VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 18:13   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Подскажите, пожалуйста, начинающему "запекисту". Имею в наличии цыпленка (или небольшого куренка). Как бы его запечь, чтоб не очень сложно и, главное, недолго готовить?
Цыпа - на 2 кг (или это уже большая). Кожу надо снимать (в целях оздоравливания блюда)?
Все советы принимаются с благодарностью!!!
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2008, 18:45   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

натереть давленым чесноком, солью, перцем и оливковым маслом (внутри маслом можно не натирать)... оставить минут на 30, чтоб пропиьалось.
я люблю запекать в пакетах для запекания (от 30 минут до часа-полутора!, зависит от размера), а потом минут 15 без него, чтоб корочка получилась
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ket (12.09.2008)
Старый 11.09.2008, 19:50   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Вот! Пакеты тоже использую. Первый раз буженина получилась, когда пакеты эти прикупила.

Спасибо за рецепт. Хочу уже сегодня сделать. А какая температура нужна? Хоть примерно?
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 19:54   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

примерно 200, остальное очень от духовки зависит.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (11.09.2008)
Старый 11.09.2008, 20:45   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

кто кожу снимет - отпишитесь как получится .
я всё мечтаю попробовать в пакете и без кожи .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 20:48   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
кто кожу снимет - отпишитесь как получится .
я всё мечтаю попробовать в пакете и без кожи .
оно нормально получается, может кому-то суховато будет. я делала как-то, по диетическим соображениям - натирала курицу, плюс сверху укладывала ломтики бекона, они сок дают/не дают сильно высохнуть, ню и поливала нещадно соусом.
но я все-таки ну очень люблю когда на птице корочка запеченая хрустящая
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.09.2008)
Старый 11.09.2008, 20:51   #7
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

я делаю так :

окорока куриные натираю только соевым соусом , даже лайт нормально, пол часа - час постоят .
кладу на решетку в гор.дух-ку , а под реш-ку ---противень .
наполняю его водой .
темп. прим. 180-200 .
под конец вода выкипит , я обычно стакан на маленькую духовку наливаю .

вода выкипит и чуть подсушится мясо , типа корочки .
очень интересный вкус . холодное нарезать тож.вкусно .
и диетично без кожи .

меня научили люди ,кот. индюшатину так делают постоянно , нарезав её кусками крупными . толоко они не в соевом , а соль,перец .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ket (12.09.2008), Tata (11.09.2008)
Старый 11.09.2008, 20:53   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Вот недавно делала по рецепту Юлии Высоцкой. Оооочень вкусно получилось.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Соединить 2 стол. ложки масла, мед тож 2 ложки и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. 1 палочку корицы, половину бадьяна и кардамон 3 зерна уложить внутрь курицы.
Курицу уложить в пакет, приправить оставшимися пряностями (еще 1 палочка корицы, пару звездочек бадьяна и пару зерен кардамона), выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (12.09.2008), ket (12.09.2008), Ladka (11.09.2008), Stella@star (29.10.2008)
Старый 11.09.2008, 21:02   #9
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
я делаю так :

окорока куриные натираю только соевым соусом , даже лайт нормально, пол часа - час постоят .
кладу на решетку в гор.дух-ку , а под реш-ку ---противень .
наполняю его водой .
темп. прим. 180-200 .
под конец вода выкипит , я обычно стакан на маленькую духовку наливаю .

вода выкипит и чуть подсушится мясо , типа корочки .
очень интересный вкус . холодное нарезать тож.вкусно .
и диетично без кожи .

меня научили люди ,кот. индюшатину так делают постоянно , нарезав её кусками крупными . толоко они не в соевом , а соль,перец .

ЭТО БЕЗ КОЖИ .

