![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У малыша (13мес) вирусная инфекция (по типу гриппа). Только на третьи сутки появился кашель с обильной мокротой. GP выписал нам Prednesol. Поковырявшись в инете http://www.tiscali.co.uk/lifestyle/h...100003325.html вычитала, что во-первых его запретили на территории UK, во-вторых это гормон, в-третьих я вообще ярый противник лишних таблеток и любых воздействий на иммунную систему.
Собственно вопрос. Это такое стандартное назначение или можно это чем-то заменить? Я не в восторге от назначения ![]() Последний раз редактировалось _NY_, 21.06.2008 в 21:04. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (21.06.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а нормальными средствами не пробовали заменить? сирoпчиками там, ахинацеей, ромашкой с медом?
я уже не помню, что нам выписывали про простудах в столь юном возрасте, но точно не преднизолон!! Антибиотики - да, выписывали, но до двух мы точно без антиbиотиков даже обошлись.. может, обьяснить врачу ваши сомнения и попросить другое лекарство? ![]()
Благодарность от: | _NY_ (22.06.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Антибиотики от вирусов не помогают, вроде бы.
Побольше питья, чай - соки... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SHAHRASADA (22.06.2008), _NY_ (22.06.2008) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Нам выписывали антибиотик, жаропонижающее и антигистамин.
Ребенку было чуть меньше года. Вроде никаких гормональных не давали. Антибиотик нужен для предотвращения вторичной инфекции, а не для борьбы с вирусом. Организм же ослаблен. Так нам врач обьяснил. А антигистамин нам дали так как из-за жара обострилась экзема. Названий не помню.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
bromka добавил 22.06.2008 в 11:23 и ещё момент, цветки липы природный солицилат(аспирин). это мощное жаропонижающее.
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 22.06.2008 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Bromka ,
распишите , пожалуйста о джинжире и ингаляциях . И на каком этапе применяете . Я сторонник первоначально сиропчиков натуральных,чтоб кашель не усугублялся, но в них как правило всегда хвоя, мёд , что-то аллергеноактивное , опасаюсь ослабленному дитю такое . Да и с воздействием эхинацеей на иммунитет - пишут разное , иммунитет лучше вообще не трогать,его активизация чревата сбоями ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- Укрепление иммунитета ( в т.ч. противоопухолевое действие - предупреждает распространение метастазов при неоперабельных опухолях ) - Заболевания дыхательной системы: * кашель (различного происхождения) * бронхиты * синуситы * бронхиальная астма - Заболевания пищеварительной системы: * изжога * тошнота (в т.ч. и у беременных) * гастриты джинжер можно детям с 6 месяцев, натереть на тёрке, 1 чайную ложечку натёртого джинжера залить кипятком., заваривать 15 минут. давать по чайной ложечке 2-3 раза в день., на ночь нельзя давать. джинжер согревает изнутри. ингаляции делаем ультрозвуковым инголятором (happy Neb ). с saline steri-neb, раствор по 2 мл. джинжер даю при первых признаках простуды, сама постоянно по утрам пью( очень стимулирует, лучше чем кофе). ингалирую если начался кашель., три раза в день. если кашель серьёзный, бронхиальный GP нам назначала Atrovent по 1 мл для инголяций. (действие по типу Эуфилина) только по рецепту. bromka добавил 22.06.2008 в 18:51 добавить хочу- чайную ложку натёртого джинжера залить 1 стаканом кипятка.
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 22.06.2008 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем, что делитесь своими знаниями. Я таки отложила гормоны в долгий ящик.
bromka, Спасибо большое за такой подробный рассказ об имбире, хочу добавить только одно но ... выяснено на личном опыте, что он достаточно аллергенен. Мы в основном пьем чай с имбирем и молоком (Ставится на огонь вода в кастрюльке около 2х чашек/кружек, берется один средний рог корня имбиря, очищается от корочки, мелко режется, выкладывается в кипящую воду, через пару минут добавляется рассыпчатый черный чай, варится ещё пару минут, добавляется 2 чашки/кружки молока, доводится до кипения, настаивается хотя бы 15 минут. Феноменальный просто чай получается, если настоять его всю ночь и пить утром подогретым). Паре наших знакомых через полчаса после такого чая мы выдавали супрастин, т.к. чесаться начинало _везде_ включая слизистые. Так что если вы склонны к аллергическим реакциям - знакомство с имбирем начинайте малыми дозами. В аптеке из сиропов нам предложили только Sootha, он таки содержит мед, но мы начали пить, посмотрим как пойдет. Ребенок кашляет редко, но когда начинает, то доходит до рвоты ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.06.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() bromka добавил 22.06.2008 в 21:19 а от такого кашля мне нравится давать молоко с медвежьим жиром, жир мне мама привозит, аптечный.
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 22.06.2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Посмотрим, как мы эту ночь переживем, будем надеяться на сироп. Мне в аптеке продавщица сказала, что нурофен обладает разжижающим свойством и его можно пить наравне с сиропом от кашля ... кто-нибудь о таком слышал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из разжижающих сиропов нам обычно хорошо помогает Экспутекс. Если именно сухой кашель успокоить, то есть жидкая смесь в аптеках глицерина, меда и лимона, не помню как называется. Этикетка светло коричневая с синим, на котором написано белыми буквами. Но в принципе думаю если спросить в аптеке, то подскажут.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Второй который с лимоном и медом точно давали и до 2 лет
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у моего мелкого в прошлом месяце тоже самое было, вирусная инфекция, кашель до рвоты. правда мы в естонии были, там лечились, но давали нам 2 микстуры от кашля, когда спросила "почему такому малышу от одного кашля надо давать две микстуры?" сказали, одна отхаркиваюшего деиствия (бронтекс), ето как раз, чтоб не до рвоты, а другая, разжижаюшая мокроту "до чистоты слезы"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как выбрать стульчик для малыша | Лю | Наши дети | 53 | 14.05.2009 10:27 |
Желудочная инфекция | Orla | Медицина | 18 | 04.05.2008 21:18 |
Питание годовалого малыша | len8877 | Наши дети | 4 | 09.02.2008 12:28 |
Подушка для малыша | tuchka | Наши дети | 11 | 12.05.2007 20:12 |
детский стульчик для кормления малыша | Deesy | Куплю-продам. | 2 | 18.11.2003 14:50 |