![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с мая латвийцам можно будет работать в Ирландии как остальным гражданай ЕС. Скажите. если вы знаете, нужны ли какието документы на въезд и на месте будут или просто сел на самолет и влетел и устроился на работу? я отправльала СV на сайт фас.ие -несколько компаний присылали приглашение на интервью-тогда по моей специальности работу я найду. Вопрос- какие документы мне будут надо когда я туда приеду в мае?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет Солвите!!!
Я сам из Латвии и меня тоже интересуют данные вопросы, но в данный момент я нахожусь не в европе, и могу только посоветовать позвонить в консульство Ирландии в Латвии по тел.7025259. Если, что узнаете то может напишите superanubis@hotmail.com Моё мнение, что регистрироваться придётся, так как надо платить налоги и получить номер, но скорее всего делать это будут автоматом. Евген |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сам тоже в штатах. Собираюсь в Латвию в ноябре. Потом тоже попробую в Ирландию. Всетаки Европа есть Европа. Может конечно денег и поменьше можно заработать, но жить лучше в Европе. Как думаешь, другие страны тоже откроются или придёться ждать 5 лет.
ЛИГО празднуете? Ты в каком штате? Евген |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
регистрироваться придется в налоговой инспекции, когда найдете работу, насколько я понимаю для граждан еу - это все. может конечно какие-то специальные правила для граждан новых членов еу, но навряд ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара, а если я приеду в апреле как гость-турист. а работать буду начинать с майа,так будет можно? мне не надо будет выехать обратно в страну? Гость- я во Флорида,а в Ирандии мне деньги те же будут , а работы меньше. да и доллар Латвии падает.я теряю практиски треть в зарплате.Лиелбритания кажеца тоже можно будет без пермита работать. http://news.britemb.msk.ru/article.php?id=1837 ,Лиииигооо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
думаю прокатит.
насчет "те же деньги" - я очень и очень не уверен. думаю будет чуть меньше. кроме того, ты забываешь, что расходы на жизнь в ирландии повыше. а насчет "доллар в латвии падает - я теряю треть зарплаты" - это чушь. исходить из этого, а особенно в планах на следующий год, не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За два дня до заседания Европейского Совета в Копенгагене 13 декабря 2002 года, на котором было принято решение о расширении Европейского Союза, министр иностранных дел Соединенного Королевства Джек Строу заявил, что британское правительство позволит гражданам новых стран-участниц Евросоюза работать на территории Соединенного Королевства.
Может конечно и разрешат работать и в UK, хотя пока подвижек в этом вопросе нет. Одно дело заявить, а другое дело принять закон как в Ирландии. Хотя время ещё есть. KaraNagai Интересно. а насколько жизнь в ирландии дороже чем в штатах. В штатах: 1 бедренный-700 с комунальными питание на 3 человек 400 страховка на авто 60-90 в месяц зарплата 8 в час Это в Огайо. от штата цены могут отличаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дай бог бы и в юкее им работать разрешили ;) так оно все же было бы поравномернее для ирландии ;))
> 1 бедренный-700 с комунальными в дублине 900 евро без коммунальных. > питание на 3 человек 400 если только дома питаться, то 400 евро хватит за глаза (с разумной экономией, но не в чем себе особенно не отказывая). > страховка на авто 60-90 в месяц хахахаха ;))) я умер от смеха ты даже не говоришь на какое авто ;))) ну так, короче, широко известный факт: цивик 1.4 литра, купленный мной в 2001 году, страховали _минимум_ за 5600 евро в год. я нолик лишний не приписал ;)) ну конечно полные еушные права + пара лет безклеймовой езды и будет вполне в тех приделах, что ты назвал. но это на 1.5 литровую машину, а не на то, на чем привыкли ездить в штате огайо ;)) > зарплата 8 в час в смысле? и с какой зарплатой мне это сравнивать? ;)) ну 8 долларов (7 евро) в час здесь - это приблизительно ноги не протянуть. на съем отдельной квартиры не хватит, если работать 120 часов в месяц. даже если не есть совсем ;)) хотя минимальная зарплата здесь - 6 евро в час по-моему. а так зависит от вакансии и квалификации. > Это в Огайо. от штата цены могут отличаться. это понятно ;) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
еще вопрос если не надоела
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник