![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Жалеете ли вы что купили дом? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 14.89% |
Нет |
37 | 78.72% |
Затрудняюсь ответить |
3 | 6.38% |
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Рецессия, неопределенность и т.д.
Вопрос: жалеете ли вы что купили дом? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Да статистика впечатляет, но возможно все проголосовавшие живут в Дублине, и потеря работы не сильно огорчит потому что ее можно найти в другом районе. Другое дело в селе. Мои родители тоже думают взять ипотеку, но потеря работы здесь затрудняет поиск другой работы а если иметь работу более перспективную то возможен доезд 40-60км. Перебираться им одновременно в район Дублина и поиск одновременно работы думаю не реально, тем более в нынешней ситуации. А если что-то не сложится то продажа дома тоже не реальна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень важен год покупки. Скажем 2000-2003(ну, с натягом, и 2004) - одна песня, а далее - совсем другая . Скорее всего , голосование отразило именно это, а не Дублин &Co vs остальная Ирландия
Благодарность от: | Kalargon (30.01.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ответил - не жалею - потому что купил более 12 лет назад. Было дешево!
Если бы купил в 2000-2006 гг. - сейчас жалел бы. Покупать сейчас - не купил бы, просчитав цены, возможные зарплаты, риски, расходы - сейчас выгоднее снимать, даже если расходы будут в большом счете процентов на 10-20 дороже, чем купить. Но свободы - выбора самого жилья, его месторасположения, отсутствия необходимостей за все отвечать самому (покраска, ремонты и так далее), большая возможность поиска лучшей работы в любой точке Ирландии и дальше, все это перевесит эти "лишние" денежные расходы во много раз. Дублин - уже сейчас их статистика начала показывать, что это единственная столица в ЕС, где началось снижение населения. На данный момент за этот год население Дублина уже снизилось почти на 100 тысяч жителей. Прогноз - это будет продолжаться. Наоборот - рост населения прибавился в Ирландии в большинстве сельских районов и больше всго вблизи Дублина, в графствах Килдэре и Мит, в частности. И это (предсказывают) будет продолжаться. К тому же примите во внимание, очень много больших мультинациональных и ирландских компаний находится вовсе не в Дублине или Корке и Голуэе (в городах), а в сельской местности по всей Ирландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Согласна со SPDAY - очень зависит когда дом был куплен. И по срокам тоже согласна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В общем мне интересно было-бы мнение _недовольных_, почему?
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы, D_IRL, весьма уникальный кейс, потому как "наших" способных купить что-то тут в -1996гг я думаю не так уж и много. Пальцев одной руки хватит. Что касается "самобичевания" тех кто купил в 2000-6 то это тоже неверно. Мы , например, купили в начале 2001. Сейчас дом стоит в два раза больше . Та цена , по которой продают у нас пару аналогичных , намного выше. Пусть даже это asking price, а sale price будет ниже - да и бог с ним. Все равно, если я завтра дом продам, я ничего не потеряю, а только выиграю. Единственная потеря это то, что я "мог бы заработать еслибыдакабы" я продал дом в 2006 . Ну не продал, ну не заработал. ![]()
"Здесь это вам не тут. Особенно умные будут грузить чугуний" Последний раз редактировалось SPDAY, 08.12.2008 в 12:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какая рецессия? ASP программист нужен :) | YellowMan | Работа в Ирландии | 4 | 01.12.2008 09:37 |
TRS na mortgage | john murphy | Хозяин в доме | 14 | 30.11.2008 08:40 |
По чем нынче mortgage? | Foxy | Хозяин в доме | 4 | 18.10.2006 12:39 |
mortgage | MARIA1 | Общие темы | 16 | 17.08.2006 19:50 |
YOUR MORTGAGE | Vad | Хозяин в доме | 2 | 28.02.2005 12:51 |