VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 17:30   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica
По умолчанию Экзамен по устному русскому для Leaving Certificate

Господа, кто-то из форумчан сдавал устный русскии (может у кого дети сдавали)? У сына через 2 недели будет етот екзамен, хотелось бы узнать, на какие темы беседуют?
veronica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2009, 19:39   #2
Участник

Благодарности: 125 в 33 сообщениях Поиск благодарностей III
По умолчанию Re: Eкзамен по устному русскому для Leaving Certificate

Наша дочка будет сдавать русский устный 24 марта. На этой неделе она разговаривала с учительницей русского языка, которая приходит к ним в школу по пятницам и занимается русским с 4 классом. Она сказала, что экзамен по-русскому устному состоит из трех частей. Первая - рассказ о себе, о своей жизни, увлечениях и.т.п. и ответы на вопросы учителя, вторая- разговор с учителем о России (политика, география, искусство, литература) и также ответы на вопросы; третья часть- это описание того, что нарисовано на картинке, которую ученик получает от учителя. Вместо картинки, как сказала учительница, можно сделать небольшой проект на какую-то узкую тему. Передаю все со слов дочери, возможно что-то упустила, но могу у нее уточнить.
III вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris (25.04.2009), Ladka (31.03.2009), olgaa (17.07.2010), veronica (14.03.2009)
Старый 14.03.2009, 21:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

После 24 марта попросите дочь рассказать об екзамене и напишите мне пожалуйста. Мой будет сдавать русский 2 апреля. Мы ничего специально не готовим, поетому желательно знать, какие вопросы могут спросить.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 22:15   #4
Участник

Конечно, обязательно сообщу!
Старый 14.03.2009, 23:29   #5
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75
Смех Re: Eкзамен по устному русскому для Leaving Certificate

Ирландцы будут у русских детей экзамены по русскому язку принимать??? Столбняк )))
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:42   #6
Участник

Пока сталкивались с двумя учителями русского языка: одна -русская, вторая - ирландка с русскими корнями...
Старый 15.03.2009, 00:38   #7
Активный Участник

Благодарности: 111 в 54 сообщениях Поиск благодарностей DiosaLuna

В прошлом году сдавала устный экзамен по русскому языку.
Сначала было приветствие, нужно было рассказать о себе, дальнейших планах на жизнь, хобби, семья и т.д Также спрашивали про русские книги, которые читала, попросили назвать авторов, композиторов, художников. Знакомую попросили назвать знаменитые места в России и политических деятелей.
Также тебе дают картинку(или ты можешь принести свою).у меня с собой ничего не было, поэтому выдали, что было. Попросили рассказать, что на ней видите, задавали вопросы, потом придумать рассказ.

Все записывалось на касету, давалось время на подготовку . Все очень легко и просто. Экзаменатор, которая принимала у меня устный экзамен, отличная женщина, русская)
DiosaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
III (15.03.2009), Iris (25.04.2009), ket (15.03.2009), Ladka (31.03.2009), lana o'reilly (15.03.2009), olgaa (17.07.2010), veronica (15.03.2009), Моль (15.03.2009)
Старый 16.03.2009, 10:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Я сдавал в прошлом году.Ничего страшного.
Старый 24.03.2009, 18:55   #9
Участник

Вероника, проверьте пожалуйста, личку
Благодарность от:
veronica (24.03.2009)
Старый 24.03.2009, 23:01   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от DiosaLuna Посмотреть сообщение
Также спрашивали про русские книги, которые читала, попросили назвать авторов, композиторов, художников.
День рождения Пушкина?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:52   #11
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Alya695

Я сдавала недавно=))) Все легко, смущает только кассетный рекордер, который записывает каждое твое слово... Экзамен из трех частей - первая рассказ о себе, там инспектор задает много вопросов, так что это еще легче. Вторая часть - рассказ о России, на любую тему, лишь бы грамотно. Третья часть - описывание комиксов. Каждая часть длится 5 минут, у меня была проблема с комиксами, так как я их описала минуты за две. После этого инспектор меня просто спрашивала по теме, чтобы добрать до пяти минут.
Alya695 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (31.03.2009), veronica (29.03.2009)
Старый 30.03.2009, 08:05   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Цитата:
Сообщение от III Посмотреть сообщение
Наша дочка будет сдавать русский устный 24 марта. На этой неделе она разговаривала с учительницей русского языка, которая приходит к ним в школу по пятницам и занимается русским с 4 классом. Она сказала, что экзамен по-русскому устному состоит из трех частей. Первая - рассказ о себе, о своей жизни, увлечениях и.т.п. и ответы на вопросы учителя, вторая- разговор с учителем о России (политика, география, искусство, литература) и также ответы на вопросы; третья часть- это описание того, что нарисовано на картинке, которую ученик получает от учителя. Вместо картинки, как сказала учительница, можно сделать небольшой проект на какую-то узкую тему. Передаю все со слов дочери, возможно что-то упустила, но могу у нее уточнить.
Все абсолютно верно. Подготовленные проекты в третей части очень приветствуются, поскольку показывают заинтересованность ученика, серьезное отношение к экзамену, а также ученик чувствует себя, как рыба в воде, говоря на тему, волнующую непосредственно. Конечно, лучше, если тема имеет отношение к России, но совсем не обязательно, можно лишь вставить пару предложений и связать тему с Россией. Опять же проект - возможность избежать неожиданных вопросов в третей части .