(самого главного не написала )
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 21:17   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

а у меня все попростому
курицу(1.5 кг примерно) разрезаю на две половины по вдоль
натираю перцем ,чесноком и майонезом и под гнет на час
потом кладу на противень в температуру 180-200 гр.
на 35 минут,переворачиваю один раз
сьедается почти сразу тремя едоками)
если остается грудина,нарезаю мелкими кубиками (вечером ) подогреваю чуток в микроволновке,заправляю горячее мяско майонезом и запихиваю это дело в багет или другую булку с петрушкой(свежей) и бегом с булкой и чаем за комп на virtualireland
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (12.09.2008), Cozylazy (11.09.2008), ket (12.09.2008), Pav (12.09.2008)
Старый 11.09.2008, 21:50   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

<offtop>когда французы на работе узнали, что в России майонез используется для запекания они пол дня в шоке ходили До сих пор мне это вспоминают как один из ужаснейших фактов "русской" кухни.</offtop>

Давно не готовил, но когда делал - нравилось

Нужны:
1 курица
растительное масло
картошка (штучек 5 крупных)

четверть луковицы (в оригинале была столовая ложка консерварованного рубленного лука)
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого душистого (ямайского) перца
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кайенского (красного острого) перца.

Собственно сначала делается "ямайская приправа для вяленья мяса".
Из лука делается пюре, зптем все ингридиенты тщательно перемешиваются. Я обычно делал в ступке. Сначала горошины перца (жушистого и черного) размалывал, потом тимьян добавлял и размалывал, потом все остальное.

Когда приправа готова - смазываем курицу маслом и натираем 2/3 полученой приправы и укладываем на противень грудкой вверх.
Картошку режем дольками (wedges), раскладываем вокруг курицы, поливаем немного маслом и посыпаем остатками приправы.
Запекаем до готовности.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ket (12.09.2008), Ladka (11.09.2008), Stella@star (29.10.2008)
Старый 12.09.2008, 04:00   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

О, эт, наверное, то, что тут называют jerk chicken. Остренько так должно быть, да?

OlexM добавил 12.09.2008 в 05:03
Отчитываюсь. Курица удалась, было очень вкусно, сочно, корочка подрумянилась тоже прилично. Кароч, первый кур - отличным блином. Т.е. не комом. Мерси, Лена.

Остальные рецепты тоже попробую постепенно. Помню, знакомая при мне разрезала 2 лимона, и оба их выдавила прям на курицу, всю обтерла и оставила на пару часов. Было очень вкусно. Легкий лимонный привкус, еле-еле заметный, но какую-то пикантность придал. Ну, в конце она добавила соль и приправки, конечно.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©

Последний раз редактировалось OlexM, 12.09.2008 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 07:04   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Да нет, 1/3 чайной ложки на курицу маловато для остроты ИМХО. Она пряная больше. Особенно сильно дает аромат душистый перец.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2008, 11:36   #14
Активный Участник
 
Аватар для LLITOPM
 
Сообщений: 180
Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Неплохо натирать курицу (кроме прочих соли/чеснока) сливочных маслом вместо растительного.
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (15.09.2008), Ladka (15.09.2008), OlexM (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 11:47   #15
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,760
Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona
По умолчанию Re: Запекаем целиком (птица, дичь, рыба...)

Для тех кто любит запекать птицу с медом - очень понравлось с медом чайного дерева (manuka). Я перепелов отвариваю в молоке, а потом обмазываю медом и припекаю в духовке.
Делаю из птицы аналог фаршированной рыбы. Нужно снять кожу (вместе с лапками и крыльями) максимально снять мясо с внутренних костей. Порезать или прокрутить его, добавить в фарш то все что хочется (в том числе и другое мясо) запихать обратно, зашить и запечь. Запекается быстрее, чем целая птица, но требует хорошего ножа и сноровки. Если правильно сделать, то выходит очень красиво. Разрезать готовую можно прямо на обеденном столе - разрез аппетитный получается.

Последний раз редактировалось antigona, 15.09.2008 в 12:01.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.09.2008)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Рыба Иван Немиров Куплю-продам. 8 08.05.2008 11:30
Жила-была птица... Stork Женские разговоры 17 26.08.2007 17:59
Скачать WEB целиком Mysh IT и Связь 10 22.05.2007 13:24
Рыба (улов) Line Еда... 20 17.05.2006 15:29
песнь гордого птица ... дятла ? Kalargon Политика 7 16.05.2005 09:44


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 06:25.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия