![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Моей дочке исполняется 16 летом. Новый учебный год она начнёт в Ирландии. Её сверстники должны пойти или на Transition Year или в 5 класс, как я поняла. И нам следует выбрать . Хотелось бы услышать мнения умудрённых опытом, как сделать правильный выбор. Т.к обоих случаях есть, наверное, свои плюсы и минусы.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Зависит от того , как долго вы планируете жить в ирландии .
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тогда, все зависит от уровня английского и планов по окончании школы. Т.е. если она идет в 5 год, то после двух лет сдает на Leaving Certificate. Но как он у вас в Home country рекогнайзится - ![]() Если Transition , то добавляется еще один год и , сл-но, leaving cert она здесь не получает, а получает 2-х летний практикум по английскому языку(free ![]() Чем хорош транзитный - полный релакс, куча поездок, интересных встреч с представителями различных профессий, 2-х недельный work expirience и т.д. Возможно, что многое зависит от школы.
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Английский есть. Учится хорошо. У нас тут в Израиле дети с иностранными аттестатами проходят перед поступлением в универ-т ещё подготовку и сдачу недостаюших дисциплин. Так что лишний год по возвращению нам точно светит в обоих случаях. Если пойдём в TY то последний год в школе, а если LC, то на подготовительных курсах, но уже видимо после армии. Насколько интенсивные эти 5-6 классы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
По опыту я наслышалась много хорошего о Transition Year, но потом пожалела что пошла
![]() Целый год гуляли ничего хорошего кроме '2 week - Work Experience' не сделали. Съездили во Францию посмотретъ на башню и организовали свою 'Mini Company' за три недели. Если-бы сразу в пятый класс то на год раньше школу могла закончить ![]() В Leaving Cert тут серьёзная подготовка нужна конечно, но это и визде так. Если Англиский язык хорошый то лишний год в школе зачем? Но это мой опыт, может у кого и по другому это было? ![]()
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Как узнать какий вид сертификата выдаёт эта школа, Confey Community College, Leixlip? ![]() И ещё вопрос: ребёнок переживает из-за предстоящей адаптации в новой среде, да ешё иноязычной. Вообще-то она коммуникабельная. Но это всегда тяжело. Поэтому хочу спросить как ваши дети прошли период адаптации в ирланской школе? В чём основные трудности, к чему стоит подготовиться и что может помочь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мин кол-во предметов - 6. Для вас обязательны English & Math. Остальные выбираете сами. Может стоит связаться со школой уже сейчас, потому что они , возможно, начали формировать классы по предметам и может так случиться , что вам не будет места. Можно брать и больше 6 , но вам, скорее всего, это ни к чему, да и трудно будет. 2. Советовать что-то конкретное - трудно, так как многое зависит от школы , кто эту самую школу посещает(ученики) и кто их обучает. Вы наверняка сможете получит освобождение от уроков религии. Предложите школе (сами) в эти часы заниматься с вашей дочерью ангийским (даже если он Perfect) - месяц, другой и ей будет намного легче понимать и говорить. Эти занятия для вас бесплатны. Вероятность "налететь" на неприятие/отторжение со стороны ирландцев-детей достаточно мала, но все возможно . Как я уже писал выше - все зависит от школы. Если ваша дочь играет на чем-то(музыка) или во что-то(спорт) это так же может помочь "внедриться" ![]() Ну и , конечно, это все настолько индивидульно ... Удачи ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если девочка способная и англ. хороший- транзитный не нужен. Там даже трудоголик на всю жизнь ленивым к учёбе станет.
Однозначно надо идти в пятый и после шестого получит ливин. А это не хухры-мухры.. Вы должны поговорить с руководством школы, и создать у них хорошее впечатление. Это так же поможет девочке выбрать предметы,которые ей нравятся, и которые она хочет иметь на выпускных экзаменах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Есть колледжи, где транзишн год обязателен, как правило в частных школах. Еще, наверное, надо иметь аналог Junior Certificate, то есть документ об окончании обязательного образования, которое до 16 лет. Мой ребенок (16,5) тоже недавно переехал в другую страну, но только из Ирл. в Англ. Мы (я в основном) переживали, что его будут дразнить Падди, но нет, все нормально, только про дублинский акцент его достали. Главная проблема - он не сдал экзамен по математике и физике (теперь уже догнал), так как ирландцы отстают капитально со своим транзишн годом. Зато за полгода транзишина сын нучился писать и рассылать CV, проходить интервью, в том числе телефонное и позанимался в одной фирме телефонным маркетингом, это помогло найти ему быстро практику в Англии (тоже обязательно в летний период). Советы давать, конечно, сложно, все очень индивидуально. Но мой сын поменял школы в трех странах и всюду получал хорошие оценки. В Ирландию приехал в возрсте почти 12 лет БЕЗ английского. И везде нормально вписывался в коллектив, у него много друзей. А еще в Ирландии спортом в школе интенсивно занимаются, девченки часто хоккеем на траве. Если вы приедете в Ирландию летом, попробуйте узнать про летние спортивные клубы при школе, типа лагеря. Там немного ребят, это тоже поможет адаптироваться ![]() Удачи и успехов!
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже сказали, что обязательным яыляется англ. и матем. Иностранный-желательно, но не обязательно. Если в уневер готовиться-то, конечно, надо брать. Для русскоговорящих-прекрасный шанс взять русский, как иностранный и получить высокие баллы.
Если в школе есть выбор-в транзитный идти не надо. Если ребёнку уже 16, JC требовать не будут, будет небольшое собеседование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я про русский как раз хотела напомнить
![]() Ну да, если JC нет, будет собеседоние, именно это я и имела ввиду. Просто в Англии у нас его потребовали, я подумала, может то же самое и в Ирландии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
(А у моего сегодня математика) Вот еще вспомнила про отношения между учениками в ирландской школе. У сына в колледже было несколько англичан, с акцентом английским, то есть обычные англичане, которые приехали с родителями в Ирландию, как наши с вами дети. Все с ними дружили, никаких проблем, в компании были на равных. Это я к тому, что не все ирландцы ксенофобы, если уж даже англичан воспринимают нормально (даже трудно поверить).
![]() |