VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 13:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Немецкое посольство - я в шоке

Даже если закрыть глаза, что она

- Работают неспеша
- Требуют копии с каждого принесенного документа
- Требуют документы на детей с местным гражданством
- Задают вопросы, а сластливы ли вы в Ирландии
- Людей, приехавших из Корка из-за небольшой какой-то бумаженции просят приехать еще раз (факсом прислать ни-ни)
- Банк стейтмент нужен однодневной давности, двухнедельной не подходит совсем.

И т.д.

Ну и это не все. Они еще придераются к приглашениям, выданным в Германии и за которые уже там заплачены деньги И вот теперь нужны еще бумаги (за которые надо еще раз платить деньги и подавать только оригиналы).

Американское посольство, которое я раньше поругивала, теперь очень выросло в моих глазах....
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2007, 14:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: Немецкое посольство - я в шоке

ну, да ладненько не горячись, есть еше и итальянское посольство,

нужно звонить по платному телефону (1.75 мин,) там висишь около 30 мин, тебя записивают в очередь на прием, которий будет где-то через месац.
Присилают пакет документов (10 мин пунктов) в коротих требуют все забронировать, плус не только травел инсурансе но и форму Е111 + мед страховку в ирландской страховой компании - bupa (quinn) или vhi, ну и т.д. виси, греен боок и т.д. 60 еуро их виса (нон-рефундабле) и ждать 2-4 недели...
весело, чувствуешь себя ...
WaterRose (13.12.2007)
Старый 04.12.2007, 14:16   #3
Заслуженный Участник

Да итальянского я не дошла еще . Надеюсь может и не дойти. Хотела осенью туда за визой идти, но видимо так к счастью передумала...

Меня португальское посольство расслабило летом. Там только вот чаем не напоили .
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 04.12.2007, 14:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

значит нужно откривать шенгенку в португальском
Старый 04.12.2007, 14:22   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
60 еуро их виса (нон-рефундабле)...
А где вы видели рефанд на виза аппликейшн фи? Кстати, для русских украинцев - 35, а не 60
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 14:30   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
А где вы видели рефанд на виза аппликейшн фи? Кстати, для русских украинцев - 35, а не 60
Я вот хотела кстати узнать - а ссылку можно на этот документ? Чтобы распечатать перед следующем заплывом...
Старый 04.12.2007, 14:36   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Я вот хотела кстати узнать - а ссылку можно на этот документ? Чтобы распечатать перед следующем заплывом...
На сайтах некоторых консульств шенгенских это есть, да и самих консульствах это очень часто написано. В Информации о увеличения фи с начала этого года. Если они забудут, просто напоминание работает железно.
Старый 04.12.2007, 14:42   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Вчера забрал визы из немецкого посольства и в общем-то не со всем могу согласиться. Работают они неспеша (а кто работает по-другому? только по-моему в Штаты можно за 3 дня визу сделать), но дают точный срок, когда будет готова виза, и не опаздывают. Копии со всех документов - да, но об этом написано на сайте. При поездке с детьми EU-гражданами, на самом деле, документов нужно даже меньше, правда, я об этом узнал когда принес уже все документы, ну да ладно. Вопросы задают - в чем проблема-то? Банк стейтменты приносил не вчерашние явно, взял какие были, но за последние три месяца (как сказано на сайте).
Приглашение нас тоже попросили переделать. Но приглашающий сам подошел к процессу творчески и указал вместо даты въезда срок пребывания, хотел перестраховаться. Однако, для ускорения процесса приняли документы с факсом приглашения из Германии, оригинал я занес потом когда забирал паспорта. Т.е. в общем и целом, ничего страшного - обычные наши трудности. У меня по-прежнему худшее впечатление от испанского посольства, процесс почти такой же, только работники - сволочи последние.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 04.12.2007, 14:42   #9
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Да уж как это мне голланды так легко годовуху дали, не понимаю. Сравниваю и ужасаюсь...
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 14:42   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Information of visa fees
Пункт 4с.

