VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 15:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию можно ли договориться с лэндлордом о снижении ренты?

практический вопрос. можно ли договориться о снижении ренты с лэндлордом. есть прецеденты? или они предпочтут подождать еще месяц-другой, но цену не сбивать?

насколько я вижу, рынок съемного жилья не очень динамичен (поправьте, если ошибаюсь), по крайней мере в том сегменте, где я ищу: одни и те же дома месяцами стоят на дафте.
bobba вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.05.2008, 16:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: можно ли договориться с лэндлордом о снижении ренты?

Всё очень индивидуально и зависит только от человеческих качеств ландлорда. Наш ландлорд нормальный мужик, скинул нам ренту на второй год. А теперь спустя 5 лет поднял обратно(т.е. до той которую платили в начале)
Старый 03.05.2008, 16:27   #3
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

На дафте те предложения, которые месяцами не востребованы, они того стоят. Цена не соответствует качеству. В последние года 2 очень трудно найти хорошее жилье по разумной цене. Лучшие варианты давно заняты.

Я, например, говорил со своим ландлордом о возможности снижения цены на ренту - не хочет цену снижать. Но, говорит, если будете переезжать и найдете жильцов, депозит верну.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
практический вопрос. можно ли договориться о снижении ренты с лэндлордом. есть прецеденты? или они предпочтут подождать еще месяц-другой, но цену не сбивать?

насколько я вижу, рынок съемного жилья не очень динамичен (поправьте, если ошибаюсь), по крайней мере в том сегменте, где я ищу: одни и те же дома месяцами стоят на дафте.
Прецеденты есть. Цену опустить возможно.

Цены на ренты, думаю, и так поползут вниз через 6-12 месяцев. Так что народ начнёт массово облегчаться. Я бы подождал.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 19:30   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Цены на ренты, думаю, и так поползут вниз через 6-12 месяцев. Так что народ начнёт массово облегчаться. Я бы подождал.
не, столько я не могу ждать мне надо въехать через три месяца. более конкретно моя ситуация выглядит так: я нашел подходящее жилье, но цена, на мой взгляд, высоковата. аналогичные дома в хороших местах, но чуть менее удобных для меня стоят дешевле. вот думаю, стоит ли поупираться и поторговаться.
Старый 03.05.2008, 22:30   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
не, столько я не могу ждать мне надо въехать через три месяца. более конкретно моя ситуация выглядит так: я нашел подходящее жилье, но цена, на мой взгляд, высоковата. аналогичные дома в хороших местах, но чуть менее удобных для меня стоят дешевле. вот думаю, стоит ли поупираться и поторговаться.
Скажем так, в течение первого контракта ... ну там у кого как, у кого 6 мес у кого год и т.д. как правило торг в процессе неуместен. Т.е. уместен, но если вы например ставите вопрос ребром мол либо цену опускаем либо с квартиры сьезжаем - то у хозяина остаётся депозит. Ну а после окончания контракта депозит строго говоря должен быть возвращён, да и хозяину текучка не наруку. Проверенные постояльцы всегда лучше новых. Тут уже можно и поторговаться если имеет смысл.
Старый 04.05.2008, 08:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

Лет 5 назад,за 3 бедрум платил вроде 1150 или 1200. Решил попросить скидку на 50 евро. Спорили долго. В конце концов согласился,так как пригрозил что сьеду. В конечном итоге выяснилось что хозяин скинул цену аж на 1050 евро в месяц. Помню тот момент ,когда он понял чего я хотел,но было поздно.
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 08:36   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Shan Посмотреть сообщение
Лет 5 назад,за 3 бедрум платил вроде 1150 или 1200. Решил попросить скидку на 50 евро. Спорили долго. В конце концов согласился,так как пригрозил что сьеду. В конечном итоге выяснилось что хозяин скинул цену аж на 1050 евро в месяц. Помню тот момент ,когда он понял чего я хотел,но было поздно.
3 бэдрума за 150 - это круто

А так еще алгоритм зависит от того когда дом построен, те кто 8 лет назад в недвижимость вложились в большинстве на 70% отбились, поэтому им цены можно не снижать.
Ну и правильно заметили что непонятному перцу, который совсем не жил в этих апартаментах снижать особого резона нет.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 08:53   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
3 бэдрума за 150 - это круто
хочюююууууу!!!

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Ну и правильно заметили что непонятному перцу, который совсем не жил в этих апартаментах снижать особого резона нет.
это понятно. мой вопрос в том, что при высокой цене ему может быть выгодней сбавить рублей на 50-100, чем лишний месяц искать съемщиков. за год это окупится. или это не сработает?
Старый 04.05.2008, 09:10   #10
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
...

это понятно. мой вопрос в том, что при высокой цене ему может быть выгодней сбавить рублей на 50-100, чем лишний месяц искать съемщиков. за год это окупится. или это не сработает?
Разиональные предположения здесь не помогут. тут работает личностный фактор. то, что вы видите на рынке недвижимости, совсем не значит, что ваш лэндлорд имеет такое же мнение.

Попробовать поторговаться всегда можно, тем более у вас выбор есть.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 09:31   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Shan Посмотреть сообщение
Тоесть ты жил долгое время после етого в 3-bed house за 50 евро в месяц? А landlord паяльник потом достать смог, или так и ходит?
Старый 04.05.2008, 13:05   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
Я, например, говорил со своим ландлордом о возможности снижения цены на ренту - не хочет цену снижать. Но, говорит, если будете переезжать и найдете жильцов, депозит верну.
Ничего себе какая ушлая сволочь! Он депозит по-любому должен вернуть, без всяких там поисков жильцов.

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Тоесть ты жил долгое время после етого в 3-bed house за 50 евро в месяц? А landlord паяльник потом достать смог, или так и ходит?
Наверное, товарищ имел в виду *до* 1050.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Shan (14.05.2008)
Старый 04.05.2008, 14:38   #13
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение

Ничего себе какая ушлая сволочь! Он депозит по-любому должен вернуть, без всяких там поисков жильцов.

Ландлорд не обязан возвращать депозит, если жилец съезжает раньше окончания срока действия контракта. В своем районе я постоянно мониторю цены и на данный момент они в среднем на 100 Евро ниже, чем были год назад.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2008, 19:48   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
мой вопрос в том, что при высокой цене ему может быть выгодней сбавить рублей на 50-100, чем лишний месяц искать съемщиков...
Этот лишний месяц поиска сьёмщиков будет из вашего депозита?

Простого ответа нет. Хочется воодушевить, но нечем.

Когда мы сьезжали, новая квартира каждый раз была снята за две дедели до переезда т.е. мы платили лишние две недели ренты.

При этом новые постояльцы вьезжали в старую квартиру на следующий день после нашего убытия. Т.е. традиционно вы предупреждаете ландлорда за месяц о сьезде, он водит показавать вашу квартиру (дом) и как праволо новые жильцы уже найдены пока вы ещё не сьехали.

Всё скоро поменяется - имхо. В ближайшие годы. Но до сих пор ландлорды работали без потерь, а сьёмщики должны были дабл-рэнт при переезде.
Старый 04.05.2008, 21:44   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Этот лишний месяц поиска сьёмщиков будет из вашего депозита?
нет.
у меня все наоборот. я еще никуда не въехал. я говорю про тех, чьи объявы подолгу висят на дафте, можно ли торговаться с ними.

сейчас съезжаю из квартиры в Германии, хозяина там обычно следует извещать за три месяца до выезда (что я и сделал), либо находить жильцов на свое место. иначе - придется платить за все три (депозит лежит именно в таком размере)
Ответ