VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 21:05   #1
Участник

Благодарности: 16 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Sergiy_Master
По умолчанию После подписания Offer до получения GreenCard

Добрый день
В настоящий момент ищу работу через агентство. Нахожусь на территории Ирландии не легально. Счета в банке и PPS нет. И ранее визы в Ирландию не открывались.
После подписания OFFER как мне начать работу до получения GREEN CARD? Какая у кого была в данном случае практика? Или мне придется ждать GREEN CARD в течении 2 месяцев, не работая?
Sergiy_Master вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2008, 21:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll
По умолчанию Re: После подписания Offer до получения GreenCard

Цитата:
Сообщение от Sergiy_Master Посмотреть сообщение
Добрый день
В настоящий момент ищу работу через агентство. Нахожусь на территории Ирландии не легально. Счета в банке и PPS нет. И ранее визы в Ирландию не открывались.
После подписания OFFER как мне начать работу до получения GREEN CARD? Какая у кого была в данном случае практика? Или мне придется ждать GREEN CARD в течении 2 месяцев, не работая?
Легально работать до получения Green Card вы не можете.
PPS вы сможете получить, объяснив, зачем он вам нужен (либо работа, либо получение социальных пособий), но только при условии легального нахождения в стране. Для этого нужна рабочая виза, которая выдаётся на основании green card, но вам придётся её получать на исторической родине, в Ирландии визу не выдадут.

Для открытия текущего счёта в банке требуется proof of address и свидетельство о легальном источнике получения денег, обычно это справка от текущего или потенциального работодателя.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 22:30   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Советую вообще выехать из страны. И ни в коем случае не соваться в GNIB, типа "пробить" как поскорее получить GC и начать работать - можно депорт схлопотать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (31.10.2008)
Старый 15.10.2008, 07:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Советую вообще выехать из страны. И ни в коем случае не соваться в GNIB, типа "пробить" как поскорее получить GC и начать работать - можно депорт схлопотать.
У меня тут знакомый был, захотел вернуться домой - пришел в гниб сказал - я тут не легально, отправьте домой - гниб офицер махнул рукой и сказал иди отсюда мальчик, работы по горло..

в шенноне дело было..
WaterRose (24.08.2009), Химик (15.10.2008)
Старый 15.10.2008, 12:04   #5
Участник

Благодарности: 23 в 22 сообщениях Поиск благодарностей bejenaru

мил человек, если вы доплыли/доехали до сюда-во, само собой ясно, что как-то разбираетесь в етой жизни, поэтому вопросы-то какие-то наивные.
но, если вам не жалко работодателя, которого собираетесь подставлять, то вперед и с песней.
вроде бы- никто и не спросит вас как приехали/добрались до дверей конторы, где уже прибыло/прибудет(самое важное!) ваше ГК. дальше- дело случая, или везения.
bejenaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Подать вы сможете только "извне".
Troll, рабочих виз давно нет. На основании GC дается обычная single-entry виза на 3 месяца, которая по прибытию и получения GNIB карты меняется (за 100евро) на multy-entry.
GC могут сдалеть и за 2-3 недели. По крайней мере мне так сделали в январе.

Выход один - тизо уехать на Родину и подавать оттуда. Как тизо выехать - хз. Возможно стоит попробовать Dublin-Heathrow-Ваш Город.
Последний раз летал через лондон в Казахстан, первый пограничный контроль был в Казахстане.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (31.10.2008), WaterRose (24.08.2009)
Старый 15.10.2008, 17:59   #7
Участник

а вот и подают и из "внутри" страны, есть прецедент свежий.
Старый 15.10.2008, 18:37   #8

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

коли он сюда тихо въехал, может также тихо и выедет, опыт у человека есть
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (31.10.2008)
Старый 15.10.2008, 18:52   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

bejenaru, именно на GC при этом до этого официально не работая?
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 10:44   #10
Участник

да, именно так, не работая до этого, но занятым здесь учебой
Благодарность от:
WaterRose (24.08.2009)
Старый 16.10.2008, 11:31   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
У меня тут знакомый был, захотел вернуться домой - пришел в гниб сказал - я тут не легально, отправьте домой - гниб офицер махнул рукой и сказал иди отсюда мальчик, работы по горло..
У меня тоже был очень похожий опыт общения с GNIB, не в плане нелегальности, а в плане расслабленности и наплевания на формальности.

