VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 17:14   #1
Новичок

Благодарности: 16 в 7 сообщениях Поиск благодарностей annk
По умолчанию Social welfare и мать-одиночка

Знаюшие люди,подсказите позалуиста на 4то мозет рас4итыват мат-одино4ка в етои стране...У меня 2 детеи и муз ирландез,от которого нузно безат и безат,а куда не знаю....хо4у снят дом,но насколко я знаю рент аллоwанце платят толко половину тепер,биллы социал wелфаре не опла4ивает,плус сингле парент бенефит...разве на ети денги реално прозит?
помогите позалуиста кто знает...поделитес информазией ...4то и как и куда идти...мозно писат в ли4ку...
заранее спасибо

Последний раз редактировалось OlexM, 30.03.2009 в 13:00. Причина: перевела транслит
annk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2009, 17:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Social welfare i mat -odino4ka

Не совсем понятно - дети от ирландца или нет?
Старый 28.03.2009, 17:36   #3
Новичок

Да,дети от ирландаза...
Домои возврашатся не к кому да и ситуааия там вообше пла4евная,а здес в ирландии...не знаю с 4его на4ат...да и в интернете одна информазиа,а как вот в реалнои зизни???

Последний раз редактировалось Tiramisu, 24.08.2009 в 12:04. Причина: транслит
Благодарность от:
WaterRose (30.03.2009)
Старый 28.03.2009, 18:44   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от annk Посмотреть сообщение
Znajushie ljudi,podskazite pozaluista na 4to mozet ras4ityvat mat-odino4ka v etoi strane...U menja 2 detei i muz irlandez,ot kotorogo nuzno bezat i bezat,a kuda ne znaju....ho4u snjat dom,no naskolko ja znaju rent allowance platjat tolko polovinu teper,billy social welfare ne opla4ivaet,plus single parent benefit...razve na eti dengi realno prozit?
pomogite pozaluista kto znaet...podelites informaziej ...4to i kak i kuda idti...mozno pisat v li4ku...
zaranee spasibo
Вам в Health Board сказали, что rent allowance платят только половину, или Вы просто где-то слышали?? Если бы так было, то было бы в новостях 100% и я лично ничего подобного не слышала. Вроде на 5евро в неделю урезали, что не так страшно,я думаю.

Вам будет полагаться та же сумма rent allowance, какая бы полагалась на полную семью с 2мя детьми. Конечно, все еще зависит от того, за сколько Вы найдете дом. Если Вы найдете за 2000евро, то социал Вам может сказать, что максимум они платят вобще всегда только 1200евро и Вам прийдется искать или что-то подешевле, или доплачивать разницу.

Вобщем, Вам нужно пойти или позвонить в свой местный Health Board и узнать адрес и приемные часы Вашего Community Welfare Office и топать прямо к нему. Там объяснить ситуацию, чтобы там Вам сразу рассказали на какое недельное пособие + помощь с рентой Вам можно было расчитывать.

Тут есть кое-какая инфа, в том числе, средние суммы rent allowance в зависимости от места проживания:
http://www.citizensinformation.ie/ca...ent_supplement

Из еженедельной помощи, скорее всего Вам дадут One Parent Family Payment (что-то около 256евро учитывая что у Вас двое детей) и возможно Family Income Supplement (тут я не знаю сколько и чего).Плюс Меdical cards.

Кстати, если с мужем вобще тяжело, то Вас даже могут поселить куда-то с детьми временно, пока ищете жилье - Вы главное, Вашему Community Welfare Officer все популярно объясните.

Удачи Вам!

P.S. Еще сможете встать на очередь на бесплатный дом, но тут уже Вам решать, так как часто они в таких районах, что лучше снимать жилье, хотя может и повезти. Два раза вроде можно отказываться, но лучше уточнить при подаче заявления.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nadezda_k (13.08.2009), qiper (28.03.2009), WaterRose (30.03.2009)
Старый 28.03.2009, 21:35   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Social welfare и мать-одиночка

сосед,отец одиночка с двумя детьми получает 256 евро в неделю
живет в консульском доме,платит 38 в неделю

