![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Через два дня экзамен на full,перед тем как доверить машину инструктор задает вопросы. Какие вопросы они задают как правило?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По знакам гоняют (штук 10-15, из наиболее распространенных, но не могу сказать, какие именно были, не помню), дорожная разметка. Вроде больше ничего у меня не спрашивали..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вопросов бывает 3-4, потом знаков 5-6, потом на улице будете показывать, что куда в машине заливать и как проверять уровень масла например. ПОтом в середине теста, спросит знаки руками.
Из вопросов в самом начале, например, когда можно обгонять с левой стороны, зачем нужны жёлтые боксы на дорогах. там список из 30 вопросв где то, которые даёт инструктор, если у него уроки покупаете.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спрашивает знаки ( на картинках увидите какие)
потом вопросы по книге Rules of the road ( я читала всю книгу раза 2) потом пойдёте к машине, попросит включить все лампочки, то есть проверит работают ли ваши Lights. Потом попросит показать где заливаете масло, где кулант, где вода для вайперсов, где тормозная жидкость. Потом сядете в машину, спросит где фог лайт, как включить, где аварийка, обогрев заднего стекла...... Потом поедете. В процесе спросит hand signals для машины сзади и для полицейского спереди. Вот вроде и всё, но это всё не сложно, главное вождение, зеркала, не забывайте главное правило: зеркало - индикейт - манёвр. Последний раз редактировалось Miracle, 04.11.2008 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вот вроде и всё, но это всё не сложно, главное вождение, зеркала, не забывайте главное правило: зеркало - индикейт - манёвр.
Перед маневром в зеркало смотреть не взглядом а хорошенько головой крутить поактивней,чтоб инструктор видел,особенно на кругах.Неволноваться,спокойно,уверенно.ни пуха ни пера. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (20.11.2008) |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Автору пару советов. Сделать пре-тест за день до экзамена не помешает. Там все расскажут и замечания сделают. Когда под капот полезете, имейте в виду: все что спрашивают, как правило, нарисовано прямо на соответствующих бачках ![]() Последний раз редактировалось nexus, 05.11.2008 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Как проверить ручной тормоз? (встать на горку)
- Как проверить работают ли фары тормозов? (попросить кого-то) Буквально вчера меня завалили в Талле по одной причине: оказывается нельзя все время держать ногу на педали сцепления (clutch). Девочка поставила 6 крестиков подряд напротив "clutch", потому что нога всё время была на педали. И - fail. Такие дела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Среди моих друзей 90% несдавших с первого (второго, третьего и даже четвертого раза) завалилось именно на сцеплении!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Самое главное зеркала и не волноваться ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ludwig (05.11.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При этом например один раз заехал не туда куда сказала инструктор - вроде не защиталось как фолт, плюс один раз заглох трогаясь с места - тоже ничего, плюс в месте где надо задом поворот делать получилось столпотворение тестируемых, и фактически не вышло толком показать себя - тоже ничего. Но блин нога на сцеплении - расстрел на месте!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А почему не вышло показать себя? Вроде если столпотворение, так все просто ждут, никто же вас не подгоняет, или не так? Просто у меня второй шанс завтра, хотелось бы знать про такие нюансы.
У меня был другой пункт, о котором я спорила с экзаменатором, но это на резултат не влияло, но за правду просто. Там где делала разворот задом, была очень оживлённая улица, то есть по правилам я останавливалась каждый раз, как видела машыну. У него чють терпение не лопнуло. За время моего разворота проехало где-то 15-18 машин. Но я то в этом не виновата. Он поставил галочку за неуверенность, или как там звучит. Но я по этому поводу ему всё сказала, наверное весь центр слышал – уж больно эхо там хорошее.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, видимо дело было в том, что осторожничать должны были подъезжающие сзади, а не вы. На этом развороте задом полагается остановиться только раз, когда уже заезжаете на другую улицу, и даже это не обязательно. Но конечно надо заезжать медленно и оглядываясь на 360 градусов на предмет пешеходов и сайклистов прежде всего.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мне в 2 автошколах сказали другое, что останавливатьса должна я, так как иемнно я делаю манёвр. Как только вижу машину, которая на расстоянии 10 метров, но точно не помню, я должна сразу остановитса, что бы машина проехала и дальше делать свои дела. Но во всяком случае меня так учили.
Может попробую в этот раз не так осторожничать
Благодарность от: | Rozalina (05.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
правосторонее движение - правый руль | Serg71 | Автотранспорт | 1 | 28.01.2008 17:06 |
Фары с Германии на правый руль? | Goshka | Автотранспорт | 4 | 28.01.2008 00:57 |
Вопросы приезжающего в Ирландию (было: Помогите от ДУШИ !!!) | Maxim_riga | Работа в Ирландии | 41 | 13.04.2007 08:33 |
Левый руль. | Лариса | Автотранспорт | 54 | 17.02.2006 11:22 |
Ребята,помогите мне ответить на вопросы. | diamondpuppy | Работа в Ирландии | 29 | 06.02.2004 11:29 |