Но был и абсолютно противоположный опыт, когда я пришел УЗНАТЬ, что вот есть офер, можно ли рабочую визу прям тут шлепнуть - так меня чуть не допортнули прям там же. Ну т.е. одна из работниц мне это пообещала, и даже отвела к супервайзеру GNIB, мол, вот смотри - попался! Офер есть, значит этот чувак, наверняка, нелегально уже работает или будет работать не выезжая за визой, ну и вообще делала страшные глаза и часто дышала. Правда, когда она меня оставила с супервайзером, тот у виска покрутил, говорит, мол, дура она, не обращай внимания, но запись в дело я теперь поставить должен. И это было уже лет пять назад, а тенденция с ними только к ухудшению.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (31.10.2008), WaterRose (24.08.2009)
Старый 16.10.2008, 18:43   #12
Участник

Благодарности: 16 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Sergiy_Master

Благодарю всех, кто откликнулся.
To Troll, благодарю за четкую схему.
To bejenaru, благодарю за понимание ситуации. О «наивных вопросах», все будет решаться по ходу и конечно дело случая и везения. Но лишний раз уточнить, не помешает, денег все равно не берут))

По делу:
1. Я вижу возможность договориться с агентством, на протяжении испытательного срока (6 месяцев) перегонять деньги через них и откидывать процент. В этом случае и чек на другое имя могут выписывать. Но, как говориться: - «Не хочу затягивать петлю на своей шее»!
2. На этом форуме в одной из тем, человек говорил, что можно договориться, о прохождении, яко бы практики. К сожалению, он не акцентировал внимание на этом, разговор был за GC. Как в таком случае получать деньги и сколько можно так практиковаться не знаю.

Надеялся, что кто-либо имеет опыт.
Все равно спасибо.
Sergiy_Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 04:31   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Благодарю всех, кто откликнулся.
To Troll, благодарю за четкую схему.
To bejenaru, благодарю за понимание ситуации. О «наивных вопросах», все будет решаться по ходу и конечно дело случая и везения. Но лишний раз уточнить, не помешает, денег все равно не берут))

По делу:
1. Я вижу возможность договориться с агентством, на протяжении испытательного срока (6 месяцев) перегонять деньги через них и откидывать процент. В этом случае и чек на другое имя могут выписывать. Но, как говориться: - «Не хочу затягивать петлю на своей шее»!
2. На этом форуме в одной из тем, человек говорил, что можно договориться, о прохождении, яко бы практики. К сожалению, он не акцентировал внимание на этом, разговор был за GC. Как в таком случае получать деньги и сколько можно так практиковаться не знаю.

Надеялся, что кто-либо имеет опыт.
Все равно спасибо.
Нелегально. Агентства в Ирландии не имеют права брать деньги с ищущих работу и работающих, они могут брать деньги от работодателей только. Иначе огромные штрафы, неприятности вплоть до тюрьмы, и закрытие. Ирландские агентства не могут даже работать с иностранными агентствами в других странах, если те берут деньги с ищущих работу.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2008, 06:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение

в шенноне дело было..
Не туда пришел. Надо было в IOM идти. Гарда не занимается Voluntary Return (только "насильственной" депортацией), но Департамент оплачивает IOM за каждого возвращенца.

Сссылки:
IOM (International Organisation for Migration): http://www.iomdublin.org/
Reception and Integration Agency: http://www.ria.gov.ie/the_asylum_pro...untary_Return/

Тут может быть "сюрприз" в виде невозможности въехать в Ирландию в течении 3-5 лет (надо уточнить)

По поводу темы: нелегалу ничего не светит тут (даже PPS - могут сразу "заложить" товарища), кроме депортации или возвращения на родину. Никто его легализировать не будет (ну, может положит он крупную взятку в лапу начальника ГНИБа? ). Единственный шанс - по-тихому вернутся, получить offer, и начать процесс получения визы, может даже заблаговременно потеряв паспорт.

Есть еще вариант "сдаться" - Refugee. Но, вроде уже должны "сдаваться" в портах по месту приплывания/приземления.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 31.10.2008 в 06:06.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 16:59   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей azamat

Sergiy_Master, Dobrii den Sergiy, ckagi pogalyicta tebe ydaloc probit GC?
azamat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
green card, offer