VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 10:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough
По умолчанию Где купить гитару для начинающего

Уважаемые все.

Сын под елку попросил гитару (12 лет). Я начал искать, а они там и size 1/4 и full, и желтые и зеленые, и лежачие и стоячие, и для игры пьяным и трезвым. Будет он играть или это просто бзик я не знаю. Буду благодарен за советы и ссылки чего и где лучше купить для очень молодого и очень начинающего гитариста.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2008, 13:00   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Где купить гитару для начинающего

проще всего в гитарном шопе вопрос задать имхо. там обычно народ соображает.
Старый 06.12.2008, 14:35   #3

Благодарности: 210 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Serge_butcher

я даже в Lidlе видел на прошной неделе. Если совсем для начинающего то вполне устроит. Сам когда-то давно играл не гитаре...
courtlough (06.12.2008)
Старый 06.12.2008, 15:52   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Если не уверены, что увлечение надолго, то можо ограничиться покупкой из Smith Toys или из того же Аргоса (у них тоже кажется есть). А если хотите что-то более качественное, то в Дублине достаточное количество специализириванных магазинов с вполне хорошим выбором испанских или японских инстументов, причем есть как классические, так и для фламенко и электрические и даже для левшей. Для 12 лет уже можно брать гитару полноценного размера. Если о цене говорить, то скажем испанские начинают где-то от 250.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (06.12.2008)
Старый 06.12.2008, 16:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

У моего ребёнка тоже бзик был(9лет)-хочу гитару! Даже денег накопил и купил в Аргосе за 30 евро. Привезли домой, накачала уроков в инете, показала ему, чему предстоит учиться, и гитара сразу стала boring Я вообще в гитарах ничего не понимаю, но попробовала её понастраивать и поиграть по самоучителям, по-моему, очень даже ничего для начала.
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (06.12.2008)
Старый 06.12.2008, 20:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Берите хорошую гитару сразу с хорошим большим корпусом,с возможностью без труда доставать до 15го лада...тогда меньше шансов что она ему станет boring..да и в настройке она попроще будет для начинающих,а у всех этих гитар для начинающих звук извините меня как из туалета...а попробуйте их еще отстроить...до лада 7го еще ОК,а дальше уши режет..ну конечно если ограничиться бренчанием на А,G,C аккордах и т.д. то и эти поленья сойдут..от 140 Евро в муз.магазинах уже можно взять что-то сносное
courtlough (08.12.2008)
Старый 06.12.2008, 22:15   #7

Благодарности: 210 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Serge_butcher

Ну если ребенок начнет бегло играть уже дальше 7 лада, тогда и не жалко потратить нормальные деньги на приобретение хорошей гитары. Но ближайшие полгода – год едва ли это случится. А на счет того что надо брать с большим корпусом это дельный совет, сначала придется привыкнуть зато звук будет как на гитаре а не на балалайке.

Serge_butcher добавил 06.12.2008 в 23:17
Еще вам надо будет приобрести специальный приборчик для настройки гитары.

Последний раз редактировалось Serge_butcher, 06.12.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Serge_butcher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (08.12.2008)
Старый 06.12.2008, 22:50   #8
Заслуженный Участник

Прибор для насторойки называется тюнер.

А насчет размеров, не совсем так, если гитара хорошей фирмы, то начинающему не отличить по звуку 4/4 от 3/4 или даже 1/2.
На самом деле 3/4 от 4/4 очень мало отличаются размером грифа, только размером деки. Так что для 12 лет уже полный размер нормально будет. Это лет в 7 можно брать 3/4 или даже половиночку.

