![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Только сегодня слышал историю о человеке, которому отказали в прошении о натурализации по причине того, что он на каком-то этапе посидел на социале. Деталей, к сожалению, не знаю. Могу попробовать выяснить, если будет живой интерес. Но это, скорее, тема для "60+", а не для "Финансов".
Благодарность от: | qiper (28.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
конечно же есть интерес..
если прямо так написано как,Вы написали,то он смело может подавать на них жалобу либо в евросуд,либо по правам человека..потому как знаю лично человека,которому отказали и указали причину,что он "социальщик" он подал в суд и выиграл дело...длилось рассмотрение около двух лет..все это время его не трогали на предмет "пшел отсюда" сейчас уже с паспортом.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Деталей толком не удалось выяснить. Всё, что известно, так это то, что человек воспользовался public funds на каком-то этапе жизни тут и это послужило отказом его прошению о натурализации. В настоящее время в рамках Freedom of Information Act затребованы его дело и вся сопровождающая информация, которой департамент юстиции на него располагает, для того чтобы понять, что конкретно явилось причиной отказа. Если будет какая-то дополнительная информация, то сообщу в этой теме.
Если вы можете поделиться деталями дела вашего знакомого, quiper, то буду крайне признателен. То есть каким социалом он воспользовался, в какой суд и на каком основании обращался, как долго протекал процесс и т.п. -- вообщем, любую информацию, которая может оказаться полезной другим.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с человеком свяжусь на неделе.
сидел на велфаре около года..в отказе было сказано ,что на момент подачи документов он не работает,соответственно заинтересованности в нем государство Ирландия не имеет... на этом основании и был иск сначала в высший суд,а потом страсбургский суд..дело длилось около двух лет..в его пользу.. сейчас он с ирландским паспортом работает..за пределами Ирландии более подробную информацию смогу дать если получу "добро" от знакомого..
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tadpole и qiper, а являлись ли ваши знакомые обладателями официального статуса беженца?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Просто Зануда
|
![]()
NZM, честно говоря, не знаю таких деталей, но насколько я понял из истории, нет, не является. Дяденька даже не знакомый, историю пришла через третьи руки. Если будет ещё информация после того, как информацию из DoJ через FOI выскребут, то обязательно сообщу.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Другое дело когда человек ведёт себя антисоциально и замечен в нарушениях легального законодательства (ворвство, булинг, избежание налогообложения и т.д.). В этом случае у министра Юстициии должны быть все механизмы в отказе на натурализацию и т.д. Основное требование имхо, человек должен быть of good character. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (03.09.2007) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
наверно так и есть у многих.. но мой знакомый работает вне Ирландии,но на ирландскую компанию.. в разьездах постоянно (личная охрана)
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.echr.coe.int/ECHR/EN/Head...+of+judgments/ Здесь полный лист решений страсбургского суда - но ни одной русской или СССРовской фамилии против Ирландии я не нашел
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Good character отностится исключительно к пониманию его министром юстиции ( естественно это конкретный чиновник , но это отношение к делу не имеет ) 3) Сидение на социале разное бывает - например короткий период в месяц-два не учитывается. Также не учитывается прохождение ФАСовских курсов ( хотя это не социал в чистом виде, бо платится ФАСом). Самое главное показать что человек пытался найти работу. 4) Евросуд максимум может обязать выдать leave to remain 5) У меня тоже есть своя статистика из своих знакомых - и могу сказать что полгода на социале могут компенсироваться только началом срока с начала. Но это общий случай. Есть много лазеек и все зависит от конкретных обстоятельств. 6) К лицам получившим беженца ( но не гуманитарку или IBC ) это не относится. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (05.09.2007) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а я где то написал ,что мой знакомый с бывшего союза? плюс ко всему это(тот линк,что Вы дали) есть паблик лист... есть еще и те списки,которые не публикуются в сети.. а Вы не знали? я просто поделился той информацией,которую имею.. доказывать ,что либо не вижу смысла,потому как история не моя считаете ,что обманывает? ок..на том и завершим.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | maria78 (18.11.2008) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
U menja znakomaja poluchila otkaza za to chto ( po ee slovam ) poluchala socyal v moment maternity leave... Vygljadit ochen' nepravdopodobno.. no tem ne menee kto nibud' o takom slyshal?
I voobsche, socyal - socyalu rozn'... Ja naprimer plachu nalogi zdes' let 7 toest' mne po zakonu polagaetsja to zhe posobie po bezrabotice esli ja ee vdrug poterjaju - tak kak teper' byt? ![]() i esche, est' kakoj nibud' strok posle kotorovo mozno podavat' na passport posle poluchenija posobija..?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто платит за социал? | stocking | Финансы и Бизнес | 26 | 22.09.2005 23:20 |
Натурализация при смене статуса | Foxy | 60+ | 1 | 03.03.2005 11:51 |
Социал? | dj_iv | Общие темы | 12 | 12.11.2004 23:40 |
Натурализация для обладателя паспорта ЕС | Chris | 60+ | 25 | 17.09.2004 12:29 |
Натурализация | Nikolai | 60+ | 9 | 19.05.2004 06:59 |