VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 16:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson
По умолчанию Вопрос к белорусам

Как бы вы отнеслись к перспективе появления в своей стране осязаемого количества англоязычных мигрантов, выходцев с британских островов ( нэйтив, разумеется ) или исландии, к примеру, решивших, for whatever reason, переехать на пмж в республику беларусь ? в каких количествах и на каких условиях вы готовы бы были их принять в свою страну и в своё общество ( интегрировать ). предполагается, что при этом вышеуказанные были бы сами настроены на максимальную интеграцию, имели бы склонность к нормальному поведению и соблюдению всех правил и законов и соответствовали бы стандартным иммиграционным критериям, т.е. были бы: финансово и экономически дееспособные, обладающие знаниями и навыками, не имеющие криминального прошлого и серъёзных проблем со здоровьем, а также находящиеся в предпочтительной возрастной группе, ну и, естесственно, при условии, что кгб предварительно просканирует и профильтрует их всех через свои жабры, дабы отсечь скам на дальних подступах ? как бы вы персонально отнеслись к таковому феномену и как вы думаете, как бы отнеслись к нему белорусские общество в целом и государство ?

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 10.10.2008 в 16:24.
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2008, 17:28   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Вопрос к белорусам

Не зря съездил...

Я знала одного американца, который жить к жене в Беларусь приехал. У него было много мотивов... по-его словам. Например, построил прекрасный особняк в Смолевичахпродолжил свой бизнес по интернету...а дома, в Чикаго, имея родителей-профессоров, ютился в хлюпкой студио и слыл неудачником.
Когда я об этом узнала-первая мысль была-псих какой-то. Наверное, так о нём и продолжают думать смолевические жители, если эта семья ещё там. Не встречал, случайно?
Но с другой стороны, если он сохранил прежний, невысокий заработок по амер. понятиям, то социальная позиция в той дыре под Минском у него должна быть очень высокая.
Это я из личного опыта об одном человеке.
Массовое беженство иностранцев в Беларусь при всей своей богатой фантазии, представить не могу.
А в предполагаемом проекте, кстати, РБ экономически осталась на таком же месте, как сейчас или хоть и с кризисом, но на таком, как UK?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ulf Krendelsson (10.10.2008), Вероника (19.10.2009)
Старый 10.10.2008, 17:28   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
... осязаемого количества ...мигрантов..
По мне, так чем мигрантов больше, тем лучше. Англоязычных или нет, главное, чтобы в большинстве они хотели и могли работать. Ну и желательно, не более 20% от общего населения, а то трудно им интегрироваться будет. А как на это смотрят другие и правительство -- вопрос не ко мне
Ulf Krendelsson (10.10.2008)
Старый 10.10.2008, 17:39   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Я бы хотел ирландцев у нас в этом качестве увидеть. Они бы копали нам картошку и учили великий и могучий, а мы бы мурыжили их справками о несудимости и держали на пермитной привязи в одном колхозе
Alice (10.10.2008), avsh (08.07.2009), bets (11.10.2008), Ellen (12.10.2008), EMVl (08.07.2009), Ilonka (11.10.2008), ivanUA (12.10.2008), Kolobok (12.10.2008), Korvin (13.10.2008), Kvietok (13.10.2008), localchap (12.10.2008), Moisha (13.10.2008), penthouse (07.07.2009), Ulf Krendelsson (10.10.2008), Вероника (19.10.2009)
Старый 10.10.2008, 17:45   #5
Пенсионер всея Ирландея

Представила, как ирландцы парятся в теме 60+

Последний раз редактировалось Countess, 10.10.2008 в 21:23.
Благодарностей: 8 от:
Alice (10.10.2008), avsh (08.07.2009), EMVl (08.07.2009), ivanUA (12.10.2008), penthouse (07.07.2009), Ulf Krendelsson (10.10.2008), wonderwoman (12.10.2008), Вероника (19.10.2009)
Старый 10.10.2008, 17:52   #6
Пенсионер всея Ирландея