Базируется на "Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (25.05.2006)":
Русская версия
Немецкая версия
У Украины такое же.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nadia (04.12.2007)
Старый 04.12.2007, 14:46   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

На самом деле заметил, что посольства все работают с нормальной скоростью. Что задерживает процесс - это сам же наш брат(сестра) иммигрант, которому говорят что-то, а он еще будет стоять двадцать минут переспрашивать. Или излагать в окошко какую-нибудь ненужную никому личную информацию (почему мол он едет или как ему там понравилось в прошлый раз), которую у него никто не спрашивал. Вот это бесит - да.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 04.12.2007, 14:47   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Надь, можно в финском открыть.. Они там все такие, как в танке, спокойные.
И у них на сайте написано, что для россиян 35 евров виза. Вот только тех дитенков, у кого пасспорт свой и не ирландский - надо приводить с собой.
А так - финики рулят! Они даже согласились нам сделать виzы, несмотря на то что у мужа паспорт истекает в феврале, то есть менее чем за три месяца.
Немцы нас послали

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 04.12.2007, 14:48   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Да уж как это мне голланды так легко годовуху дали, не понимаю. Сравниваю и ужасаюсь...
Это потому, что вы типа по делу. С немцами тоже проще, в таких случаях, а голландцы такие же проблематичные как и немцы в случае просто в гости. Это вам не фины. Распечатку расписания полетов райнэира или аэрлингуса и ноу квещенс аск
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2007, 14:51   #14
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
На самом деле заметил, что посольства все работают с нормальной скоростью. Что задерживает процесс - это сам же наш брат(сестра) иммигрант, которому говорят что-то, а он еще будет стоять двадцать минут переспрашивать. Или излагать в окошко какую-нибудь ненужную никому личную информацию (почему мол он едет или как ему там понравилось в прошлый раз), которую у него никто не спрашивал. Вот это бесит - да.
Стас, нормальные посольства делают не отходя от кассы. А эти "редиски" из местных посольств сидят и всё делаёт для того, чтобы иммигрантам жизнь мёдом не казалась.

Нормальные люди давно бы ввели облегчённый режим выдачи виз тем кто здесь со статусом вот и всё.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 14:52   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Вчера забрал визы из немецкого посольства и в общем-то не со всем могу согласиться. Работают они неспеша (а кто работает по-другому? только по-моему в Штаты можно за 3 дня визу сделать), но дают точный срок, когда будет готова виза, и не опаздывают. Копии со всех документов - да, но об этом написано на сайте. При поездке с детьми EU-гражданами, на самом деле, документов нужно даже меньше, правда, я об этом узнал когда принес уже все документы, ну да ладно. Вопросы задают - в чем проблема-то? Банк стейтменты приносил не вчерашние явно, взял какие были, но за последние три месяца (как сказано на сайте).
Приглашение нас тоже попросили переделать. Но приглашающий сам подошел к процессу творчески и указал вместо даты въезда срок пребывания, хотел перестраховаться. Однако, для ускорения процесса приняли документы с факсом приглашения из Германии, оригинал я занес потом когда забирал паспорта. Т.е. в общем и целом, ничего страшного - обычные наши трудности. У меня по-прежнему худшее впечатление от испанского посольства, процесс почти такой же, только работники - сволочи последние.
Да, банк стейтменты были, но они не устроили потому как последний был датирован ноябрем, а не декабрем (хотя только начало месяца). Больше всего я расстроилась из-за приглашение - сами же его в Германии выдали в муниципалетете (выдавали неделю и взяли за это деньги) и сами же тут придераются. Очень неприятно.

Я получала немецкую визу несколько лет назад там же и впечатления остались тогда хорошие. Сегодня же пока ждала в очереди и слушала как принимают документы у людей до меня пришла к выводу, что только и ищут к чему придраться.
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Ответ