![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Дорогие друзья,
у кого есть опыт перестройства и ремонта дома - пожалуйста, поделитесь. Мы хотим купить дом, гениально спроектированный ирландскими архитекторами, и его почти что полностью перепланировать: снести стены, перенести кухню в "ирландскую гостиную" и т.д. Где искать бригады доступных и качественных рабочих строителей? Кому доверять: своим, полякам или ирландцам? Спасибо за любую ценную информацию! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Любые работы связанные с "перепланировкой" тут стоят немало. Кстати, а что значит "перенести" кухню в гостинную. Если речь идет о сносе стены их разделяющей, то это одно. А если о переносе кухни как таковой, то я бы и связываться с этим не стал чисто по материальным соображениям - пятизначная цифра нарисуется легко. Многие ирландские "строители" стремятся ободрать клиента как липку, а если он еще и "неместный" , то пытаются раскрутить на всю катушку. Что касается поляков и п.р. , дык ими все равно ирландцы управляют, т.е. денежку с их хозяевами придется оговаривать. И со сроками у них у всех какие-то нелады. Обещанная неделя легко может превратиться в месяц. Мне, кстати, года 4 назад тоже "посчитали" сколько будет стоить снос стены... Ну бог с ними , с деньгами, но когда мне с честными ясными глазами сказали , что на снос некапитальной стены размером 3x2.70 понадобится 5 дней , я их "отправил"... туда... ![]() Впрочем если денежка есть, то ....
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почти на все перестройки надо узнать, требуется ли "Planning permtion" - если требуется, его надо получить до начала перестройки. Иначе - могут заставить снести все перестроенное и возвратить сначала в прежний вид, а потом получить разрешение и перестроить опять, как вам надо.
--- Если за все свои деньги, можете нанимать кого угодно: есть и "русские" и прочие строительные бригады, которые работают сами на себя, без ирландских/прочих хозяев. Есть очень хорошие и добросовестные. Но сдирать деньги научились/умеют все - все хотят хорошо зарабатывать! Попросите их показать где, кому и что они например делали и отзывы тех, кому они это делали тоже не помешают. Кем бы строители не были - мелкой бригадой или большой строительной фирмой, это нормально. --- Если на перестройку берете ссуду в банке, банк может (и это нормально) потребовать планы и сметы составленные профессионалом (зарегистрированным ирландским специалистом), а также потребовать чтобы перестройка проводилась профессиональной зарегистрированноий и застрахованной фирмой. -- |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А вы с такими "русскими" бригадами сталкивались, что неплохо работают и работают на себя? К тому же в этом же доме они смогут и жить, пока ведутся работы. Где их можно найти? Уж я бы лучше деньги своим платила... Думаю на "удобной" цене мы бы сговорились... мой проект находится в Раш, возле Скерри.
По поводу переноса кухни: перерос планируется по полной программе, с во всеми трубами и прочими приспособлениями. По словам друзей ирландцев, которые это проделали все сами, не так страшен черт как его рисуют. Только вот, времени и желания копаться со всем этим самим у нас нет. К тому же, там прийдется менять все окна, полы, и т.д. Если кто чем нибудь похожим занимался или слышал, расскажите о возможных ценах и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
полы - непонятно, что значит менять полы ? какие они сейчас? Кстати, дому то сколько лет ? Имейте ввиду, что газовые "дела" вам тоже надо будет переносить, а это может делать только certified person, а эти персон с вас сдерут не меньше штучки Водоснабжение - тоже веселое дело, отопление - еще веселее. Короче, я бы меньше 10-15 и не расчитывал.
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Неужели окна обойдутся мне дороже всего? В родном отечестве можно 4 окна сделать за 1500 евро. Здесь намного дороже?