Цитата:
Сообщение от coala75 Посмотреть сообщение
Ирландцы будут у русских детей экзамены по русскому язку принимать??? Столбняк )))
Не говорите ерунды. Если ирландец и затешется в ряды экзаменаторов, то это значит, что у человека квалификация учителя русского языка. А такие люди знают наш язык и культуру получше некоторых носителей языка. Отбор экзаменаторов серьезный. С вашим подходом, в России учителями иностранных языков в школах должны быть исключительно носители языка. Это ж бред, пардон. ИМХО

Цитата:
Сообщение от Alya695 Посмотреть сообщение
Я сдавала недавно=))) Все легко, смущает только кассетный рекордер, который записывает каждое твое слово... Экзамен из трех частей - первая рассказ о себе, там инспектор задает много вопросов, так что это еще легче. Вторая часть - рассказ о России, на любую тему, лишь бы грамотно. Третья часть - описывание комиксов. Каждая часть длится 5 минут, у меня была проблема с комиксами, так как я их описала минуты за две. После этого инспектор меня просто спрашивала по теме, чтобы добрать до пяти минут.
Рекордер работает как раз на вас. Если вы посчитаете, что балл вам занизили, то можете аппелировать на основе сделанной записи. Удачи всем на экзаменах! главное, расслабтесь и говорите уверенно и с улыбкой!

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ket (31.03.2009), Ladka (31.03.2009), Mishka Na Servere (30.03.2009)
Старый 30.03.2009, 11:14   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
.... С вашим подходом, в России учителями иностранных языков в школах должны быть исключительно носители языка. Это ж бред, пардон. ИМХО
...
Имхо, читая пишущих в инете "носителей" русского языка, складывается такое устойчивое впечатление, что 80% из них могли бы расчитывать на высокий бал по русскому только и исключительно у экзаменатора-иностранца. Причем экзаменатор, помимо своей иностранности, должен быть квалифицированным биологом, физиком, архитектором - да кем угодно, лишь бы не филологом

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.03.2009 в 11:21.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mea (30.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2009, 12:52   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
С вашим подходом, в России учителями иностранных языков в школах должны быть исключительно носители языка. Это ж бред, пардон. ИМХО
ну а не бред ли, что меня еще в школе "исключительно не носители" научили таким словам как "комрад", "патронимик" и прочим анахронизмам, которые в местном языке и не встречаются?

в институте у нас так вообще была ставка на один только технический перевод, поэтому преподаватель говорила примерно так - "гудморнингбойзхуиондъюти?" без какой-либо даже попытки сымитировать английское произношение...

..учитывая какая маленькая страна Ирландия, имхо, набирать в учителя русского языка необходимо только русских иммигрантов с филологическим образованием... уж можно позволить такую "придирчивость" на 4 миллиона-то человек...
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:51   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Не повезло вам, значит, бывает. Хороших учителей надо хорошо искать А почему это "комрад" и "патронимик" не встречаются? Очень даже, только, как вы сказали, они устарели и вышли из обихода. "Патронимик" вообще является реалией нашей действительности, а не местной, вот и не используется здесь. Вообще, мы уведем сейчас тему в оффтоп.
Добавлю еще, что я преподавала в Ирландии английский наряду с носителями языка: ирландцами. Мои студенты стонали, когда меня замещали носители, потому как они им ничего объяснить толком не могли, хотя у всех были сертификаты учителей английского как иностранного... Поэтому их недоумение: почему нас учит русская английскому языку, - быстро испарялось после первого же урока.

Единственное их преимущество надо мной как учителем - словарный запас. Уровень моих студентов был высокий, темы были обширные и непредсказуемые, поэтому иногда (хоть и о-о-о-очень редко и в незнакомых мне сферах) чувствовала, что хожу по канату, эквилибрист просто

В целом я более уверенно преподаю английский, чем русский, который больше воспринимаю интуитивно.

Кстати, ни разу не видела, чтобы экзамен по-русскому здесь в школах принимали неносители. Не думаю, что такое имело место.

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kvietok (31.03.2009)
Ответ

Ключевые слова
экзамен по русскому языку