![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребята, правда, что ирландцы не потребляют пойманную рыбу? Что обратно в воду отпускают?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Употребляют ? Употребляют все, на халяву даже язвенники и трезвенники
![]() А рыбу таки да - речную очень часто не едят, кроме лососевых. Морскую обычно едят все.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
znachit kogda v reke slovili shuku naprimer, vybrasyvaete obratno v reku? I voobshe, vybrasyvaete iz eticheskiy, enviromentalnyh soobrajeniy ili kto-to kontroliruet i shtrafuet? A mojet, konsistensiya tam ne takaya, to est nesyedobnaya?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
За весь прошлый сезон я только одну щуку взял домой на поесть, хотя выловил немало. Лениво в ними возиться потом ![]() Мелкую форель я обычно тоже выпускаю ибо не наешься а рыбу жалко, крупную оставляю. ограничения на coarse fish тут есть только на щуку, причем весьма специфические - стимулируют отлов щук среднего размера (до 3 кг). На море ограничений нет за исключением морского окуня, но его еще попробуй где найди в пределах часа езды от Дублина. рыбнадзор в прошлом году видел только один раз, в этом - очень много. Они рассказывали что новые жители Ирландии взяли моду баловаться сетями чего тут уже лет 150 не было - вот они и патрулируют усиленно. Рассказывали ужасы что будет если поймают red-handed.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Около темы: кстати, а как работает рыбнадзор? правда, что разрешение можно брать во время рыбалки, если приедет этот рыбнадзор. То есть получается, если не напороться на него, рыбалка- бесплатная?
По теме: что-то реки мне показались уж чересчур загрязненными, есть рыбу расхотелось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько знаю, рыбалка на морях-океянах бесплатно, в канале тоже. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.adaremanor.ie/angling.asp или http://homepage.eircom.net/~fishery/ только там за день платишь. И много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И еще 25 - если ловить сорную рыбу и форелевых. И еще 20 - если с лодки. Купить можно в любом рыболовном магазине - у мужика на месте можно только штраф купить. Во многих реках и каналах лов сорной рыбы бесплатен, н есть места типа бассейна Шеннона где лов платный. С лососевыми все гораздо запущеннее - свободных мест практически нет, кроме парочки в Дублине. Все расписано по клубам, но членство недорого совсем.Плюс ограничения на улов и лицензия государства на семгу и кумжу. Все необходимое обычно легко узнается в local fishing boards. В море лов бесплатен - но есть ограничения.
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А я вот читал на вашем рыбнадзоровском сайте, что всё поделено на несколько регионов. Годовое разрешение на все регионы сразу стоит 60 евро.. А если в какой то один регион, то что-то около 30.. Ну это кроме частных водоёмов как я понял...
В Норвегии например морская рыбалка вообще бесплатная... А в Швеции у нас мужики в командировке были. так прямо в Стокгольме в центре города с набережной ловили... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Морская тут тоже бесплатная за исключением 2х рыб на которых ограничение по улову.
Про лосося - это ты читал про лицензию государства а не про разрешение ловли в конкретной реке. Если найдешь место куда доходит лосось и которое бесплатно - сообщи в приват ![]() Я знаю пару-тройку, но лосося там мало...
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |