![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ здравствуйте.
Нужен совет знающих людей- Я-гражданин Ирландии, хотел бы пригласить сюда свою маму на постоянное проживание со мной ( мама-гражданка России ). Обычную визу на 3 мес. для нее оформил легко, мама сейчас гостит у нас. Слышал краем уха, что можно оформить для мамы статус постоянного резидента, т.к. она член семьи EU Citizen. Понятно, что рассматривать ее надо как dependant..Вот и вопрос: какие док-ты надо собрать и в какой именно отдел INIS все это надо предоставить? Я лазил на INIS сайте, толком не понял, то-ли надо идти на данный момент к местному иммиграционному офицеру, оформлять регистрацию и оставлять маман здесь дольше, чем срок, указанный в визе на 3 мес., то-ли отправлять маму домой, и тупо ей ждать "из-за бугра" решения об этой самой Non EU Residence Card ? Дозвонился в иммиграц. бюро, тетя вежливо выслушала и сказала, что надо как-то доказать, что маман-dependant, заявление писать, еще кучу каких-то бумаг приложить ( мои pay-sleep`s и т.п. ). Посоветовала все отправлять в General Permittion to Remain Section, 3rd Floor, 13/14 Burgh Quay... После этого прислали мне ссылку на Non EU Residence Card 1. А это совсем другая секция-EU Treaty Rights Section. Я все прочитал внимательно, там нигде ничего не написано про кучу бумаг, которые надо прилагать. Вот и прошу совета-подскажите пожалуйста-в каком месте я не понял ??? Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (01.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Мне это тоже очень интересно знать, т.к. предстоит проделать то же с моей мамой. Я узнавала раньше в DOJ, что может служить доказательством dependancy. Они сказали, что например квитанции из Western Union или копии банковских переводов на имя мамы очень даже хорошее доказательство ее dependatn status.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
эта ситуация мне знакома.Эта женщина из иммиграционного отдела верно растолковала тебе,если маме твоей дали визу С (визит) то продлевать нельзя! маме надо обратно в москву оформлять визу Д как воссоединение семьи к гражданину ЕС,дадут визу на 3 мес Д,как тока твоя мама прибудет в Ирландию,ты с ней или она одна пойдет в местную иммиграцию сделать карточку со штампом 3(нельзя работать и учиться) обычно на год,при этом показать документы,типа что ты работаешь,рент бук,и тд,и в дублин в визовой отдел за визой на срок указанный на карточке со штампом 3 и спокойно держи маму дольше )))а после 3х мес проживания после получения этой карточки тв маме надо будет подавать ЕС форм 1 для штампа 4ЕС фам(член семьи гражданина ЕС) (там есть перечисления какие документы нужны)так будете переписываться почтой с документами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Сначала этот департамент нервы исчерпали,потому что не у кого было узнавать что это!!потому что все мои друзья и родственники за исключением моих из ЕС(Литва,Латвия).Звонили туда,типа когда готово и тд,ответили всегда чепуху(то есть готовь документы,но я поняла,что эти документы прислала при первом разе,и конечно не прислала ничего!оказалось,что документы,которые они будут требовать,присылать только после писем от них!!пришло письмо,написано что именно нужно-вышлешь то(когда все завершится,пришлут ответное итоговое письмо и вернут документы с переводом с нотариальной печатью(св-во о рождении,о браке и тд с русского на англ),надо уметь только ждать и все )))около 8 мес у нас так было и все позади
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Меня очень заинтересовала ваша ситуация. уверен, что не меня только. я очень даже был уверен, что Ирландия не дает права на воссоединение с родителями, за исклучением случая, когда у вас есть статус беженца. У вас нет случайно статуса беженца? 1) Вы маму к себе перевезли? Из России? 2) Показывали, что мама депендант? финансово или по здоровью? 3) Вы маму привезли по визе типа Д и потом подавали внутри Ирландии? 4) Мама жила с вами в другой стране Евросоюза до приезда в Ирландию? 5) Маме на каком оснавании дали визу типа Д в посольстве в Москве? У ирландцев же нет виз на воссоединение с родителями? 6) У вас гражданство Ирландии/другого государства Евросоюза? Или у мужа? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
да в москве еще где?мы прописаны в москве и оттуда подали Писать приглашение от нас все что мы хотим и честно писать что хотим маму взять к себе и тд,просить у посольства что то можно если иметь хорошее отношение,хотя мы сами не слышим с детства то есть глухие |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (06.10.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за Ваши ответы, Натагава.
если позволите-задам несколько вопросов, т.к. не все ясно. Вы пишете-подавали заявление на маму, как на члена семьи. А куда именно подавали ? В Москве, в пос-во ? И, когда заполняли визовую анкету для мамы-так и указывали, что тип визы должен быть OTHER ? Я помню, там разные типы виз. Но там же, в анкете-вопрос, если указываешь-OTHER, то надо указать сроки въезда и выезда... Вот тут я и не знаю-как именно поступить. Какой срок выезда указать ? Еще вопрос- Вы прилагали какие-нибудь фин.док-ты ( почтовые переводы, либо еще что ), чтобы доказать мамину финансовую зависимость от Вас ? Дело в том, что я, конечно помогаю материально маме, но, честно говоря, никогда не собирал справки о денежных переводах и проч. Так, с оказией передавал деньги несколько раз, и все... А может, как-то доказать, что мама достаточно серьезно больна. В принципе, это не так сложно, надо только перевести справки. Не знаю только, надо-ли это делать ? Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У меня закрадывается сомнение, что ситуация будет разной в зависимости от кого мама/папа зависит: от гражданина Ирландии или от гражданина Евросоюза (не вклучая Ирландию). В случае с Натагавой мама офоциально зависит не от Натагавы, но от ее мужа, гражданина Евросоюза. Поэтому и права другие.
Ведь много где написано, что, например, у граждан Ирландии в плане вооссоединения семьи прав меньше чем у беженца, и даже меньше, чем у других граждан Евросоюза, проживающих в Ирландии. Например, при женитьбе/замужестве с ирландцами, нет автоматического права переезда в Ирландию, как у тех, кто жениться на других гражданах Евросоюза... Поэтому боюсь, что пока ирландские паспорта не помогут привезти маму/папу в Ирландию. Хотя нам будет все же возможно привезти их через третью страну Евросоюза. То есть в моем случае, я могу привезти родителей в бельгию, а потом подавать на документы в Ирландию, как только они получат ЕУФам еквивалент здесь в Бельгии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У ирландцев есть Ди визит на всякие такие непонятные случаи жизни. На самом деле если создать убедительный кейс, что привезти маму это единственный выход для нее и никакой опастности для налогоплательщиков, то привезти родителей можно даже неевропейскому резиденту Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Тем не менее, я предлагаю не флудить в этой теме, а давать лишь реальную информацию, имеющую отношение с теме. Последний раз редактировалось Rakmator, 06.10.2008 в 09:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я хотела еше раз уточнить для себя.Значит если я жена ирландца,сама из Казахстана, маму мне почти невозможно будет забрать? А если бы я была,например,жена литовца или беженка здесь,то уже был бы другой вопрос,так ведь?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
National Sea Life Centre | piter | Общие темы | 3 | 19.07.2007 23:51 |
National Security | ixania | IT и Связь | 0 | 09.06.2005 14:09 |
NAC (National Akuatic Center) | Петя и волк | Black & White | 6 | 08.06.2005 06:34 |
National Security | Jan Andrew Bern | Работа в Ирландии | 3 | 04.04.2005 23:44 |
National Car renta | YellowMan | Black & White | 0 | 19.04.2004 13:57 |