![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! Наверное эта тема здесь уже обсуждалась, то подскажите ссылки. Искать самой некогда, т.к. имею месячную малышку. За комп редко получается сесть.
Мой муж с Украины , но живет тут 6 лет. Мы имеем право дать дочке, рожденной в Ирландии ирландское гражданство. Подскажите как это делается и как долго? Спасибо всем заранее. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам надо в гарде взять и заполнить форму на паспорт и отнести её в паспортный стол. Там покажете свои паспорта, они посмотрят, прожили ли вы здесь 3 года и скажут когда прийти за паспортом.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Georgio, а разве никуда слать не надо и где этот паспортный стол?а 3 года должны прожить обо родителя или достаточно одного?
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
По закону если 1 из родителей находился(работал) легально в старне 3 года, то гражданство ребенку дается.
Я уже и не помню точно как мы оформляли своему. Но точно ходили в Гарду. Там есть бланки для паспорта, можете заодно спросить у них, что еще нужно. Доказательство 3 лет нужно было, это копии штампов в загран паспорте подтверждают. Можно письмо с работы приложить, если на одном месте последние 3 года работали.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
главное фотографии ребенка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и все же месячный малыш отличается от скажем 4х месячного, если нет необходимости в переездах, то лучше наверно личико ребеночка постарше на документик то
![]() мы летом летим домой, я все думаю когда начинать оформление, как долго интересно паспорт ждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну паспорт первый делается на три года всего, но конечно если не горит ехать то можно и подождать несколько месяцев с оформлением.
Сам паспорт могут и за сутки сделать (если очень надо), а так обычно это недели две занимает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DimaL, мы решили сначала свои получить паспорта. Чтоб ничего никому не доказывать.
Сфотать и распечатать мы и дома можем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос к белорусам!Какие документы нужно,чтобы поехать с ребенком на родину.Паспорт уже делаем,что может еще понадобиться и какие могут возникнуть проблемы?заранее спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бумагу на возвращение надо заказывать в бел. посольстве и по приезду домой делать бел. паспорт. Напишите zhenjala, он недавно через всё это прошёл.
Благодарность от: | Stella01 (25.02.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |