VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 20:26   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Strider27
По умолчанию Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ???

Столкнулся с такои проблемои
Учусь в ирландии почти 5 лет в школе (Leaving Cert здаю в этом году), до 18 лет был зарегестрирован на рабочеи визе матери, когда исполнилось 18 получил Residency Card, на тот момент работы не искал так как занимался ремонтом компов на дому и дохода для обычного школьника было больше чем достаточно.
Вчера был на интервиеw в St. Johns Central College Cork, на курс Дизаина компьютерных игр (FETAC LVL 5) длительностью 1 год. получил OFFER OF PLACE, сказали заплатить 420 евро в течении 5 днеи и я принят.
Приехал сегодня посмотрели на мою Residency Card, сказали что у меня не Stamp 4 а Stamp 2а так что нужно заплатить 420 + 3600 евро , денги есть но теперь серьезно задумался о работе , залез в нет чисто из интереса проверить 4то же зна4ит етот стамп 2а и стамп 4.
получается так что я имеу право учится но не могу работать (ниже список этих стамп-ов для тех кому интересно)
Так вот вопрос в том:
1. смогу ли я получить стамп 2 когда буду обновлять свою Residency Card (заканчивается 11/09/08, так как мои загран паспорт тогда же заканчивается) на основаниях поступления на этот курс?

2. смогу ли я получить Stamp 4 на основании долговременного нахождения на територии страны? единственная проблема ето то что штампи в моем паспорте стали ставить только после 18, до етого ставили в паспорте матери, которыи он заменила потому-4то он истек. насколько я понял чтобы получить стамп 4 нужны копии штампов в паспорте за 4 года, которых никто не зделал, поидет ли письмо со школи подтверждаюшее 4то я учился там 5 лет.
Не знаю важно ли ето но собираусь поступать в Carlow IT на такои же курс но с длительностью 4 года (ЛВЛ 8 ) когда закончу етот. И кстати я гражданин россии.

а вот список етих Stamp-ов

Stamp 1 indicates that the person is entitled to work if they have a valid work permit

Stamp 2 indicates that the person is a student and may be entitled to work up 20 hours part time

Stamp 2A indicates that the person is a student but is not allowed to enter employment

Stamp 3 is a limited stamp which indicates that the person cannot work or study full time in Ireland. This is usually given to visitors or spouse dependants

Stamp 4 indicates that the person is entitled to work without a work permit. It is issued to people on work visas/work authorisations, and also to, e.g., spouses of Irish and EU citizens, refugees, people with Irish Born Child residency, people with long term residency status.

Stamp A refers to medical practitioners who are entitled to work

Stamp 6 gives a person permission to remain without condition as to time

Последний раз редактировалось Strider27, 02.04.2008 в 14:47. Причина: Dali po rogam za translit. Ooops i did it again :P
Strider27 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2008, 22:36   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ???

Тема перенесена в "Иммиграцию".

Strider, у вас будет гораздо больше шансов, что кто-то ответит или хотя бы прочитает целиком ваше сообщение, если вы соизволите перекодировать его в кириллицу.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SVK (01.04.2008)
Старый 01.04.2008, 22:52   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Столкнулся с такои проблемои
У4усь в ирландии по4ти 5 лет в 6коле (леавинг церт здау в етом годы), до 18 лет бил зарегестрирован на рабо4еи визе матери, когда исполнилось 18 полу4ил ресиденцы цард, на тот момент работы не искал так как занимался ремонтом компов на домы и дохода для оби4ного 6кольника било боль6е 4ем достато4но.
В4ера бил на интервиеw в Ст. Йохнс Централ Цоллеге Цорк, на курс десигна компутерних игр (ФЕТАЦ ЛВЛ 5) длительностьу 1 год. полу4ил оффер оф плаце, сказали заплатить 420 евро в те4ении 5 днеи и я приньят.
Приехал севодня посмотрели на моу ресиденцы цард, сказали 4то у меня не Стамп 4 а стамп 2а так 4то нужно заплатить 420 + 3600 евро , денги есть но теперь серьезно задумался о работе , залез в нет 4исто из интереса проверить 4то же зна4ит етот стамп 2а и стамп 4.
полу4ается так 4то я имеу право у4ится но не могу работать (ниже список етих стамп-ов для тех кому интересно)
Так вот вопрос в том:
1. смогу ли я полу4ить стамп 2 когда буду обновлиать своу ресиденцы цард (закан4ивается 11/09/08, так как мои загран паспорт тогда же закан4ивается) на основаниях поступления на етот курс?

2. смогу ли я полу4ить стамп 4 на основании долговременново нахождения на територии страни? единственная проблема ето то 6то 6тампи в моем паспорте стали ставить только после 18, до етого ставили в паспорте матери, котории он заменила потому-6то он истек. насколько я понял 4тоби полу4ить стамп 4 нужни копии 6тампов в паспорте за 4 года, которих никто не зделал, поидет ли письмо со 6коли подтверждау6ее 4то я у4ился там 5 лет.
Не знау важно ли ето но собираусь поступать в Царлоw ИТ на такои же курс но с длительностьу 4 года (ЛВЛ 8 ) когда закон4ы етот. И кстати я гражданин росии.

а вот список етих стамп-ов
(Думаеццо, список всем известен. Гошка)

П.С. Извиняусь перед админами за транслит просто комп недавно полетел, ос переустановил но русскю раскладку для англиискои клави не установил. а с4ас не в том состаянии 4тоби ето делать. с помо6ьу ва6его саита в кирилицы перевести тоже не могу потомы-6то стили отли4аутся.

П.С.2. Если 4то нужно пото4неи говорите уто4ну.
Прошу. Со стилями вроде нормуль.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SVK (01.04.2008)
Старый 02.04.2008, 00:28   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Ну наконец то прочитала!
Но тут, оказывается, и с перекодировкой ничего не разобрать
Что значит:
Цитата:
до 18 лет бил зарегестрирован на рабо4еи визе матери
А что в 16 лет в Гнибе не регистрировались? И в вашем паспорте виз до 18лет с не было?

1.сможете, поменяете паспорт, получите письмо о зачислении в учебное заведение, оплатите за год вперёд, и всё вам поставят
2.а вот штамп 4, думаю, вам не светит и проблема не только в "потерянных" штампах (хотя паспорт должен был у вас остаться), а в вашем статусе студента(штамп 2-2а)
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Strider27 (02.04.2008)
Старый 02.04.2008, 07:41   #5
Новичок

Счастье Re: Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ???

Значит что штампы ставили в ее паспорте а не в моем, мои был пустой до 18-ти.

насчет пункта 2, прочитал тут же на форуме что если ты приехал сюда как Депендант а потом получил визу и стамп2 то то время что ты тут учился тоже засчитывается. прочитал вот тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12869
а у меня стоит 2а без права работы так что получается что я тут проведу пять ле как депендант насколько я понял тогда выдают стамп 4. поправьте меня если я ошибаюсь.

П.С. Уважаемыи Модерируюшая зануда если бы вы соизволили прочитать что написанно у меня в ПС то поняли бы причину по которои я писал на транслите. Переведу тему когда вернусь а счас побежал плaтить

Гошка

1. постараися прочитать то что ты перевел в кирилицу и ты поимеш что я имел в виду говоря о стиле транслита
я использую другие знаки....
2. 2. мне лично етот список известен не был и наити не так уж легко как кажется а у вас на саите все вместе не нашел( заметьте не нету а не нашел..) вот и подумал выложу для тех кто ищит

Последний раз редактировалось Strider27, 02.04.2008 в 14:51.
Старый 02.04.2008, 11:20   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Гошка

1. постараися прочитать то что ты перевел в кирилицу и ты поимеш что я имел в виду говоря о стиле транслита
я использую другие знаки...
Да прочитать я легко могу, намного легче, чем транслит. А вот при написании сообщения смотрим и видим внизу рядом с кнопкой "В кириллицу" есть кнопка "Таблица замены". Нажимаем и видим как надо писАть, чтобы всем понятно было.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 11:27   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от Strider27 Посмотреть сообщение
П.С. Уважаемыи Модерируюшая зануда если бы вы соизволили прочитать что написанно у меня в ПС то поняли бы причину по которои я писал на транслите. Переведу тему когда вернусь а счас побежал палтить
Молодой человек, умерьте свой пыл
И выбирайте выражения
Цитата:
Значит что штампы ставили в ее паспорте а не в моем, мои был пустой до 18-ти.
в 16 лет вы обязанны были зарегистрироваться
Вступая во взрослую жизнь, научитесь вести себя по взрослому. Если изучаете проблему, вникните в неё поглубже, а не хватайте всё по верхам:
Цитата:
насчет пункта 2, прочитал тут же на форуме что если ты приехал сюда как Депендант а потом получил визу и стамп2 то то время что ты тут учился тоже засчитывается. прочитал вот тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12869
Время "что ты тут учился засчитывается" на что? Где вы хотите, чтоб вам засчитали?
Про "переросших деток" знаю не понаслышке, сами всё это проходили, дважды
Цитата:
а у меня стоит 2а без права работы так что получается что я тут проведу пять ле как депендант насколько я понял тогда выдают стамп 4. поправьте меня если я ошибаюсь.
Ошибаетесь. Если вы провели здесь 5 лет и более как депендент, то можете подавать на гражданство.
Если ваша мама получила ЛТР вы можете попробовать получить какой-либо иной штамп (а вот какой..."выдают" - как повезёт), Скорей всего шт.2 и оставят, а могут и 3 дать, но... это редкость, как оказалось и 4 можно получить (чудеса случаются)
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Strider27 (02.04.2008)
Старый 02.04.2008, 11:36   #8
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Strider27 Посмотреть сообщение
П.С. Уважаемыи Модерируюшая зануда если бы вы соизволили прочитать что написанно у меня в ПС то поняли бы причину по которои я писал на транслите. Переведу тему когда вернусь а счас побежал палтить
Дружище, я не смог осилить столько транслита, чтобы прочитать ваш "P.S." Из которого всё равно не понятно, почему остальные форумчане должны ломать глаза о ваши кракозябры. Если вы хотите получить ответ на вопрос, научитесь его для начала вежливо и понятно задавать.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 14:07   #9
Новичок

Спасиобо СВК уже все разрулилось.

Ладно ребята не обижаемся просто на нервах был последние 3 дня. 5 часов на автобусе а они меня обратно отправляют за есчо какои-то спаравкои так 3 раза подряд

П.С. Никого я не оскорблял, у него под ником так написанно :D
но если все-же кого обидел извиняюсь
Гошка а ты попробуи так писать когда торопишся и привык писать по другому кракозябры еще похуже чем у меня будут.

Последний раз редактировалось Strider27, 02.04.2008 в 14:25.
Старый 06.04.2008, 02:13   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Вопрос про румынское удостоверение выделен в отдельную тему.