если нет консульского дома,то платят рент алованс..в каждом каунти по разному

однозначно надо идти к комьюнити велфару.. он все пояснит
если работаете парт тайм,возможно пособие "фис(фэмели инком суплимент)-доплата разницы между доходом и прожиточным минимумом..
WaterRose (30.03.2009)
Старый 28.03.2009, 22:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Как же она может классифицироваться как мать одиночка при живом муже и отце?
Старый 28.03.2009, 22:50   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Как же она может классифицироваться как мать одиночка при живом муже и отце?
Вот и я не понимаю, поэтому спрашивала об отцовстве ирландца...
Она имеет право на жилье (если у них есть семейный дом) и на алименты...
Если он вас обижает вам с детьми и помогут и жилье предоставят...смотрите по ситуации своей...
Если нужно свяжитесь с ними - они помогают во всем начиная от заселения в "crisis accomodation" вплоть до поддержки в суде...
www.womensaid.ie
Старый 29.03.2009, 09:47   #8
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
...
и Вам прийдется искать или что-то подешевле, или доплачивать разницу.
....
Учтите, что доплачивать разницу вы ОФИЦИАЛьНО не можете. то есть ОФИЦИАЛьНО размер ренты должен совпадать с максимальной выплатой. ну, а между собой с ленд-лордом, конечно, можете договориться, что вы будете доплачивать сами при необходимости.

Со всеми вопросами идти к местному Social Welfare Officer - он/а вам точные цифры скажет.

если совсем невыносимо, то действительно можно обратиться в Women's Aid.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (21.08.2009), WaterRose (30.03.2009)
Старый 29.03.2009, 09:56   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вам в Health Board сказали, что rent allowance платят только половину, или Вы просто где-то слышали?? Если бы так было, то было бы в новостях 100% и я лично ничего подобного не слышала
JA ZVONILA V CITIZEN INFORMATION I MNE SKAZALI,4TO ESLI DOM STOIT 1100,TO SOCIAL BUDET PLATIT 127 V NEDELJU,VOT I POLU4AETSJA PO4TI POLOVINA...BILLY SOCIAL NE OPLA4IVAET,TO BISH SAMA...A IZ INCOMA TOLKO SINGLE PARENT BENEFIT-166 V NEDELJU,NU ESHE S OTZA STRJASTI MOZNO PO 70 NA DETEJ...
DAZE NA OPLATU RENTY NE HVATIT...
Jannise (31.03.2009), WaterRose (30.03.2009)
Старый 29.03.2009, 10:14   #10
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Я ЗВОНИЛА В ЦИТИЗЕН ИНФОРМАТИОН И МНЕ СКАЗАЛИ,4ТО ЕСЛИ ДОМ СТОИТ 1100,ТО СОЦИАЛ БУДЕТ ПЛАТИТ 127 В НЕДЕЛЮ,ВОТ И ПОЛУ4АЕТСЯ ПО4ТИ ПОЛОВИНА...БИЛЛЫ СОЦИАЛ НЕ ОПЛА4ИВАЕТ,ТО БИШ САМА...А ИЗ ИНЦОМА ТОЛКО СИНГЛЕ ПАРЕНТ БЕНЕФИТ-166 В НЕДЕЛЮ,НУ ЕШЕ С ОТЗА СТРЯСТИ МОЗНО ПО 70 НА ДЕТЕЙ...
ДАЗЕ НА ОПЛАТУ РЕНТЫ НЕ ХВАТИТ...
Кнопочку "В Кириллицу" перед отправкой сообшения нажимайте (она рядом с кнопкой "Отправить")

Я думаю, вам некорректно пояснили. это не если дом будет столько-то, то вам будут платить 127 в неделю, а при ваших данных в вашей местности с 2 детьми платят столько. то есть вам надо поискать жилье, близкое к данной сумме. понятно, нелегкая задача. но сейчас выбор на рынке огромный.
может, посмотреть в другом раёне или даже в другом каунти? за городом или не дом, а квартиру?

есть еше чайлд бенефит. Биллы соушл не платит, но насколько знаю, если у вас экстренная ситуация, то когда получите билл к ним можно обратиться и они могут часть оплатить.

Знакомая ирландка мать-одиночка. работает парт-тайм, 1 ребенок. она получает доплату тк заработок маленький и детское пособие. снимает квартиру в нормальном раёне 2бедрум. не шикует, но нормально живет.

вы не паникуйте так сразу. просто трудно что-то сказать, не зная всей ситуации. но если ситуация, как говорите, что прям бежать надо, то может для начала жилье попроше, а там уж будете постепенно менять.

а по-хорошему с мужем разойтись никак совсем?...

(удачи вам в любом случае, держитесь)
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.03.2009)
Старый 29.03.2009, 10:28   #11
Новичок

Я думаю, вам некорректно пояснили. это не если дом будет столько-то, то вам будут платить 127 в неделю, а при ваших данных в вашей местности с 2 детьми платят столько. то есть вам надо поискать жилье, близкое к данной сумме. понятно, нелегкая задача. но сейчас выбор на рынке огромный.
может, посмотреть в другом раёне или даже в другом каунти? за городом или не дом, а квартиру?[/QUOTE]
Неузели реално наити зилйе за 500 евро в месяз??Если в Дублине платят 127 в неделю,то в галwаы и Цорке например,где зилйе дешевле-и аллоwанце будет менше...

По хорошему с музем никак не разоитис,он детей мне не отдаст...или прибйет где-нибуд или сиди,терпи...а он делает,4то хо4ет...
Благодарность от:
WaterRose (30.03.2009)
Старый 29.03.2009, 10:49   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
По хорошему с музем никак не разоитис,он детей мне не отдаст...или прибйет где-нибуд или сиди,терпи...а он делает,4то хо4ет...
Вопрос по детям тут решает не муж а суд.
Я просто не понимаю как вы хотите претендовать на статус матери одиночки если вы в официальном браке с отцом детей. Когда вы звонили офицеру вы видимо не обьяснили ситуацию насчет своего семейного статуса. Позвоните еwе раз и спросите на что можно расчитывать если вы будете в статусе "сепарейтед"
Не надо бояться, если он невменяемый, говорить по хорошему не хочет и угрожал вам что прибьет - обратитесь за помоxhью в комперентные структуры.
Старый 29.03.2009, 12:20   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

annk, по той ссылке, что я Вам дала - 130евро в неделю это для Single. Для семьи или одного человека + 2 детей по Дублину rent allowance состовляет 1200евро.

Вас просто в Citizenship Information не сильно слушали, или Вы не так что-то объяснили, но...... Инфа, которую они дают они точно также, как и Вы находят на своем сайте и Вам говорят, тоесть, реальных знаний у них мало. Поэтому топайте к local Community Welfare Officer от Health Board и там все обсуждайте и решайте.

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я просто не понимаю как вы хотите претендовать на статус матери одиночки если вы в официальном браке с отцом детей
Я не думаю, что разница между "мать-одиночка" или "one parent family" имеет какое-то значение когда ресь идет о social welfare benefits.
К примеру, если я завтра с мужем разойдусь и заберу с собой ребенка (тоесть, начну отдельно жить и вести хозяйство отдельно), то мне всего навсего нужно об этом оповестить Inland Revenue, чтобы мне начислили One-Parent Family Tax Credit. На сколько я знаю, даже никаких бумажек не требуют - многие ирландцы, которые неженаты официально (хоть и живут вместе годами) пользуются этим вариантом, чтобы платить меньше налогов.

Тоже самое и с бенефитами - мать ушла от мужа с детьми, она теперь One-Parent Family. Это уже потом суд будет разбираться кому дети, кому что, кому алименты и в каком колличестве..... Что же до возможного дома, которым владеет муж.....Чтобы решить вопрос о том, останется ли он жене (так как имеется еще 2е детей) - эти вещи решаются судом во время separation process и занимает это весьма долго, особенно в тех случаях, где муж этому сопротивляется на пару со своими адвокатами (на которых еще нужно нехилую денюшку потратить!) так как там много ньюансов (и как долго прожили, и все такое), поэтому первые шаги все-таки, это уйти жить отдельно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
nadezda_k (13.08.2009), WaterRose (30.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2009, 09:32   #14
Новичок

Мы официално не зенаты...пару лет назад ходила к нашему социал оффицер,когда 1 раз уходит собиралас,так она на меня так посмотрела,типа "ага,знаем вас,ходите тут прибедняетес",я и ушла ни с 4ем,не буду зе я с пенои у рта доказыват,4то зит невыносимо...
Nathalia (30.03.2009), WaterRose (30.03.2009)
Старый 30.03.2009, 11:11   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

аннк,
Вы в следующий раз обязательно сами разберитесь перед тем как идти к социал wелфар офицер.
Подготовьтесь. Настройте себя таким образом, что Вы право имеете, а ни за ради христа просите. На сайте http://www.citizensinformation.ie/categories всё очень доходчиво и подробно. Разберитесь сами, прежде чем идти.
И, таки да - правильно Вам тут сказали - не половина от стоимости жилья - а Вам положена определенная сумма. Просите ландлорда в форме написать ту сумму, которая Вам положена.
Попробуйте - разберитесь сами на сайте. Так Вам же лучше будет, чем если уж совсем всё разжуют. Ну а если не получится самой - ну там голова совсем от жизненных неудач не работает - поможем с точной суммой, которая Вам причитается. Но тогда Вы должны дать кое какую информацию - работали ли Вы здесь легально, какой у Вас статус, из страны ли ЕУ...
А мужа не бойтесь - Я думаю еще не родился тот ирландец, который наш дух "русский" сломить может