VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 14:37   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей len8877
Вопрос Питание годовалого малыша

Моему малышу годик. Он не хочет есть из ложечки. Детское питание вообще не признаёт. Он только пьёт сладенькй кефир, ест только то что может взят руками и то на перебор: хэм, детский сыр, помидоры и тост с паштетом. Не ест ни мясо ни рыбу. Единственное с чем у нас нет проблем так это с фруктами-Любые и в любое время. Вот и всё его меню. Надо как то разнообразить, но я не знаю как. Помогите!!!
len8877 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2008, 11:53   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Питание годовалого малыша

Только щас заметила тему. Как это мы пропустили?
Старый 08.02.2008, 13:12   #3
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Может кашку сварить ему манную на молочке и с фруктами ,хотя сама по себе манка не очень полезная,а можно и овсяночку.Но лично я выросла на нейУ меня малыш тоже в этом же возрасте отказывался есть рыбу и мясо.Хитрила все в чепере в пюре иногда сластила т.к не ел (пишу а сама вспоминаю какая гадость была),но ему нравилось масло сливочное туда или оливковое и пытаться давать..один раз не захочет, не давайте перерыв, через пол часика сново и самое главное не давать в перерыве ничего,чтоб он понастощему голоден был.А с рыбой так же все в пюре с овощами.Да а может он магазинное будет попробуйте!У моих знакомых многие детки ели только из банок еду,а то что мама готовила нетГлавное терпение сегодня не захочет, завтра попробуйте и т.д Удачи!
Вспомнила..но вам наверное уже поздно,педиаторы обычно советую прикорм с овощей начинать,потому что если после каши,то детки не очень овощи,они ведь не сладкие и такие без вкуса вареные.Да, а еще можно овощи чуточку подсолить...может и поест тогда.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
len8877 (08.02.2008)
Старый 09.02.2008, 09:14   #4
Активный Участник

Благодарности: 20 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ofeli

poprobuite sdelat rebenku kartofelnoe pjure na molocke s maslom tuda kurocki cut cut,ja pokupaju svoei docenki detskie kolecki kotorie molokom nado zalivat suxoi zavtrak,est kaha u menja doca ee obozaet poprobuite mozet i u vas poljubit, firma odlums nazvanie smooth&creamy oats ee zalivat molokom i v mikrovolnuvku na 90 sekund potom tuda maslo,a iogurti vi kuhaete?mozet ece kormit rebenka i v to ze vremja otvlekat ego,igrat s nim,delaju ee oladuhki obicno detki ljubjat vse chto iz testa,pokupaju v magazine tvorozok tuda banan i iogurt,voobce ocen mnogo chto mozno gotovit i davat,poprobuite otvarit kurocku i dat togda kuhat rukami,voobcem nado vse vremja predlagat zanovo rebenku,udaci vam!
ofeli вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
len8877 (09.02.2008)
Старый 09.02.2008, 12:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от ofeli Посмотреть сообщение
попробуите сделат ребенку картофелное пюре на молоцке с маслом туда куроцки цут цут,я покупаю своеи доценки детские колецки которие молоком надо заливат сухои завтрак,ест каха у меня доца ее обозает попробуите мозет и у вас полюбит, фирма одлумс название смоотх&цреамы оатс ее заливат молоком и в микроволнувку на 90 секунд потом туда масло,а иогурти ви кухаете?мозет еце кормит ребенка и в то зе время отвлекат его,играт с ним,делаю ее оладухки обицно детки любят все что из теста,покупаю в магазине творозок туда банан и иогурт,вообце оцен много что мозно готовит и дават,попробуите отварит куроцку и дат тогда кухат руками,вообцем надо все время предлагат заново ребенку,удаци вам!
ofeli, пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой "В Кириллицу". Мерси.

OlexM добавил 09.02.2008 в 13:44
О, вспомнила. Можно еще делать "ежики", т.е. фарш (из разного мяса или только одного вида) с рисом. Я стала рис подваривать последнее время, тогда не надо долго варить ежики. Пока они там варятся, добавляют туда же овощи, в конце - сметану. Или прям в тарелочку. Шарики эти дите сможет и ручками брать.
Попробуйте кашу Хайнц с йогуртом и ягодами - она как крем, моя просто обожала ее. Может, сподвигнется ваш мальчик на ложку?

Вообще-то уже прошло 3 месяца с вашего сообщения, может, уже новости есть какие-то?

Последний раз редактировалось OlexM, 09.02.2008 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
len8877 (09.02.2008)
Ответ