Ага, а мы такие: рилакс будди, йу ар ин Беларусь нау, мы тут по жизни никуда не торопимся
Alice (10.10.2008), avsh (08.07.2009), Ulf Krendelsson (10.10.2008), Вероника (19.10.2009)
Старый 10.10.2008, 18:01   #7
Пенсионер всея Ирландея

я бы в адвокаты подалась...рассматривала бы кейсы о нелегалах
Благодарностей: 3 от:
Alice (10.10.2008), Ulf Krendelsson (10.10.2008), Вероника (19.10.2009)
Старый 10.10.2008, 18:11   #8
Пенсионер всея Ирландея

Чё-то мы размечтались. Не поедут они к нам.
Старый 10.10.2008, 18:16   #9
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Если только пить вместе ...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 18:29   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Как бы вы отнеслись к перспективе появления в своей стране осязаемого количества англоязычных мигрантов, выходцев с британских островов ( нэйтив, разумеется ) или исландии, к примеру, решивших, for whatever reason, переехать на пмж в республику беларусь ? в каких количествах и на каких условиях вы готовы бы были их принять в свою страну и в своё общество ( интегрировать ). предполагается, что при этом вышеуказанные были бы сами настроены на максимальную интеграцию, имели бы склонность к нормальному поведению и соблюдению всех правил и законов и соответствовали бы стандартным иммиграционным критериям, т.е. были бы: финансово и экономически дееспособные, обладающие знаниями и навыками, не имеющие криминального прошлого и серъёзных проблем со здоровьем, а также находящиеся в предпочтительной возрастной группе, ну и, естесственно, при условии, что кгб предварительно просканирует и профильтрует их всех через свои жабры, дабы отсечь скам на дальних подступах ? как бы вы персонально отнеслись к таковому феномену и как вы думаете, как бы отнеслись к нему белорусские общество в целом и государство ?

После такого... после таких требований ... я бы поскорее сам сбежал из Беларуси.
Может вам еще людей-зомби надо, выращенных из пробирок и идеально дизенфицированных?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 19:06   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Как бы отнеслись? -Милости просим и чем больше, тем лучше. Люди наши также бы встретили их с открытой душой. Возможно ли это? НИКОГДА И ни за какие коврижки ирландцы бы, в своем большинстве, у нас не прижились. Поверьте, есть опыт принятия ирландце в гостях и ни одного-двух, а много и разных. Да,есть такие, которые едут в детские дома работать, они бы прижились, но таких Очень мало, и это мужское население, а о женщинах я совсем и представить боюсь, если на них бы легла участь наших женщин.
avsh (08.07.2009), Georgio (10.10.2008), Вероника (19.10.2009)
Старый 12.10.2008, 11:38   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Очень мало, и это мужское население, а о женщинах я совсем и представить боюсь, если на них бы легла участь наших женщин.
а какая участь у наших женщин?

лично я только за, пусть приезжают, колхозы подымают, как тут уже предлагали
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (08.07.2009)
Старый 12.10.2008, 12:28   #13

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Как бы вы отнеслись к перспективе появления в своей стране осязаемого количества англоязычных мигрантов, выходцев с британских островов ( нэйтив, разумеется ) или исландии, к примеру, решивших, фор wхатевер реасон, переехать на пмж в республику беларусь ? в каких количествах и на каких условиях вы готовы бы были их принять в свою страну и в своё общество ( интегрировать ). предполагается, что при этом вышеуказанные были бы сами настроены на максимальную интеграцию, имели бы склонность к нормальному поведению и соблюдению всех правил и законов и соответствовали бы стандартным иммиграционным критериям, т.е. были бы: финансово и экономически дееспособные, обладающие знаниями и навыками, не имеющие криминального прошлого и серъёзных проблем со здоровьем, а также находящиеся в предпочтительной возрастной группе, ну и, естесственно, при условии, что кгб предварительно просканирует и профильтрует их всех через свои жабры, дабы отсечь скам на дальних подступах ? как бы вы персонально отнеслись к таковому феномену и как вы думаете, как бы отнеслись к нему белорусские общество в целом и государство ?
А как вам такая идея в голову пришла?
Есть предпосылки или просто утренняя пинта?
avsh (08.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2008, 14:15   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

в этом сентябре разнообразил стандартную поездку в спб поездкой в минск. сравнение не в пользу неродоного, но за долгие годы породнившего северного мегаполиса

занимаясь исследованием разнообразия, готов ответить на вопросы, пока готовлю отчет
Старый 12.10.2008, 15:31   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

ну-с, что жжжжж.... приступим, помолясь....

