VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками > Обман и Мошенничество

Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 21:55   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Fraud. Я в шоке.

До сих пор отойти не могу... Звонит сейчас с банка тетка и оставляет сообщение связаться с ними "юргент" ( в Англии) . Перезваниваю... она просит мой акаунт номер и код. Говорю мол я не могу вам его сообщить, т.к. незнаю действительно ли вы с банка (муж посоветовал). Звоним в сам банк, убеждаемся, что все правильно, звонок был из банка. Формулировка банка "унюжал активити он аккаунт". Прошлись по последним спендинагам с отделом фрода банка. Узнаю, что буквально сегодня с моей дебит карты кто-то заплатил 349 евро онлайн "Аэркому", еще 350 онлайн еще какой-то компании и еще на 50 евриков онлайн обогатился "Водафон". Я никогда не покупаю ничего онлайн. Естественно карту "убиваем". Банк заверяет, что уже инвестигируют, а денежку с новой картой вернут. Судорожно начинаю вспоминать последние дни. Доступа к карточке нет ни у кого кроме меня... держу всегда при себе... остается один вариант-магазины.
Суббота: Ездили только в "Сквер" (Талла). Там прверила баланс в "Хитонс" -все в полном порядке (банкомат выглядел нормально, я всегда смотрю нет ли необычных аттачментов к банкомату). Дальше небольшие покупки в Сквере : Eason, Tesco, Clarke's и наконец All rooms (девушка странного вида, скорее всего иностранка, взяла карточку и вернула с машинкой для пина не раньше чем через 2 минуты. Что она там делала я не видела... магазинчик завален по "самую крышу". Но это мои подозрения... , напрямую не обвиняю, но чувство нехорошее.
В воскресенье покупка продуктов на 11 евро в местном Спаре. Это все. И вот сегодня такая новсть....
В Tesco, Eason и Spar карту обслуживали молодые парни, но я видела саму карту (манипуляции с ней), в Кларкс карта также была на глазах.
Буду приходить в себя и ждать новую...очень неприятно.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alijana (14.05.2008), nadezda_k (20.05.2008), NeZoviMenia (12.05.2008), She (13.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок