитель... Последний раз редактировалось Galaxy, 08.06.2009 в 13:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Каждый день презжая мимо secondary school в одном из дублинских гнойников, все чаще ловлю себя на мысли, что на зону для малолеток лучше бы пошел воспитателем, чем туда учителем
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Brian Reynolds CS - WHITE | Jannise | Black & White | 21 | 15.04.2009 13:51 |
...и куда мы катимся... | vertex | Само приползло | 0 | 15.12.2008 14:04 |
Куда они подевались? | smart.shamrock | Само приползло | 5 | 19.08.2007 20:33 |
Куда обратиться? | Avner | Иммиграция | 6 | 27.03.2007 15:03 |
Куда иммигрировать? | Alexander O`Likhoshvay | Общие темы | 16 | 25.12.2004 05:41 |