![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, начинающему "запекисту". Имею в наличии цыпленка (или небольшого куренка). Как бы его запечь, чтоб не очень сложно и, главное, недолго готовить?
Цыпа - на 2 кг (или это уже большая). Кожу надо снимать (в целях оздоравливания блюда)? Все советы принимаются с благодарностью!!! ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
натереть давленым чесноком, солью, перцем и оливковым маслом (внутри маслом можно не натирать)... оставить минут на 30, чтоб пропиьалось.
я люблю запекать в пакетах для запекания (от 30 минут до часа-полутора!, зависит от размера), а потом минут 15 без него, чтоб корочка получилась ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ket (12.09.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот! Пакеты тоже использую. Первый раз буженина получилась, когда пакеты эти прикупила.
Спасибо за рецепт. Хочу уже сегодня сделать. А какая температура нужна? Хоть примерно?
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но я все-таки ну очень люблю когда на птице корочка запеченая хрустящая ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (11.09.2008) |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я делаю так :
окорока куриные натираю только соевым соусом , даже лайт нормально, пол часа - час постоят . кладу на решетку в гор.дух-ку , а под реш-ку ---противень . наполняю его водой . темп. прим. 180-200 . под конец вода выкипит , я обычно стакан на маленькую духовку наливаю . вода выкипит и чуть подсушится мясо , типа корочки . очень интересный вкус . холодное нарезать тож.вкусно . и диетично без кожи . меня научили люди ,кот. индюшатину так делают постоянно , нарезав её кусками крупными . толоко они не в соевом , а соль,перец . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот недавно делала по рецепту Юлии Высоцкой. Оооочень вкусно получилось.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Соединить 2 стол. ложки масла, мед тож 2 ложки и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. 1 палочку корицы, половину бадьяна и кардамон 3 зерна уложить внутрь курицы. Курицу уложить в пакет, приправить оставшимися пряностями (еще 1 палочка корицы, пару звездочек бадьяна и пару зерен кардамона), выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
ЭТО БЕЗ КОЖИ . (самого главного не написала ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а у меня все попростому
курицу(1.5 кг примерно) разрезаю на две половины по вдоль натираю перцем ,чесноком и майонезом и под гнет на час потом кладу на противень в температуру 180-200 гр. на 35 минут,переворачиваю один раз сьедается почти сразу тремя едоками ![]() если остается грудина,нарезаю мелкими кубиками (вечером ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<offtop>когда французы на работе узнали, что в России майонез используется для запекания они пол дня в шоке ходили
![]() Давно не готовил, но когда делал - нравилось ![]() Нужны: 1 курица растительное масло картошка (штучек 5 крупных) четверть луковицы (в оригинале была столовая ложка консерварованного рубленного лука) 2 чайные ложки сушеного тимьяна 1 чайная ложка свежемолотого душистого (ямайского) перца 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1/2 чайной ложки соли 1/3 ч.л. молотой корицы 1/3 ч.л. кайенского (красного острого) перца. Собственно сначала делается "ямайская приправа для вяленья мяса". Из лука делается пюре, зптем все ингридиенты тщательно перемешиваются. Я обычно делал в ступке. Сначала горошины перца (жушистого и черного) размалывал, потом тимьян добавлял и размалывал, потом все остальное. Когда приправа готова - смазываем курицу маслом и натираем 2/3 полученой приправы и укладываем на противень грудкой вверх. Картошку режем дольками (wedges), раскладываем вокруг курицы, поливаем немного маслом и посыпаем остатками приправы. Запекаем до готовности. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, эт, наверное, то, что тут называют jerk chicken. Остренько так должно быть, да?
OlexM добавил 12.09.2008 в 05:03 Отчитываюсь. Курица удалась, было очень вкусно, сочно, корочка подрумянилась тоже прилично. Кароч, первый кур - отличным блином. Т.е. не комом. ![]() Остальные рецепты тоже попробую постепенно. Помню, знакомая при мне разрезала 2 лимона, и оба их выдавила прям на курицу, всю обтерла и оставила на пару часов. Было очень вкусно. Легкий лимонный привкус, еле-еле заметный, но какую-то пикантность придал. Ну, в конце она добавила соль и приправки, конечно.
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 12.09.2008 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нет, 1/3 чайной ложки на курицу маловато для остроты ИМХО. Она пряная больше. Особенно сильно дает аромат душистый перец.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Неплохо натирать курицу (кроме прочих соли/чеснока) сливочных маслом вместо растительного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для тех кто любит запекать птицу с медом - очень понравлось с медом чайного дерева (manuka). Я перепелов отвариваю в молоке, а потом обмазываю медом и припекаю в духовке.
Делаю из птицы аналог фаршированной рыбы. Нужно снять кожу (вместе с лапками и крыльями) максимально снять мясо с внутренних костей. Порезать или прокрутить его, добавить в фарш то все что хочется (в том числе и другое мясо) запихать обратно, зашить и запечь. Запекается быстрее, чем целая птица, но требует хорошего ножа и сноровки. Если правильно сделать, то выходит очень красиво. Разрезать готовую можно прямо на обеденном столе - разрез аппетитный получается. Последний раз редактировалось antigona, 15.09.2008 в 12:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (15.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рыба | Иван Немиров | Куплю-продам. | 8 | 08.05.2008 11:30 |
Жила-была птица... | Stork | Женские разговоры | 17 | 26.08.2007 17:59 |
Скачать WEB целиком | Mysh | IT и Связь | 10 | 22.05.2007 13:24 |