![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день.
В субботу 23 мая в 3 часа дня в рамках national painting day в обсерватории хотят провести мероприятие "дети рисуют луну". Вначале будет показан фильм про луны различных планет, а потом детям предложат нарисовать наиболее понравившуюсю луну не как желтый кружочек, а "по научному" с горами, кратерами и т.д. В данном случае мероприятие будет организовано самой обсерваторией (Хилари) совместно с национальной галереей и будет проводиться по-английски. В связи с нашими регулярными детскими визитами в обсерваторию меня попросили узнать будет ли это интересно нашим детям и сколько человек захотят приехать. К сожалению 23 числа будет почти что новолуние и в телескоп на дневную луну посмотреть не удастся, зато если будет солнышко мы покажем детям что такое солнечный телескоп. Те кому это интересно напишите мне пожалуйста чем быстрее тем лучше, посколько надо понимать колличество заинтересованного народа. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маша, нам интересно!!! хотели бы приехать посмотреть, так что считайте нас
![]() ...А если еще рисовать потом - вобще прекрасно!!! Последний раз редактировалось Юльця, 07.05.2009 в 15:35. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Masha57 (07.05.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет, можно всем!
Обсерватория находится в Castleknock, Dublin 15 (http://www.dias.ie/lang/en/cosmic/astro/dunsink.html). Не знаю насколько будет интересно 15-летнему ребенку, думаю большинство детей будут от 5 до 10 лет, но все welcome. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nataliatschirk (22.05.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маша, даже мне это интересно
![]() Надеюсь, когда моя мелочь подрастет такие занятия все еще будут проводиться. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Open Nights Open Nights are held on the 1st and 3rd Wednesdays of each month during the winter months (October-March). Weather permitting, visitors can view celestial objects through the historic Grubb Telescope and two smaller telescopes. Visitors can also attend audio-visual presentations and lectures on a wide variety of topics in astronomy. There is also a question and answer session on all your astronomy related queries. Open nights are free of charge. If you wish to attend the Open Nights, please contact Hilary O'Donnell, Tel: +353-1-6621333, E-mail: hod@cp.dias.ie. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
odin_dva,
я тоже жду пока сын подрастет, ужасно хочется поводить его на подобные мероприятия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только что разговаривала с Машей
Обсерватория предлагает объеденить два семинара в субботу 23 мая: в 3 часа рассказ о лунах на английском и дети рисуют луну, а в 5 часов семинар на русском языке о русской литературе... Как считате 3-3,5 образовательных часа в субботу не слишком долго для детей? Хотя обязательно будет перерыв, "перекус" между занятиями. При хорошей погоде в перерыв можно устроить пикник и игры на улице. Конечно, можно приехать только на одну часть занятий тоже (луны или литературу) В общем что думаете? Если будут желающие остаться на беседы о литературе (просмотре мультфильма на русском) - то проведем еще и это занятие. А 18 мая (как планировалось) Обсерватория к сожалению не сможет предоставить нам зал для семинара на русском... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Masha57 (11.05.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы за.Спасибо
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (09.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто-нибудь увлекается лайткрафтингoм (light painting)? | mariukaz | Фото и Видео | 5 | 25.03.2009 08:53 |
Dependants of an EEA National | DID | Иммиграция | 20 | 06.10.2008 21:19 |
National Security | ixania | IT и Связь | 0 | 09.06.2005 14:09 |
National Security | Jan Andrew Bern | Работа в Ирландии | 3 | 04.04.2005 23:44 |
National Car renta | YellowMan | Black & White | 0 | 19.04.2004 13:57 |