![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я давненько начала интересоваться этой наукой, сначала думала это ерунда. Если вы сталкивались, или может и не сталкивались, это наука по обустройству жилья по отношению к различным сторонам света. Каждая сторона несёт определённое значение.
Существует так называемый квадрат багуа. Его образно наносишь на план дома и смотришь где какие зоны. Моя знакомая постоянно жалуется на потерю денег, как-то мы с ней наложили этот квадрат и увидели что зона денег в доме находится в туалете, или я помню по приколу у себя дома на родине ещё когда училась в универе расчитала где у меня зона путешествий и открытий и повесила там картину с кораблём, через полгода познакомилась с мужем и позже уехала в ирландию, вот и не верь после этого. Вот и сейчас подсматриваем себе жильё, я всё рассчитываю по фен-шуй. Расчитываю где должна быть спальня, где комп должен стоять, какой цвет стен и так далее. Вообще очень интересно. А как у вас распологаются зоны и влияет ли это на вашу жизнь? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
А можно ссылочку где посмотреть про зоны и чего куда ставить. А то нам дом обставлять, вдруг да поможет в спорных вопросах типа в какой угол кровать поставить.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И я тоже интересуюсь этой наукой, и верю в нее. К сожаленюю дом я перестроить на могу, но сгладить некоторые недостатки пробую.
Стараюсь регулярно расчищать "завалы" - что-бы в них не скапливалась негативная энергия. Ничего не храню под кроватями. В прихожей, с правой стороны от входной двери - зона помощников - поставила тумбу, а над ней на стену повесила картину с изображением водопада - для прибыли в дом. Стараюсь дом держать в чистоте и обязательно хорошо закрывать все краны/что б вода не капала/ и закрывать крышку от унитаза, а также держать двери в туалет закрытыми. Потом еще напишу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ket (29.08.2008) |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Девочки ,пожалейте ,
день на форум не заглянешь - уж что-то пропустил ........ Я только купила книгу , все советчики поясняли , что она - лучшая и автор - дока , авторитетный (женщина). Ну, действительно всё так рационально подано ....читать-перечитать . ой! надо убегать- позже допишу .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
название : "Фэн-Шуй от А до Я "
автор : Лиллиан Ту . 288 страниц . http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/112454.html (говорят,есть ложный Ф-Ш , тож изданы книги ) Много других книг этого автора пересмотрела ,например , Ф-Ш для спальни ,для детской , для оффиса . Их можно брать уже после той,что я назвала ,потому что в ней представлено всё в комплексе . Главное , сама подача материала - продумана до мелочей , нет сплошняком текстов , к каждому абзацу картинка-пояснение .Есть алфавит иллюстрированный ключевых понятий . Кажется, основное - разобраться,рассчитать благоприятные стороны для каждого члена семьи, но ещё много-много всяких тонкостей , не таких уж и сложных , но ,видимо, работающих только в комплексе . Для всего дома ,например , много пожеланий , для гардена , центр.входа и "общего периода дома ". В общем,только стоит зацепиться ...но , интересно . Вообще , впечатление такое , что Ф-Ш органичен для нашей жизни .Немного смущают восточные лики разных божеств ,правда . Если у кого есть сноски на этого автора в интернете - пишите , интересно посмотреть . Я сама сознательно не лезу искать , хоть бы с книгой разобраться , компас хороший надо для начала и... понеслась.... Последний раз редактировалось Ladka, 28.08.2008 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне вот интеерсно, мужчины увлекаются такими приколами или это чисто женское? Вроде Желтый книжку вон прочитал.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сначала нужно купить компас и по нему определять, где именно находятся сектора Багуа в жилье.Ну а дальше просто - начинаем приводить сектор за сектором в порядок: убираем завалы, следим за цветовой гаммой, работаем в "рабочих" зонах, на стенках развешиваем картинки, фотографии и прочие фен-шуйные штучки- тоже по значениям секторов. Так мы активизируем нужные нам зоны, те где хочется, чтобы было лучше чем сейчас.
Картинка ниже ярко показывает где-какая зона, просто поверните её на плане дома так, чтобы стороны света на картинке были соответствующими реальным направлениям. Также показаны цвета, благоприятные для этих зон, но не конкретно эти цвета, используйте разные оттенки зелёного, красного, коричневого и так далее))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно почитать немного тутhttp://horoscopes.rambler.ru/astrosy...html?sid=47694
там же можно расчитать своё число Гуа и посмотреть какие стороны для Вас лучше. У нас с мужем разные числа, но я конкретно изучив таки нашла направления в которых нам обоим будет комфортно жить, отдыхать и работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Mirakle ,
пожалуйста , расскажите , а Восемь триграмм , Квадрат Ло-Шу , Линейка Фэн-Шуй - это как вы совмещаете ? Когда по отдельности всё рассматривается , вроде просто . Но в какой последовательности это всё на практике применять - я что-то запуталась . Где ,например, линейку взять ? Где монеток купить или ещё всяких штучек ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И ещё, считается, что если въезжать не в новый дом, то его нужно энергетически отчищать.
Мои знакомые вызывали из Дублина попа, он им светил дом. А я думаю почистить сама, привести с родины свечи церковные, плюс говорят надо насыпать по всему дому соль, например перед въездом за 2-3 дня, она забирает плохую энергию и чистит пространство. Так же можно по часовой стрелке 3 раза обойти весь дом со святой водой и обрызгивать потолки, окна, стены, двери. Ещё кстати, если у вас лестница напротив входной двери, то значит при открытии двери энергия будет уходить наружу. Если это зона не благоприятна для вас, то пусть так и остаётся, а если это зона денег или здоровье, то между лестницей и дверью повесте " музыку ветра" ( обязательно нечетное количество трубочек(5,7,9) Я поеду на родину и обязательно куплю, так как здесь не видела. Приятный звук будет задерживать энергию и заряжать и отчищать ваш дом. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (28.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется может посмотреть всякие монетки и штучки для фен-шуя в китаиских магазинчиках здесь? Дома купила музыку ветров (здесь точно видела где-то),повесили ее на заднем дворике,так из-за ветра такая музыка началась,муж не видержал и снял..Вот думаю,куда бы ее приспособить? По моему можно ее на входе и на выходе вешать? Подскажите.А то можно же,наоборот, отпугнуть все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() дом Янь- больше мужского начала (входная дверь слева) ![]() вот линейка для Янь дом квант в 429,6 мм. Для янских жилищ линейка делится на 8 частей по 53,7 мм каждая, 4 из которых благоприятны, а 4 неблагоприятны. 0 - 53,7 мм. Эта зона линейки фэншуй называется «богатство, удача». 53,8 - 107,4 мм. Эта зона называется «болезнь». 107,5 - 161,1 мм. Название этой зоны может быть переведено как «разделение, разлука, потери, развод». 161,2 - 214,8 мм. Эта зона называется «правосудие, благородство, справедливость». 214,9 - 268,5 мм. Чиновник, карьера, власть. 268,6 - 322,2 мм. Катастрофа, грабеж, потери. 322,3 - 375,9 мм. Вред, зло, неприятности, повреждения. 376,0 - 429,6 мм. Капитал, главный, источник, корень. Просто ей можно измерять окна, двери, картины, и смотреть благоприятно или нет. Дом Инь -для них квант составляет приблизительно 388,3 мм и делится на 10 частей, размеры четырех из которых неблагоприятны, а шести - благоприятны. Их названия следующие: едок, оживление, справедливость, карьера, расцвет, богатство, вред, горе, смерть, потеря. Первые шесть частей благоприятны, а последние четыре - неблагоприятны. Я эту линейку не использовала, так можно свихнуться, если за все учения хвататься ![]() с двух сторон от дома были возвышенности ( дома например или холмы), сзади холм ( или дом), спереди свободная площадка. И внутри по квадрату, привести в порядок зоны, провести соответствия по числам Гуа. Вот ещё интересная табличка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
fan shui |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Женшина дома... | Apple | Женские разговоры | 71 | 30.04.2008 15:38 |
ну вот мы и дома.в Сочи.а Вы где? | PERTH | Общие темы | 15 | 13.02.2008 16:03 |
Как вы выглядите дома? | Apple | Женские разговоры | 53 | 03.02.2008 16:54 |
Тонкости/особенности/секреты заполнения документов на натурализацию | Остап Ибрагимыч | 60+ | 6 | 27.06.2007 07:56 |
Ремонт дома | Anya | Хозяин в доме | 14 | 06.03.2007 11:16 |