![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые все.
Сын под елку попросил гитару (12 лет). Я начал искать, а они там и size 1/4 и full, и желтые и зеленые, и лежачие и стоячие, и для игры пьяным и трезвым. Будет он играть или это просто бзик я не знаю. Буду благодарен за советы и ссылки чего и где лучше купить для очень молодого и очень начинающего гитариста. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
проще всего в гитарном шопе вопрос задать имхо. там обычно народ соображает.
![]() |
#3 |
![]()
я даже в Lidlе видел на прошной неделе. Если совсем для начинающего то вполне устроит. Сам когда-то давно играл не гитаре...
![]() |
Благодарность от: | courtlough (06.12.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если не уверены, что увлечение надолго, то можо ограничиться покупкой из Smith Toys или из того же Аргоса (у них тоже кажется есть). А если хотите что-то более качественное, то в Дублине достаточное количество специализириванных магазинов с вполне хорошим выбором испанских или японских инстументов, причем есть как классические, так и для фламенко и электрические и даже для левшей. Для 12 лет уже можно брать гитару полноценного размера. Если о цене говорить, то скажем испанские начинают где-то от 250.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моего ребёнка тоже бзик был(9лет)-хочу гитару! Даже денег накопил и купил в Аргосе за 30 евро. Привезли домой, накачала уроков в инете, показала ему, чему предстоит учиться, и гитара сразу стала boring
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Берите хорошую гитару сразу с хорошим большим корпусом,с возможностью без труда доставать до 15го лада...тогда меньше шансов что она ему станет boring..да и в настройке она попроще будет для начинающих,а у всех этих гитар для начинающих звук извините меня как из туалета...а попробуйте их еще отстроить...до лада 7го еще ОК,а дальше уши режет..ну конечно если ограничиться бренчанием на А,G,C аккордах и т.д. то и эти поленья сойдут..от 140 Евро в муз.магазинах уже можно взять что-то сносное
Благодарность от: | courtlough (08.12.2008) |
![]() |
#7 |
![]()
Ну если ребенок начнет бегло играть уже дальше 7 лада, тогда и не жалко потратить нормальные деньги на приобретение хорошей гитары. Но ближайшие полгода – год едва ли это случится. А на счет того что надо брать с большим корпусом это дельный совет, сначала придется привыкнуть зато звук будет как на гитаре а не на балалайке.
Serge_butcher добавил 06.12.2008 в 23:17 Еще вам надо будет приобрести специальный приборчик для настройки гитары.
Реально больной и виртуально присутствующий… Последний раз редактировалось Serge_butcher, 06.12.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прибор для насторойки называется тюнер.
А насчет размеров, не совсем так, если гитара хорошей фирмы, то начинающему не отличить по звуку 4/4 от 3/4 или даже 1/2. На самом деле 3/4 от 4/4 очень мало отличаются размером грифа, только размером деки. Так что для 12 лет уже полный размер нормально будет. Это лет в 7 можно брать 3/4 или даже половиночку. то alex6: это вы откуда до 15 лада достаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
когда надо надо и до 17го достаю..а флажолеты на 19 и 21ом ..из обычной акустики..опять таки ребята никому ничего не советую..устраивает ну дык ради бога...просто как правило после парочки аккордов уличных хочча чего либо стоящего..а аппаратик для настройки камертон называется
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Камертон - это такая вилочка, которая при ударе издает звук только одной частоты, обычно ля первой октавы. А приборчик - именно тюнер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если гитара достойная можно их и на 3ем и на 5ом и на 15ом и на 21 взять,флажолеты эти...достать имеется ввиду без проблемы дотянуться до данного лада,не мучая пальцы правой руки,вы это прекрастно поняли,не надо из меня идиота делать...боюсь что даже Ингви Мальмстин не дотянется с 1го до 15 лад
![]() а зачем этот тюнер когда гитару можно прекрастно отстроить и по камертону????? ...у меня концертная,купил за 1050 Евро ![]()
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну настроить вообщем-то и на слух можно. На счет тюнера, смотрите выше по треду, кто-то написал "приборчик", вот и было дано уточнение названию приборчика. Ааа, вот кто у вас "учитель", ситуация начинает проясняться ![]() Если мы говорим о натуральных флажолетах, то можно и на 2м и на 4м, только из-за тусклого звучания ниже 5го крайне редко используют, да и на 5м-то тоже не сильно часто. А вообще крайне приятно, что есть любители не только аккорды побренчать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на том тему и закроем,под бутылочку и 3 блатных аккорда под удовольствие,а для личного удовольствия меня лично классика вставляет...а чем Мальмстим собственно говоря плохой пример????
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() если често, то его лично я не слышала, но насколько я понимаю, он больше в области хард-рока засветился? В этой компании я только Джимми Пэйджа уважаю. А так если обсуждать приемы игры, то мне кажется, более подходящи примеры классических гитаристов, а не хард-рокеров. Ну там скажем, Джон Маклафлин или Пако де Лусия (правда не совсем чисто классика, больше фламенко) - это вообще супер просто. Я у него на концертах была, слов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у него такой хард рок что просто зашкаливает...а Пако Делучия конечно,непревзойденный пока..гений одним словом...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить билеты Дублин-Кишинев? (было:ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ?) | pinr | Путешествия и Отдых | 11 | 07.11.2008 16:16 |
продам гитару Ibanez AEL40SE | localchap | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2008 17:53 |
Работа для начинающего | Mona | Работа в Ирландии | 10 | 07.09.2007 07:05 |
Продам шестиструнную гитару | Dmitry2510 | Куплю-продам. | 0 | 28.11.2005 09:10 |
Купить, что ли? Две... | Benjamin | Автотранспорт | 6 | 02.09.2005 09:50 |