Полы прийдется подрывать и трубы прокладывать для переноса кухни. К тому же, они не очень привлекательные... я думаю, что дому не меньше 25 лет. А может и все 30. Для Швеции, откуда мы переехали год назад, это не срок. А вот для Ирландской инженерии.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Стоимость полов очень зависит от того, что вы хотите. Качественное дерево (дуб, береза, клен и тд) намного дороже всего остального. Сосна довольно дешева и сравнима с ламинатом и ковролином, но очень мягкая - легко царапается. Работа на деревянные полы зависит от размера деревянных "кусочков" - чем они мельче, тем цена выше. С другой стороны цена на сам материал наоборот ниже, если плашки мельче. Самое дешевое - линолиум.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Искать рабочих по желтым страницам и обьявлениям. По поводу русских, прибалтов етц следует учесть, что _ВСЕ_ работы с электричеством, газом, водопроводом дожны делать сертифицированные тут специалисты. Иначе имеете неплохие шансы очень хорошо влететь со страховкой например, а уж про продажу дома потом вообще молчу. Таким образом гоп-бригады годятся только на вспомогательных участках. 3. Стоит-ли? А это вам решать. Если дом "на всю оставшуюся жизнь" и "сил нет как хочется" то при наличии денег почему нет. В остальных случаях надо думать о соотношении вложенных денег к увеличению цены дома, сколько собираетесь жить в этом доме. Насколько вам необходима некая фича на этот срок если она не увеличивает цену. И т.п. Мы вот как вьехали тоже "эту стену снести, тут пристроить..." потом задумались и очень многое или похерилось или было заменено на более дешевый вариант с близким эффектом.
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, dnk, за дельный совет.
На нововведения внутри дома тоже нужно разрешение из местного Совета??? Да, по поводу русских бригад, судя по моим предварительным звонкам по обьявлениям, кажется с ними свзываться не стоит: ирландцы намного охотнее соглашаются на сложные работы. Тогда как русские такие астрономические цифры предлагают!.. И особого желания работать в них не чувствуется. Более дешевый вариант с близким эффектом не так уж и плохо. Если можно поинтересоваться, на чем из тяжелых работ вы решили остановиться, и довольны ли результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Может поищите дом поновее? Это вообще реально в вашем округе? Потому что старый дом, как его не ремонтируй, все равно останется старым, и проблем будет до фига... У меня знакомая полностью переделывала дом (отопление меняла, планировку и т.д. и т.п.), ремонт был капитальный на неск. десятков тысяч, но все не поменяешь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Если и дом поновее, то планировка все равно дуратская. В любом случае стены надо будет ломать. А жалко ломать то, что не очень старое, к тому же цена за это "по-новее" и будет на пару десятков тысяч выше. По моему лучше их использовать на ремонт, и сделать все так как твоей душе пожелается. Как ваша знакомая пережила ремонт? Как долго и во сколько ей это обошлось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
На счет planning permission вам уже сказали.
Потом, работами должен руководить инженер с местной сертификацией. Проект, все дела... Ирландские строители делали и делают все "на один раз", то есть маленькие изменения выливаются в переделку заново. Но! Положительные стороны: - перестройкой дома вы увеличиваете его стоимость, можно выбить под это дело ремогич. Консерваторию сразу пристроить, например. Мангал "капитальный", чердак в комнату, сауну или еще чего... - Утепление, утепление, утепление. Чердак, полы, стены, окна - хороший шанс сделать все по стандартам 21 века. Еще. Сотрудница на работе устроила тендер на выполнение проекта и выбрала компанию которая ей понравилась. И я бы смотрел на референсы тех кому эта бригада что и как построила и в какие сроки, а потом уже на стоимость. Поскольку переделывать будет дороже. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все может быть. Чего гадать-то? Снять трубку и позвонить. Это намного дешевле чем нарваться на проблемы потом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ремонт обуви | KIKA | Общие темы | 10 | 16.06.2008 21:27 |
Соседи и ремонт. | Vse_horosho | Общие темы | 10 | 14.08.2006 11:38 |
ремонт мобильника, где? | .wolf | Общие темы | 4 | 28.07.2006 17:44 |
ремонт мобильника | Ravendark | IT и Связь | 0 | 16.03.2006 09:05 |
Ремонт мп3-плеера | Ravendark | Куплю-продам. | 6 | 23.01.2006 17:32 |