![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, кто-то из форумчан сдавал устный русскии (может у кого дети сдавали)? У сына через 2 недели будет етот екзамен, хотелось бы узнать, на какие темы беседуют?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Наша дочка будет сдавать русский устный 24 марта. На этой неделе она разговаривала с учительницей русского языка, которая приходит к ним в школу по пятницам и занимается русским с 4 классом. Она сказала, что экзамен по-русскому устному состоит из трех частей. Первая - рассказ о себе, о своей жизни, увлечениях и.т.п. и ответы на вопросы учителя, вторая- разговор с учителем о России (политика, география, искусство, литература) и также ответы на вопросы; третья часть- это описание того, что нарисовано на картинке, которую ученик получает от учителя. Вместо картинки, как сказала учительница, можно сделать небольшой проект на какую-то узкую тему. Передаю все со слов дочери, возможно что-то упустила, но могу у нее уточнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После 24 марта попросите дочь рассказать об екзамене и напишите мне пожалуйста. Мой будет сдавать русский 2 апреля. Мы ничего специально не готовим, поетому желательно знать, какие вопросы могут спросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
В прошлом году сдавала устный экзамен по русскому языку.
Сначала было приветствие, нужно было рассказать о себе, дальнейших планах на жизнь, хобби, семья и т.д Также спрашивали про русские книги, которые читала, попросили назвать авторов, композиторов, художников. Знакомую попросили назвать знаменитые места в России и политических деятелей. Также тебе дают картинку(или ты можешь принести свою).у меня с собой ничего не было, поэтому выдали, что было. Попросили рассказать, что на ней видите, задавали вопросы, потом придумать рассказ. Все записывалось на касету, давалось время на подготовку . Все очень легко и просто. Экзаменатор, которая принимала у меня устный экзамен, отличная женщина, русская ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сдавал в прошлом году.Ничего страшного.
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Я сдавала недавно=))) Все легко, смущает только кассетный рекордер, который записывает каждое твое слово... Экзамен из трех частей - первая рассказ о себе, там инспектор задает много вопросов, так что это еще легче. Вторая часть - рассказ о России, на любую тему, лишь бы грамотно. Третья часть - описывание комиксов. Каждая часть длится 5 минут, у меня была проблема с комиксами, так как я их описала минуты за две. После этого инспектор меня просто спрашивала по теме, чтобы добрать до пяти минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.03.2009 в 11:21. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mea (30.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в институте у нас так вообще была ставка на один только технический перевод, поэтому преподаватель говорила примерно так - "гудморнингбойзхуиондъюти?" без какой-либо даже попытки сымитировать английское произношение... ..учитывая какая маленькая страна Ирландия, имхо, набирать в учителя русского языка необходимо только русских иммигрантов с филологическим образованием... уж можно позволить такую "придирчивость" на 4 миллиона-то человек... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не повезло вам, значит, бывает. Хороших учителей надо хорошо искать
![]() Добавлю еще, что я преподавала в Ирландии английский наряду с носителями языка: ирландцами. Мои студенты стонали, когда меня замещали носители, потому как они им ничего объяснить толком не могли, хотя у всех были сертификаты учителей английского как иностранного... Поэтому их недоумение: почему нас учит русская английскому языку, - быстро испарялось после первого же урока. Единственное их преимущество надо мной как учителем - словарный запас. Уровень моих студентов был высокий, темы были обширные и непредсказуемые, поэтому иногда (хоть и о-о-о-очень редко и в незнакомых мне сферах) чувствовала, что хожу по канату, эквилибрист просто ![]() В целом я более уверенно преподаю английский, чем русский, который больше воспринимаю интуитивно. Кстати, ни разу не видела, чтобы экзамен по-русскому здесь в школах принимали неносители. Не думаю, что такое имело место.
![]() |
Благодарность от: | Kvietok (31.03.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
экзамен по русскому языку |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экзамен по русскому языку в ирландской средней школе | Igor' | Образование | 13 | 26.12.2008 22:33 |
Обучение детей русскому языку. | Melany | Наши дети | 8 | 20.04.2007 20:17 |
Transition Year или Leaving Certificate | caboverde | Образование | 18 | 24.05.2006 06:53 |
The Leaving Certificate | arno | Образование | 4 | 04.04.2005 20:52 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |