![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
пОмогите плиз кто-нибудь
![]() купила машину в гараже. насколько я вкурсе они должны заполнить рЕГИСТРЕИШН СЕРТ. и отправить его в Шеннон.Но владелец гаража отдал мне ету бумажку ,и сказал чтоб я вписала сама данние на новый овнершип сама и с этой бумажкои шла оплачивать роад такс и они сами там отошлют за меня. я что-то потерялась немного ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
с той бумажкой, что Вам дали - в роад такс оффисс - платить роад такс не забудте прихватить бумажку из страховой ...ака insurance cert, только диско недостаточно
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
просто я знаю что никто не отсылал никакие документи в Шеннон 100%. мне было сказано что если я принесу Регистреишн серт туда где буду платить Роад такс они сами тогда все сами и отошлют . я просто запуталась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут вроде немного не так, Жень. отдали старый сертификат владения. надо взять этот серт и прийти в роад такс офис. сказать им что только что купили машину и попросили у гаража сертификат для того чтобы оформить такс. они там помогут его заполнить и вышлют сами в шенон. так же выпишут роад такс. так у меня было с прошлой машиной. иначе ждать примерно 2 недели. но нужно возить с собой бумажку из гарада что вы недавно купили машину.
Deesy добавил 03.02.2009 в 13:45 Цитата:
Для мод-ов: "звезду" лепить сюда [ ] ![]() Amicus Plato, sed magis amica veritas Последний раз редактировалось Deesy, 03.02.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
спасибо вам огромное . скажите а что я в Гарде должна предявить перед тем как роад такс платить и как долго ето займет? сорри за назойливость, просто я ничего в етом не понимаю
![]() ![]() п.с. нету никакого инвоийса о покупке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по идее как у меня было 5 лет назад: ничего. показал старый сертификат о передаче владения. попросил чтобы быстрее оформили такс роад. все сделали там же и без лишних вопросов. на всякий случай хорошо бы иметь документы подтверждающие покупку. но меня не спрашивали.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у девушки первый мафынк ...она походу запуталась по полной, и как бы себя вспомни - ты много знал чо какая бумажка значит ? было бы неплохо, если бы девушка написала какие ей бумажки дали с описанием как они выглядят - то можно было бы попробовать сделать brain-surgery по интернету, а так пока в целом всетаки непонятки CherryCork - опишите что у вас есть на руках и как это выглядит ?
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я ее понял это как раз сертификат владения машинкой. продавец/гараж при покупке как правило (обоснования я приводил выше) заполняет с покупателем сертификат на покупателя (типа новый владелец такой-то, адрес его такой-то) и отсылает в шенон. взамен через пару недель шенон присылает такой же сертификат где владельцем уже вписан покупатель а строка новый владелец пустая и ждет своего нового покупателя. вот вроде все так
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так то оно так.
Только походу у машинки нету такса (что само по себе странно, машина то с гаража, но не суть) и продавец упрощает жизнь покупателю, дав серт на руки, тем самым появляется возможность заплатить такс сразу, без ожидания 1-3 недель сертификата на своё имя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
совсем я запуталась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
spasibo!!! tak i sdelaju! zakrojte temu please
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто нибудь занимается или слышал что нибудь про разведение шиншил в Ирландии?? | Sunny2345 | Общие темы | 20 | 19.09.2008 22:14 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |
Помогите с поиском, плиз! | OlexM | Вопросы и предложения | 19 | 05.07.2007 21:32 |
Помогите плиз найти работу в IT | NATALYK | Работа в Ирландии | 21 | 15.07.2006 20:04 |
Украина -СА - кто -нибудь где-нибудь сбирается | SPDAY | Спорт и здоровье | 10 | 20.06.2006 10:24 |