![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ кто нибудь может популярно обяснить как ето все дело считается и как распределяется на женатых или одиноких людеи . Зависят ли выплату от суммы иппотеки. Я чего то смотрел на www.revenue.ie но чего то не допонимаю ? И правда ли ето что ТRS дается только на первые 7 лет
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | john murphy (16.07.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет...
Я на трекере в <Permanent TSB>, недавно прислали письмо о том что <Rate> с 5.1% снизили на Ноябрь до 4.85%, но при йетом "нехт репаымент дуе" УВЕЛИЧИЛСЯ на 35 евро... Позвонил в банк - один служасчий сказал что не знает как ето так получилось и они перезвонят когда разберутся, неделю никто не звонил, я позвонил им есче раз, мне деффачка начала лепетать что-то про то что раз снизился рейт, значит снизился <interest>, значит меньше TRS... Я попросил обяснить - как так получается, она сказала - обратитесь в налоговую... Бред какой-то... Кто-нибудь мне может в тут или в Excel-е показать как может со всеми етими TRS-ами пониожение ставки в результате дать повышение выплат?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Всё верно, деффочка права. При снижении (повышении) процентной ставки происходит автоматический перерасчет вашего ТРС. Так что вам туда www.revenue.ie
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну не понимаю...
Ну смотри, допустим мортгаге на 200К на 20 лет... В Октябре был интерест рате 5.1%, был <interest> = 847 и <principal> 414 Еуро От Интерест отнимаем 20% [TRS] и получаем выплату в 1092 Еуро В Новембер берем рате 4.85% и получаем <interest> = 804 и <principal> 429 Еуро От Интерест отнимаем 20% [TRS] и получаем выплату в 1072 Еуро 1072 < 1092 - так и должно быть... А как так надо пересчитать чтобы получилось больше? П.С.: Для рассчетов пользовался етим <Excel> |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет, [TRS] у меня только 1 год был, сейчас 2й пошел, а <first time buyer>-ом я вроде лет 5 считаюсь... Дa и не может при моих суммах лимит [TRS]-а закончится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
банк чего-то намудрил, у меня мортгидж тоже в permanenttsb. я им специально звонил недели 2 назад с просьбой объяснить почему до сих пор не пересчитали и писем не присылали. клерк объяснил что понижение платежей будет в декабре и январе на 25 евро соответственно.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
trs вообще-то обычно приходит как бы отдельно от платежа. ну по крайней мере так было в какой-то брошуре объяснено, да и на практике у меня так. выплаты банку уходят одной транзакцией а трс-ы начисляются другой. поэтому мне скажем вообще непонятно как связано понижение процента, повышение выплат и собственно трс который как бы отдельная статья и по идее вообще цифра достаточно постоянная.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще, конечно, TRS может быть постоянным, если проценты очень большие (есть ограничение сверху), либо зарплата очень маленькая (нельзя получить TRS больше, чем заплатил налогов). Но для большинства, он просто 20% от тех процентов, которые платятся банку, так что цифра напрямую зависит от процента по кредиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто занет, есть ли какой-то механизм пересчитать по итогугода сколько интереса банку заплатил, сколько ТРСа долзны были вернуть, сколько вернули - и попросить кого-то вернуть остаток? Как П21 для <PAYE>...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
банк в конце года должен присылать сертификат на начисленные проценты за год и начисленный тах релиф. если тебе не присылали еще,то позвони в банк и спроси. если у тебя есть счет в permanenttsb , то можно посмотреть на состояние мортгиджа в онлайн. если счета еще нет, то советую открыть т.к. обслуживание бесплатно.
Благодарность от: | Korvin (29.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(про проценты я вообще молчу - я так и не смог найти алгоритма, чтобы получилось точно такое же значение. разница получается в несколько центов в месяц и в мою пользу, но все равно странно). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
алгоритм простой =PMT(5.0%/12,240,200000), где первый параметр годовая процентная ставка /12, второй параметр - кол-во месяцев оставшихся до погашения, третий параметр - текущий остаток мортгиджа, в результате получите ежемесячный платеж без учета TRS. если известна помесячная сумма TRS то отнимите ее от полученного результата выше и получите ежемесячный платеж с учетом TRS. Теперь чтобы подсчитать уплаченные проценты нужно просуммировать: =IPMT(5.0%/12,1,240,200000) - проценты за первый месяц =IPMT(5.0%/12,2,240,200000) - проценты за второй месяц =IPMT(5.0%/12,3,240,200000) - проценты за третий месяц и т.д. Я делал это все в Excel 97, в MS Office последней версии, можно сделать одной формулой.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Mortgage and Stamp 1 | V/B | Хозяин в доме | 14 | 19.03.2008 09:31 |
Mortgage Calculator | Sr.Gonzalez | Финансы и Бизнес | 2 | 14.10.2007 16:32 |
mortgage | MARIA1 | Общие темы | 16 | 17.08.2006 19:50 |
YOUR MORTGAGE | Vad | Хозяин в доме | 2 | 28.02.2005 12:51 |
mortgage without EU citizenship | svu | Хозяин в доме | 43 | 24.12.2004 10:05 |