VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 18:27   #1
Новичок

Благодарности: 25 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Julia-i-t
По умолчанию Положение жен ирландцев: Stamp 4

Всем привет.

Вот столкнулась с небольшой проблемой: со штампом 4 для выезда в ЕС нужна виза. Хоть она и бесплатная, но факт потери времени в посольствах на лицо.

В то время как супруги других граждан ЕС (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИРЛАНЦЕВ!!!!) получают STAMP 4 EU FAM И БЕЗ ПРОБЛЕМ МОГУТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ЕВРОПЕ!!!!

Как нам сказали в Латвийском посольстве (нужна была виза), они и представители других посольств обращались по этому поводу в ирандское правительство, но..... воз и ныне там.

Кто-нибудь может разъяснить эту ситуацию?
Julia-i-t вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (18.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2009, 18:38   #2
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza
По умолчанию Re: ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕН ИРЛАНДЦЕВ: STAMP 4

Цитата:
Сообщение от Julia-i-t Посмотреть сообщение
Всем привет.

Вот столкнулась с небольшой проблемой: со штампом 4 для выезда в ЕС нужна виза. Хоть она и бесплатная, но факт потери времени в посольствах на лицо.

В то время как супруги других граждан ЕС (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИРЛАНЦЕВ!!!!) получают СТАМП 4 ЕУ ФАМ И БЕЗ ПРОБЛЕМ МОГУТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ЕВРОПЕ!!!!

Как нам сказали в Латвийском посольстве (нужна была виза), они и представители других посольств обращались по этому поводу в ирандское правительство, но..... воз и ныне там.

Кто-нибудь может разъяснить эту ситуацию?
Не могу разьяснить ситуацию, но тем не менее тоже хочу повозмуwаться, хотя бы здесь ...МАло того, еwе нужна ре ентри виза, и штамп 4 дают только на один год и продлевать его надо каждыи год...соответственно и реентри визу... Вот надеюсь на Igor, может он подскажет что нибудь дельное....
Старый 18.05.2009, 18:55   #3
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
Не могу разьяснить ситуацию, но тем не менее тоже хочу повозмуwаться, хотя бы здесь ...:оопс:МАло того, еwе нужна ре ентри виза, и штамп 4 дают только на один год и продлевать его надо каждыи год...соответственно и реентри визу... Вот надеюсь на Игор, может он подскажет что нибудь дельное....
Не вcегда. 4 стамп даyт cначала на 1 год, а потом когда приходиш продлеват даyт на 5 лет. Так во вcяком cлyчае y меня... И ре ентры дали тоjе на 5 лет... Каcателно виса в ЕC так и приходитcя myчитcя... Не дyмау что то изменитcя в блиjaишее время...Даjе в UK нyjна виса...
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Rita (18.05.2009), YuliaK (19.05.2009), Zamza (18.05.2009)
Старый 18.05.2009, 19:07   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Не вцегда. 4 стамп даыт цначала на 1 год, а потом когда приходиш продлеват даыт на 5 лет. Так во вцяком цлычае ы меня... И ре ентры дали тойе на 5 лет... Кацателно виса в ЕЦ так и приходитця мычитця... Не дымау что то изменитця в блияишее время...Дайе в УК ныйна виса...
ПОдскажите пожалуиста, на какои документ можно сослаться, чтобы получить штмп 4 на 5 лет, а то мне приходится каждыи год продлевать....
Старый 18.05.2009, 19:07   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
Не могу разьяснить ситуацию, но тем не менее тоже хочу повозмуwаться, хотя бы здесь ...МАло того, еwе нужна ре ентри виза, и штамп 4 дают только на один год и продлевать его надо каждыи год...соответственно и реентри визу...
Да уж, совсем эти ирландцы совесть потеряли... Мне вот стало интересно, а какие требования для ирландских жен в Казахстане?
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:10   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Да уж, совсем эти ирландцы совесть потеряли... Мне вот стало интересно, а какие требования для ирландских жен в Казахстане?
А наши казахи сразу дают им гражданство, чего там мелочиться по году....
Старый 18.05.2009, 19:14   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
А наши казахи сразу дают им гражданство, чего там мелочиться по году....
С чего бы это...
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 07:10   #8
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

В прошлом году, имея просто 4 штамп, открывали без проблем мультивизу шенгенскую на 1 год и катались как раз-таки без проблем. Сейчас получила 4ЕУ и началось. латвийское посольство отказывается открывать мультишенген, ссылаясь на то, что в Латвию мне виза не нужна. Но, дело в том, что не все страны ЕС поддерживают безвизовый въезд с 4 ЕУ и теперь, если я, например, хочу поехать сначала в Латвию, а через нее, например, в Литву (мне сказали, что Литва не пускает без виз),или Францию или еще куда, мне надо получать одноразовую (больше не дадут) визу в Литву, или другую с трану, куда без визы меня не пустят. Плюс моему ребенку, так как у него нет никакой карточки (до 16 лет не дают), в ту же Латвию все равно надо открывать визу, несмотря на то, что у меня безвизовый въезд, т.к. нет карточки у него непосредственно, что он тоже ЕУ фэмли мембер.причем визу дали только транзитную (счас летит проездом), а раньше тоже давали на год мульти без вопросов. Получается, что типа упростили нам с этим 4ЕУ, а на самом деле фигня полная. каждый раз надо открывать визы.
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:02   #9
Активный Участник

Благодарности: 51 в 32 сообщениях Поиск благодарностей tricky

В итальянском посольстве сказали что вот ирландское правительство вас дискреминирует и не дает вам 4ЕУ, и вообще айриш гавермент казлы поэтому нам приходится с вами возится и делать вам визы бесплатно и никто нам потраченое время не оплачивает.
На что я им сказал ну раз вам лень может откроете мне мульти визу на год и делов то.

