![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже если закрыть глаза, что она
- Работают неспеша - Требуют копии с каждого принесенного документа - Требуют документы на детей с местным гражданством - Задают вопросы, а сластливы ли вы в Ирландии - Людей, приехавших из Корка из-за небольшой какой-то бумаженции просят приехать еще раз (факсом прислать ни-ни) - Банк стейтмент нужен однодневной давности, двухнедельной не подходит совсем. И т.д. Ну и это не все. Они еще придераются к приглашениям, выданным в Германии и за которые уже там заплачены деньги ![]() Американское посольство, которое я раньше поругивала, теперь очень выросло в моих глазах.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, да ладненько не горячись, есть еше и итальянское посольство,
![]() нужно звонить по платному телефону (1.75 мин,) там висишь около 30 мин, тебя записивают в очередь на прием, которий будет где-то через месац. Присилают пакет документов (10 мин пунктов) в коротих требуют все забронировать, плус не только травел инсурансе но и форму Е111 + мед страховку в ирландской страховой компании - bupa (quinn) или vhi, ну и т.д. виси, греен боок и т.д. 60 еуро их виса (нон-рефундабле) и ждать 2-4 недели... ![]() весело, чувствуешь себя ...
Благодарность от: | WaterRose (13.12.2007) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да итальянского я не дошла еще
![]() Меня португальское посольство расслабило летом. Там только вот чаем не напоили ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.12.2007) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сайтах некоторых консульств шенгенских это есть, да и самих консульствах это очень часто написано. В Информации о увеличения фи с начала этого года. Если они забудут, просто напоминание работает железно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Вчера забрал визы из немецкого посольства и в общем-то не со всем могу согласиться. Работают они неспеша (а кто работает по-другому? только по-моему в Штаты можно за 3 дня визу сделать), но дают точный срок, когда будет готова виза, и не опаздывают. Копии со всех документов - да, но об этом написано на сайте. При поездке с детьми EU-гражданами, на самом деле, документов нужно даже меньше, правда, я об этом узнал когда принес уже все документы, ну да ладно. Вопросы задают - в чем проблема-то?
![]() Приглашение нас тоже попросили переделать. Но приглашающий сам подошел к процессу творчески и указал вместо даты въезда срок пребывания, хотел перестраховаться. Однако, для ускорения процесса приняли документы с факсом приглашения из Германии, оригинал я занес потом когда забирал паспорта. Т.е. в общем и целом, ничего страшного - обычные наши трудности. У меня по-прежнему худшее впечатление от испанского посольства, процесс почти такой же, только работники - сволочи последние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пункт 4с. Базируется на "Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (25.05.2006)": Русская версия Немецкая версия У Украины такое же. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nadia (04.12.2007) |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
На самом деле заметил, что посольства все работают с нормальной скоростью. Что задерживает процесс - это сам же наш брат(сестра) иммигрант, которому говорят что-то, а он еще будет стоять двадцать минут переспрашивать. Или излагать в окошко какую-нибудь ненужную никому личную информацию (почему мол он едет или как ему там понравилось в прошлый раз), которую у него никто не спрашивал. Вот это бесит - да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надь, можно в финском открыть.. Они там все такие, как в танке, спокойные.
И у них на сайте написано, что для россиян 35 евров виза. Вот только тех дитенков, у кого пасспорт свой и не ирландский - надо приводить с собой. А так - финики рулят! Они даже согласились нам сделать виzы, несмотря на то что у мужа паспорт истекает в феврале, то есть менее чем за три месяца. Немцы нас послали ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это потому, что вы типа по делу. С немцами тоже проще, в таких случаях, а голландцы такие же проблематичные как и немцы в случае просто в гости. Это вам не фины. Распечатку расписания полетов райнэира или аэрлингуса и ноу квещенс аск
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Нормальные люди давно бы ввели облегчённый режим выдачи виз тем кто здесь со статусом вот и всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я получала немецкую визу несколько лет назад там же и впечатления остались тогда хорошие. Сегодня же пока ждала в очереди и слушала как принимают документы у людей до меня пришла к выводу, что только и ищут к чему придраться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
посольство РФ | Kolobok | Иммиграция | 6 | 30.06.2007 19:49 |
Я была в шоке!!! Black | tuchka | Однажды... | 11 | 24.04.2007 12:57 |