то alex6: это вы откуда до 15 лада достаете?
Благодарность от:
courtlough (08.12.2008)
Старый 06.12.2008, 23:53   #9
Пенсионер всея Ирландея

когда надо надо и до 17го достаю..а флажолеты на 19 и 21ом ..из обычной акустики..опять таки ребята никому ничего не советую..устраивает ну дык ради бога...просто как правило после парочки аккордов уличных хочча чего либо стоящего..а аппаратик для настройки камертон называется
Старый 07.12.2008, 09:40   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
когда надо надо и до 17го достаю..а флажолеты на 19 и 21ом ..из обычной акустики..опять таки ребята никому ничего не советую..устраивает ну дык ради бога...просто как правило после парочки аккордов уличных хочча чего либо стоящего..а аппаратик для настройки камертон называется
Да ладно, не надо сразу бычить, просто не понятно, что в данном случае подразумеватся под "достаю"? звучит так,что вы держите ноту на первом ладу и одновременно достаете до 15? а у вас вообще какая гитара? флажолеты обычно делают на 7 и 12 и 19 ладах.

Камертон - это такая вилочка, которая при ударе издает звук только одной частоты, обычно ля первой октавы. А приборчик - именно тюнер.
Старый 07.12.2008, 12:05   #11
Пенсионер всея Ирландея

Если гитара достойная можно их и на 3ем и на 5ом и на 15ом и на 21 взять,флажолеты эти...достать имеется ввиду без проблемы дотянуться до данного лада,не мучая пальцы правой руки,вы это прекрастно поняли,не надо из меня идиота делать...боюсь что даже Ингви Мальмстин не дотянется с 1го до 15 лад
а зачем этот тюнер когда гитару можно прекрастно отстроить и по камертону?????
...у меня концертная,купил за 1050 Евро в муз.шопе взял...
Старый 07.12.2008, 20:13   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Если гитара достойная можно их и на 3ем и на 5ом и на 15ом и на 21 взять,флажолеты эти...достать имеется ввиду без проблемы дотянуться до данного лада,не мучая пальцы правой руки,вы это прекрастно поняли,не надо из меня идиота делать...боюсь что даже Ингви Мальмстин не дотянется с 1го до 15 лад
а зачем этот тюнер когда гитару можно прекрастно отстроить и по камертону?????
...у меня концертная, купил за 1050 Евро в муз.шопе взял...
Не надо кипятиться, никто из вас идиота не делает, я пытаюсь представить, то что вы описываете, и с каждым разом мне это удается все меньше. Дотягиваются откуда-то до куда-то. А так, особой разницы между игрой на 15 ладу или 5м я не вижу. При чем тут правая рука? Или вы левша?

Ну настроить вообщем-то и на слух можно. На счет тюнера, смотрите выше по треду, кто-то написал "приборчик", вот и было дано уточнение названию приборчика.

Ааа, вот кто у вас "учитель", ситуация начинает проясняться , у меня другие любимые исполнители, я-то собственно речь веду о классической гитаре. Цена вашего инструмента для не профессионала будет впечатляющей, но мой вопрос был не сколько она стоит, а какая она, классическая, электрическая, фламенко ну и т.д. Я так прикидываю, что акустическая.
Если мы говорим о натуральных флажолетах, то можно и на 2м и на 4м, только из-за тусклого звучания ниже 5го крайне редко используют, да и на 5м-то тоже не сильно часто.
А вообще крайне приятно, что есть любители не только аккорды побренчать. Но офенс, тем кто песни под аккорды заспевает, я это дело тоже люблю.
Старый 07.12.2008, 21:46   #13
Пенсионер всея Ирландея

на том тему и закроем,под бутылочку и 3 блатных аккорда под удовольствие,а для личного удовольствия меня лично классика вставляет...а чем Мальмстим собственно говоря плохой пример????

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2008, 21:58   #14
Заслуженный Участник

если често, то его лично я не слышала, но насколько я понимаю, он больше в области хард-рока засветился? В этой компании я только Джимми Пэйджа уважаю.
А так если обсуждать приемы игры, то мне кажется, более подходящи примеры классических гитаристов, а не хард-рокеров. Ну там скажем, Джон Маклафлин или Пако де Лусия (правда не совсем чисто классика, больше фламенко) - это вообще супер просто. Я у него на концертах была, слов нет.
Старый 07.12.2008, 22:56   #15
Пенсионер всея Ирландея

у него такой хард рок что просто зашкаливает...а Пако Делучия конечно,непревзойденный пока..гений одним словом...