![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Те, кто живут в городе Waterford- откликнитесь! Нужна помощь! Есть несколько вопросов.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спарашивайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я с сентября приезжаю. Поэтому, хотелось бы заранее все уяснить.
1) Как вы летаете? Летали ли рейсом Сибири? Он прилетает 21:50, каким образом можно добраться до Уотерфорда в это время? Если на такси или как-нибудь еще, сколько это удовольствие примерно стоит? 2) Сколько стоит снять комнату? Приблизительно. 3) Скажите пожалуйста, сколько примерно денег необходимо в месяц, чтоб нормально жить (не шиковать, но и особо себя не ограничивать) 4) Как дела обстоят с работой? Можно ли еще найти работу?( подработок, так сказать, т.е. 20 часов в неделю) На какой доход можно рассчитывать? Это пока самые важные вопросы, со временем, думаю появятся еще ![]() P.s. Как вам вообще город? Нравится? Всем, заранее огромное спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. не летал этой компанией ))..... в ватерфорд едет прямой автобус с аеропорта http://www.jjkavanagh.ie/en/timetables/print-pdf
рейсы есть на 22:30 и 00:30 , по моему 25 евро стоит или около того 2. комнату наверно будет стоить от 150 до 300 в месяц 3. на одного человека около 300 плюс минус 100 4. работы нету увы, то что появляется прибирается к рукам очень быстро, а у вас какой статус? без рабочего пермита или рабочей визы или ресайта работа тут не светит, черной работы наверно нету, зато безработных поляков пруд пруди город нормальный жить можна ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ой, не ужто в ватерфорде все так дешево?
у меня на еду только, на одного, уходит порядка 300. это ту еду что в холодильник. если по нечаянности пообедать/поужинать в кафе (а не принести с собой в ланчбокс), то сразу "десятка". теперь прибавим cюда биллы (газ, электричество, телефон и тд - в этом месяце вышло под 200), всякие мелочи из серии "выпить пива иногда" (пинту/две раз в пятилетку, честно), "купить эту книжку почитать", "у Васьки ДР надо хоть открытку" и тд и cмело набегает сумма порядка 800 в месяц. что самое обидное, больше всего опустошают кошелек как раз мелкие расходы - за крупными следить проще - ту же еду раз в неделю закупил и нормально..а скажем нет денег на автобус - бежишь разменивать двадцатку - хлоп и ушла ![]() в клубы я уже давно не хожу, женсчин на лимузинах не катаю, касательно хобби/в дом/итд все уже куплено 100 лет назад.. теперь, если человек приедет с одним чемоданом, то ему сразу понадобиться "и то и это", плюс рента вперед и депозит.. к тому же автор треда женщина - понятно что ей не захочется ходить белой вороной и первым делом закупится "минимальная" одежда и косметика.. ![]() имхо, на тот стиль жизни что человек написал КАК МИНИМУМ сумма в 600-700. плюс с собой пара тысяч "подъемных". а насчет работы правильно сказано - таковую многие тут уже по нескольку месяцев найти не могут, имея на руках все разрешения и визы... Последний раз редактировалось Galaxy, 19.03.2009 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это вы в неправильные магазины закупаться ходите. Даже в тоске эти 6 помидорок 99 центов стоят, в лидле наверно и того дешевле.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галакси, может вместо того чтоб девушку пугать приедете и поживете в Ватерфорде
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу помидорок, те, что 6 за 3 рубля, на них хоть смотреть можно (чуть не сказал приятно). Те, что из тоски, есть бесполезно, но хуже всего, приходится закреплять протезы (нужна специальная паста, дорогая, так что выходит так на так).
По поводу Вотерворда, приятный такой городишка, как для туриста. Мы недавно с товарищами были, сфотографировались, посмотрите. А на набережной можно даже дверь от Дайхацу Шарады купить, прямо под часами, и никак не дороже 80-ти рублей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (20.03.2009) |
![]() |
#10 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() а насчет "пугать" - ну неужели на 300 можно сейчас прожить? ok, я из Дублина, но не может же так быть чтобы тут все в 2 раза дороже было чем у вас? да и как я уже писал 700-800 в месяц "на остальное" - очень скромная раскладка будет... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Irina Moscow,
1) на сайте http://www.dublinairport.ie есть ссылки на автобусные компаниии которые работают в аэропорту. Полазте и посмотрите. Думаю даже парочку автобусолв найдете, заодно с расписанием определитесь. Такси до Waterford будет поболе чем ваш билет Сибири ИМХО. 2) Лучше чем http://daft.ie вам никто не расскажет про цены. Смотрите заранее. У "местных" есть смысл спросить про районы приятные в плане проживания. 3) На мой взгляд насчет 300 погорячились сильно. Ну возможно выжить (на еду) хватит. На еду + bills - точно не хватит. Только объездили пол ирландии и я нигде цены не видел сильно дешевле дублинских. У нас по минимуму 1000-1200 на двоих в месяц уходила в Дублине. На одного думаю цифра около 700-800 будет по минимуму еда+bills+мелочевка (а без нее никуда. особенно первое время) в Дублине. + как заметил Galaxy пара тысяч подхемных. В провинции думаю на еду и мелочевку уходит на процентов 20 меньше. 4) с работой как повезет, но канечно тяжеловато (особенно если у вас нет легального права на работу). Вот народ пишет, что работы нет, а я за последний weekend видел 3 раза что требуются работники. 2 раза в "провинции" (запад), 1 раз в дублине. Работа типа пабы/маленькие магазины итд. Это при том, что я работу не ищу, просто в пабы много ходил за последние выходные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да, поправка, протезов нет, и 6 помидоров за 99 сентов из Лидла нас вполне утраивают. про цены на комнату, Амбер тоже все правильно написал |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (20.03.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Shahrasada, научите так жить, плиз!
![]() ..не, серьезно, можете раскладку привести примерную скажем за прошлый месяц, как у вас эта тысяча разошлась? .... если так подумать, например, сходить в кино раз в викенд втроем, это уже будет 30евро на билеты только одни + 20 на попкорн/мороженное... сколько то же самое на пятерых будет - подумать страшно... а если еще добавить, что многие тут любители "ирландию посмотреть" и тд.. Последний раз редактировалось Galaxy, 20.03.2009 в 12:24. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем огромное!!! Даже не ожидала такой активной помощи
![]() Насчет еды, мой завтрак-это хлопья с молоком, чай и то без сахара, и тосты с джемом ![]() Да, придется сразу покупать лэптоп,принтер,симку и еще много чего,денег уйдет на это многовато. У меня будет студенческая виза, которая дает право на работу 20 часов в неделю(все легально) Совсем забыла спросить, мне ведь визу, как я поняла, дают на 3 месяца, потом ее нужно будет продлить на год и так далее. Мне обязательно для этого каждый раз мотаться в Дублин или можно это сделать, не покидая Уотерфорда? Есть еще вопрос по поводу интернета. Можете пожалуйста посоветовать интернет компанию, тарифы и т.д. Мне нужна высокая скорость загрузки страниц и чтоб дешево ![]() Совсем вас загрузила, сорри! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фигасе мало
![]()
Благодарность от: | Ty144 (18.07.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пОмогите плиз кто-нибудь | CherryCork | Автотранспорт | 15 | 04.02.2009 12:34 |
Pakistanis top number of new citizens | DimaL | 60+ | 56 | 24.05.2008 11:05 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |
Помогите с поиском, плиз! | OlexM | Вопросы и предложения | 19 | 05.07.2007 21:32 |
Помогите плиз найти работу в IT | NATALYK | Работа в Ирландии | 21 | 15.07.2006 20:04 |