![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть ли кто-нибудь из Беларуси,кто получил ирландское гражданство? Насколько я знаю, Ирландия при предоставлении гражданства не требует отказа от изначального( в данном случае от белорусского), но это может потребовать РБ ( двойное гражданство не признается). Кому-нибудь удалось удержать два паспорта сразу?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (17.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
ja tozhe interesovalasj etim voprosom. mne v belorusskom posolstve v parizhe shepotom skazali soxranitj svoj passport posle poluchenoja francuzskogo(v vashem sluchae irish), ja vedj v svojy sobstvennuy strany ne budy vizy prositj ( 60 euro mezhdu prochim). a tam gljadish, chto-nibudj i izmenitsja.
![]()
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (21.08.2009) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
я звонил в Белорусское посольство и мне сказали что ирландское гражданство они не признают . Но отказыватся от Ирландского не заставлют . Так што ползуйтесь ирландским паспортом во всем мире а в
белорусии белоруским ![]() ![]()
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://belembassy.org/uk/cons-dual.html Граждане Республики Беларусь, временно выехавшие из Республики Беларусь за границу после 13 ноября 1991 года и приобретшие гражданство иностранного государства после 17 августа 2002 года (принимается во внимание дата, указанная в свидетельстве о натурализации) являются гражданами Республики Беларусь. Их иностранное гражданство не признается Республикой Беларусь. Въезд в Республику Беларусь может быть осуществлен только по действительному паспорту гражданина Республики Беларусь либо свидетельству на возвращение в Республику Беларусь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (31.03.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (31.03.2009) |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Сколько раз через аэропорт Минск 2 летал - ниразу никто не смотрел визы - спрашивают цетль поездки, а ты им - вид на жительство - ездил домой в отпуск. А если совсем уж стрёмно, то через Москву или Киев можно ездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Скоро снова еду в Минск - на обратном пути скажу, что вид на жительство, посмотрим проверят ли визу - что бы уже совсем точно. В аэропорту на чек-ин посмотрели визу, но это были не погранцы, а авиакомпания - им типа штраф надо платить, если кого без визы зарегистрируют, а погранцам - главное, чтобы печать о разрешении выезда за границу стоял - и всё. Вернусь - отчитаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
По моему опыту В Минске 2,
Когда летел обратно . Я показывал авиакомпании ирландскии пасспорт а когда проходил границу показувал роднои . А на вопрос погран отдела цел поездки в Ирландию - учится . И все нормално . А какое им дело ест ли виза или нету ето надо авиакомпании беспокоится а не им .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот как?? А меня про цень не спрашивали ничего (пару месяцев назад когда летала).. А вот визу аж в линзой погранцы смотрели, сволочи...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Официально по законам РБ получить другое гражданство можно только отказавшись от белорусского, чему в ОВИРе посвященны целые стенды, в случае если Вы этого не соблюдаете является нарушением законодательсва. В реальности при получении второго гражданства страна ЕС никакие запросы в пасольство не делает и никого не уведомляет,в итоге чего у Вас на руках два пасспорта. Проблема действительно бывает с влетами и вылетами из РБ. ![]() ![]() ![]() Но в этом мире всему существует решение. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |