![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь опытом, скорее ради интереса- как люди получают социальную помощь и вообще что это такое? У мужа несколько раз спрашивала-он даже слышать об этом не хочет и не позвольяет, но вот подруга говорит, что у нее куча знакомых, кто не работает , а живет на социал- минимум 200 Евро в неделю. Я 24 часа - мама с малышкой, работает только муж, хоть в деньгах и не страдаем, но может и я бы могла хоть какие-то деньги получать- хоть на ту же бы косметику?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
идете к местному комьюнити велфер офицеру и задаете ему вопрос
"а что мне положено?" все зависит от того,сколько зарабатывает супруг,какие расходы(рент,мед обслуживание и т.д.) все посчитают,подумают и скажут сколько есть еще возможность получить FIS(family income supliment) это на случай если супруг зарабатывает меньше минимума или работает неполный день либо меньше 36 часов в неделю |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поищите сначало сами инфу о мин. прожиточном минимуме. Може здесь кто то подскажет где взять. В социале могут сказать -если муж работает фул тайм ничего вам не положено. Все зависит от инспектора. Могут дать мед.карточку, и доплачивать немного если у вас не хватает до минимума. Но это не 200 неделю точно. Гдето 20-70евр ,если муж получает 300-350 в неделю.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если у него зар.плата очень хорошая, но платим ежемесячно могич (большой) и kредит за машину? положено?
Ekaterinburgenka добавил 11.10.2008 в 13:24 у него в неделю около 900. Наверно бесполезно, только время зря тратить? Ekaterinburgenka добавил 11.10.2008 в 13:26 но я то ведь не работаю, а на дите много денег надо, да и себя не хочется забывать Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 11.10.2008 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю что Вам ничего не светит. Кредит -это ваши проблеммы. Социал дают малоимущим.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При такой зарплате вам точно ничего не светит.Зря потеряете время.Минимум с одним ребёнком приблизительно 500euro.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/ca...lfare-payments |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (12.10.2008) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, а мы как раз подходим под это условие. Я тоже пока сижу дома с ребенком, и у мужа ЗП минимум в неделю. А на что-нибудь еще можно рассчитывать? Я почитала, что если на Джобсикер бенефит подать, то тогда не положен family income supliment. А что по сумме больше, FIS или Джобсикер бенефит? Вроде как-бы уже и на работу пора выходить, дочке уже 8 мес, но в нашем районе никакой работы нет пока, тур.сезон кончился уже. Может надо на джобсикер подать и пусть ищут работу, и что-то мне платят?
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Слышала такие варианты, как:мама с ребенком сидит дома и присматривает еще за одним-двумя. И при своем дитенке и денежка какая-то капает. Уж не знаю, подойдет ли вам такой вариант.
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня жена получает jobseeker benefit, а я - FIS.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
А, даже так можно разделить, на мужа и жену... Надо попробовать.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.hse.ie/eng/find_a_service...Calculator.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
7 лет имею штамп 3.Муж работает полное время,но зарплата 460.Неимели и не получали никаких социалов,вот начиталась и думаю может хоть Меdikal Card оформить.А с другой стороны если подавать на гражданство непомешает ли?Палка сдвумя концами.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде, это как бы не прямой social welfare payment да и провайдер medical card является Health Board. Но советовать тут, коненечно, сложно - может в Вашей ситуации действительно лучше не рисковать, тем более, если Вы часто к врачу не ходите, то оно может того и не стоит.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OXOTA (17.10.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А каком социале может быть речь, если муж работает, а вы никогда не работали. Вам светит только одно - подать вместе с мужем на Joint Assessment, и он станет получать намного больше. Там же в такс офисе уведомляет о детях. Так же о медицинских расходах и расходах на образование тех же детей. Ну, и если платите аренду - это еще макисмум 66 евро (вроде) в месяц вам оставят.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OXOTA (17.10.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Натурализация и социал | tadpole | 60+ | 136 | 03.02.2009 22:17 |
как социал скажется на LTR ? | Kalargon | 60+ | 8 | 26.04.2008 20:31 |