Открыли на 3 мессяца мульти за два дня, обосновали тем что первый раз у них был, до этого открывал в немецком, польском, испанском, австрийском, ни в одном такого позитива небыло как в итальянском. Сказали что если второй раз приду дадут на большее время. И еще они сказали что покупать билеты и букать аккомодейшен при подачи документов не нада.
Что достаточно распечатать информацию о тех рейсах которые будешь покупать и ориентировочный аккомодейшн, опять же без буканья. Сказали что можно составить список из флайт билетов и хотелей на год + страховка на год - и виза годовая в кормане. Главное что бы поэтим билетам дольше всего было пребывание в той стране в который виза делается.

Короче нихрена они не проверяют в посольствах и это просто формальность.

Единственный минус итальянского посольства - нада букать аппоинтмент по телефону, а звоночек платный пару евро минута.
tricky вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 15:56   #10
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Цитата:
ПОдскажите пожалуиста, на какои документ можно сослаться, чтобы получить штмп 4 на 5 лет, а то мне приходится каждыи год продлевать....
Не yверена что еcт какои то докyмент на етy темy... Мне каjетcя, что ето по ycмотрениу иммигратион оффицер в GARDA. Моя подрyга замyйем за ирландzем тоjе еи перви раз тоjе дали на год толко виса.. Второи год yjе дали на 5 лет...Моjет лyчше в вашеи GARDA по меcтy jителcтва yточнит когда поидете продлеват cнова..
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (20.05.2009)
Старый 19.05.2009, 16:14   #11
Новичок

Цитата:
мне в гарде сказали, что как жене ирландца 1 виза и штамп 4 дается на год, затем на 5 лет.

Julia-i-t добавил 19.05.2009 в 17:34
Цитата:
Сообщение от irenka Посмотреть сообщение
В прошлом году, имея просто 4 штамп, открывали без проблем мультивизу шенгенскую на 1 год и катались как раз-таки без проблем. Сейчас получила 4ЕУ и началось. латвийское посольство отказывается открывать мультишенген, ссылаясь на то, что в Латвию мне виза не нужна. Но, дело в том, что не все страны ЕС поддерживают безвизовый въезд с 4 ЕУ и теперь, если я, например, хочу поехать сначала в Латвию, а через нее, например, в Литву (мне сказали, что Литва не пускает без виз),или Францию или еще куда, мне надо получать одноразовую (больше не дадут) визу в Литву, или другую с трану, куда без визы меня не пустят. Плюс моему ребенку, так как у него нет никакой карточки (до 16 лет не дают), в ту же Латвию все равно надо открывать визу, несмотря на то, что у меня безвизовый въезд, т.к. нет карточки у него непосредственно, что он тоже ЕУ фэмли мембер.причем визу дали только транзитную (счас летит проездом), а раньше тоже давали на год мульти без вопросов. Получается, что типа упростили нам с этим 4ЕУ, а на самом деле фигня полная. каждый раз надо открывать визы.
а мне латвийцы отказали дать многоразлвый шинге.сказали, что не положено, мол я не буду бывать латвии минимум 3 месяца в году..... пришлось тоже транзитную 2х разовую открывать.

Julia-i-t добавил 19.05.2009 в 17:37
Цитата:
Сообщение от tricky Посмотреть сообщение
Открыли на 3 мессяца мульти за два дня, обосновали тем что первый раз у них был, до этого открывал в немецком, польском, испанском, австрийском, ни в одном такого позитива небыло как в итальянском.
в ипанском вроде тоже надо заранее букать по мылу.
а как с испанским? быстро визу дали?

Последний раз редактировалось Julia-i-t, 19.05.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2009, 17:40   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

В испанском после сдачи документов они делают за неделю, не больше. Больше времени уходит на ожидание очереди на прием документов.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:53   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...0Rights%20FAQs
14 пункт дает ответ,почему жены ирландцев не могут иметь 4eu fam. Данное положение регулируется законом не только в Ирландии,но и во всем ЕС,то бишь жена испанца,к примеру,тоже не может поехать без визы в Ирландию..вот. так что не думайте,что это только вам так "повезло")..
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (19.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2009, 18:20   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...0Rights%20FAQs
14 пункт дает ответ,почему жены ирландцев не могут иметь 4eu fam. Данное положение регулируется законом не только в Ирландии,но и во всем ЕС,то бишь жена испанца,к примеру,тоже не может поехать без визы в Ирландию..вот. так что не думайте,что это только вам так "повезло")..
да нет, жена испанца не может поехать в ирландию без визы т.к. ирландия не в шенгене. а по шенгенской зоне (почти вся европа кроме ирландии и великобритании) не вопрос.....

но вот не совсем поняла я вашу ссылку...... на что мы можем подать доки и что это даст.......
Старый 22.05.2009, 22:24   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Julia-i-t Посмотреть сообщение
но вот не совсем поняла я вашу ссылку...... на что мы можем подать доки и что это даст.......
как я понимаю, в 14 пункте говорится о том,что если вы хотите подать на резидентство в любой другой стране ЕС, вы это можете сделать,если ваш муж-ирландец живет с вами там постоянно. но если вы приехали в ирландию,то тут нужно подавать на другую форму резидентства..
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
stamp 4