я было начал отвечать позавчера ( а вчера времени не было ), накатал огромную портянку. но кампутер ( а в таком состоянии в каком он есть справедливее называть его "компостер" ), сабака, замёрз... всё было потеряно при перезапуске... я чуть не плакал от досады: столько труда и времени - в дренаж... поэтому буду теперь писать маленькими кусочками...

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Не зря съездил...
охохохо ! и еще как не зря ! ноги болят от отплясывания на радостях victory jig переходящей в боевого палесского гопака... сидим и радостно потираем руки: я - с этой стороны, беларусбанк - с той... весьма довольные собой и друг другом...

Ulf Krendelsson добавил 12.10.2008 в 16:43
Цитата:
Не зря съездил...
да и при чём тут зря-незря ? i was telling it all along. всем все уши прожужжал со свой белоруссией за последние года 3-4... так что, всё последовательно, закономерно и в соответствии с генпланом. правда, с задержкой на, где-то, 6-8 месяцев, но не по своей вине...скоро снова собираюсь... что там, кстати, у нас с комнатками ? всё ещё актуально. а то сумку и лисапед оставил в свитанке. сказал, что на 3 недельки, до конца августа. теперь аж звонить им боюсь... выкинули наверное уже с матюками...

Ulf Krendelsson добавил 12.10.2008 в 17:11
Цитата:
...Я знала одного американца, который жить к жене в Беларусь приехал. У него было много мотивов... по-его словам. Например, построил прекрасный особняк в Смолевичахпродолжил свой бизнес по интернету...а дома, в Чикаго, имея родителей-профессоров, ютился в хлюпкой студио и слыл неудачником.
я ж и говорю: не страна - а рай... реально равных возможностей... можно даже сказать: беспрецендентно равных... возможностей -
вечных и бесконечных...

Цитата:
...Когда я об этом узнала-первая мысль была-псих какой-то. Наверное, так о нём и продолжают думать смолевические жители, если эта семья ещё там.
ага. а он ещё, небось, и время от времени бродит по окрестностям, дёргаясь и подпрыгивая, бормоча что-то неразборчивое, хаотично размахивает руками и показывает дули воробьям... дабы удерживать обывателей в подобном убеждении... а сам-то и ухмыляется втихаря... и я знаю - почему...

Цитата:
Не встречал, случайно?
не..случайно, нет ( в прошлый раз на смолевичи времени не было. а вот слабаду-то всю облазил вдоль и поперёк ). в этот раз, пожалуй, даже специально на него время выделю и предприму усилия по его обнаружению...

не этот ли, часом ? http://beinghadii.blogspot.com/

Ulf Krendelsson добавил 12.10.2008 в 17:45
Цитата:
Но с другой стороны, если он сохранил прежний, невысокий заработок по амер. понятиям, то социальная позиция в той дыре под Минском у него должна быть очень высокая.
да с какой угодно стороны... факт остаётся фактом: кто был никем и ничем в пиндосии, тот стал - ну, если и не всем, то, во всяком случае, хоть кем-то - в беларуси. и это - правильно, и это - справедливо. главное - чтобы не был падонком...

Ulf Krendelsson добавил 12.10.2008 в 17:53
Цитата:
.
Массовое беженство иностранцев в Беларусь при всей своей богатой фантазии, представить не могу.
а я вот - могу. и без всякой фантазии. правда, не беженство, а, прежде всего - мотивированную миграцию ( хотя и беженство в том числе ).

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 12.10.2008 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