![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет.
Вот столкнулась с небольшой проблемой: со штампом 4 для выезда в ЕС нужна виза. Хоть она и бесплатная, но факт потери времени в посольствах на лицо. В то время как супруги других граждан ЕС (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИРЛАНЦЕВ!!!!) получают STAMP 4 EU FAM И БЕЗ ПРОБЛЕМ МОГУТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ЕВРОПЕ!!!! Как нам сказали в Латвийском посольстве (нужна была виза), они и представители других посольств обращались по этому поводу в ирандское правительство, но..... воз и ныне там. Кто-нибудь может разъяснить эту ситуацию? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (18.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
ПОдскажите пожалуиста, на какои документ можно сослаться, чтобы получить штмп 4 на 5 лет, а то мне приходится каждыи год продлевать....
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж, совсем эти ирландцы совесть потеряли... Мне вот стало интересно, а какие требования для ирландских жен в Казахстане?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А наши казахи сразу дают им гражданство, чего там мелочиться по году....
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
В прошлом году, имея просто 4 штамп, открывали без проблем мультивизу шенгенскую на 1 год и катались как раз-таки без проблем. Сейчас получила 4ЕУ и началось. латвийское посольство отказывается открывать мультишенген, ссылаясь на то, что в Латвию мне виза не нужна. Но, дело в том, что не все страны ЕС поддерживают безвизовый въезд с 4 ЕУ и теперь, если я, например, хочу поехать сначала в Латвию, а через нее, например, в Литву (мне сказали, что Литва не пускает без виз),или Францию или еще куда, мне надо получать одноразовую (больше не дадут) визу в Литву, или другую с трану, куда без визы меня не пустят. Плюс моему ребенку, так как у него нет никакой карточки (до 16 лет не дают), в ту же Латвию все равно надо открывать визу, несмотря на то, что у меня безвизовый въезд, т.к. нет карточки у него непосредственно, что он тоже ЕУ фэмли мембер.причем визу дали только транзитную (счас летит проездом), а раньше тоже давали на год мульти без вопросов. Получается, что типа упростили нам с этим 4ЕУ, а на самом деле фигня полная. каждый раз надо открывать визы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
В итальянском посольстве сказали что вот ирландское правительство вас дискреминирует и не дает вам 4ЕУ, и вообще айриш гавермент казлы поэтому нам приходится с вами возится и делать вам визы бесплатно и никто нам потраченое время не оплачивает.
На что я им сказал ну раз вам лень может откроете мне мульти визу на год и делов то. Открыли на 3 мессяца мульти за два дня, обосновали тем что первый раз у них был, до этого открывал в немецком, польском, испанском, австрийском, ни в одном такого позитива небыло как в итальянском. Сказали что если второй раз приду дадут на большее время. И еще они сказали что покупать билеты и букать аккомодейшен при подачи документов не нада. Что достаточно распечатать информацию о тех рейсах которые будешь покупать и ориентировочный аккомодейшн, опять же без буканья. Сказали что можно составить список из флайт билетов и хотелей на год + страховка на год - и виза годовая в кормане. Главное что бы поэтим билетам дольше всего было пребывание в той стране в который виза делается. Короче нихрена они не проверяют в посольствах и это просто формальность. Единственный минус итальянского посольства - нада букать аппоинтмент по телефону, а звоночек платный пару евро минута. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (19.05.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Не yверена что еcт какои то докyмент на етy темy... Мне каjетcя, что ето по ycмотрениу иммигратион оффицер в GARDA. Моя подрyга замyйем за ирландzем тоjе еи перви раз тоjе дали на год толко виса.. Второи год yjе дали на 5 лет...Моjет лyчше в вашеи GARDA по меcтy jителcтва yточнит когда поидете продлеват cнова..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (20.05.2009) |
![]() |
#11 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Julia-i-t добавил 19.05.2009 в 17:34 Цитата:
Julia-i-t добавил 19.05.2009 в 17:37 Цитата:
а как с испанским? быстро визу дали? Последний раз редактировалось Julia-i-t, 19.05.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...0Rights%20FAQs
14 пункт дает ответ,почему жены ирландцев не могут иметь 4eu fam. Данное положение регулируется законом не только в Ирландии,но и во всем ЕС,то бишь жена испанца,к примеру,тоже не может поехать без визы в Ирландию..вот. так что не думайте,что это только вам так "повезло").. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (19.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
но вот не совсем поняла я вашу ссылку...... на что мы можем подать доки и что это даст....... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как я понимаю, в 14 пункте говорится о том,что если вы хотите подать на резидентство в любой другой стране ЕС, вы это можете сделать,если ваш муж-ирландец живет с вами там постоянно. но если вы приехали в ирландию,то тут нужно подавать на другую форму резидентства..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
stamp 4 |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сайт для ирландцев | Trattola | Общие темы | 22 | 25.01.2009 23:15 |
Отношение ирландцев к англичанам | 51state | Политика | 28 | 20.06.2008 16:22 |
Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ??? | Strider27 | Иммиграция | 9 | 06.04.2008 02:13 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
Хостинг для ирландцев | ieHoster | Куплю-продам. | 4 | 12.06.2005 09:16 |