![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вопрос к знаюшим:
как измерить скорость интернета, которую предоставляет провайдер. Я хоть и не параноик, но даже без видимой циферки могу сказать, что провайдер не выполняет своих обешаний. подскажите, как можно измерит входяшую скорость. А то не могу затевать спор и что-то требовать, пока на руках нету хоть каких то доказательств. Уже жаловалась, но они отмахиваютса, мол что ты женшина понимаешь. Может какие програмы есть спецальные которые могут ето измерить???? заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо огромное.
Измерила, вот что мне оно выдало: Your download speed is 5 Mbps Upload speed 274 kbps если не трудно могли бы вы пояснит на сколько ето меньше заявленной: 6мг/512к который Eircom якобы должен давать, и влияет ли то, что интернет разбит на 3 разных порта и три компьютора работают одновремменно и пользуютса интернетом? Или надо все отклиучить и только тогда имерять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Все отключить и тогда мерять. И смотреть чтобы не было всяких ослов/торрентов. В идеале - подключив компьютер к рутеру напрямую.
5 Mbit близко к 6Mbits, вряд-ли тут чего вытребуешь.Аплоад в 2 раза меньше заявленного - надо скандалить .
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот у нас как раз с аплоде и проблемы, так как у клиента какой то свой wеб site и у него чего то там вечно нехватает. Я в етом ничего не смыслю, но он скандалит каждый день.
Большое спасибо, пойду звонит, и требовать. Кстати, проверила дома, ужас какойто. Платим Clearware за 2 Мб, а сайт выдал только 1,12 МБ. С Irishbroadband ешё хуже оказалось - вместо 1Мб, всего 413 оказалось. Вот там скандалить точно буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Рузультат там сохраняется в виде рисунка и можете слать адрес на этот рисунок вашему провайдеру в качестве доказательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тот линк что дал вам Жёлтый Человек, самый правильный. Так как находится в ирландии.
Потому что скорость которую вам даёт провайдер, это скорость от него до вас А не от вас и до америки как в случаи http://speedtest.net/ И кстати на том сайте они дают вам скачать результаты в текстовом файле с ихней подписью, которые если вы зарегистрировались сохраняются у вас в виде Summary Last 10 Results Irishbroadband в топку, убожество ещё то, но в ирландии иногда единственный выход ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если провайдер нормальный, то имхо за пределами Ирландии должно быть то же самое что и внутри. И ещё мне кажется, что сервак должен быть хорошим.
Можно ради интереса ткнуть на http://www.internetfrog.com/mypc/speedtest/ и посмотреть что получится, так, для статистики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИришБроадбанд не только в топку, но и куда нибуть подальше если ето возможно, но как вы правильно сказали - иногда ето едиственный выбор.
Цустомер Сервице у них -хуже не видела ешё. Я ему говорю плачу за одно а получаю другое. Он мне, ну мы ничего сделать не можем. Вообшем думала убью, хорошо что телефонный разговор был.Попросили е-маил прислать с претензиями, легче мол обшатьса будет. Второй день ответа здду. думаю ешё долго ждать буду. а что делать??? Кстати, по всем данным ссылкам ответ один и тот же получился, с небольшой разницей.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если по ирландии всё по проводам можно, то в эстонию и в америку по воде там уже другие силы замешаны ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
OgreSwamp добавил 28.02.2008 в 09:56 Последние 3 раза, чтобы дозвониться до кастомер сервис в Москве (Стрим) я слушал музыку по телефону больше часа и фразу "Пожалуйста, подождите. Ваш звонок очень важен для нас" ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 28.02.2008 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И бла бла бла... Да и флешовый наворот который тока занимает время у людей с плохим интернетом, я сам часто раньше пользовался этим сайтом, до того пока не нашёл айришспиид
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Здрасьте, а у меня другая проблема,помогите решить. В течении 2 недель интернет /Digiweb/ в первой половине 5 мин.работает, 30 мин.нет, скорость очень низкая. С 3 дня и по выходным работает отлично.Мы звонили,они давали настройки, на следующий день отменяли,теперь сказали, что у них всё хорошо, а проблемы у нас с компьютером.Приехать и проверить на месте они отказались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish Internet Speed - :( | vadzen | IT и Связь | 26 | 24.01.2008 11:10 |
Speed Traps | AlexM | Автотранспорт | 15 | 13.09.2007 12:30 |
Speed camera locations in Ireland | ерёма | Автотранспорт | 0 | 17.06.2007 23:07 |
There is a new Speed Camera on M50 since last night | SPDAY | Автотранспорт | 5 | 24.03.2007 19:59 |
How to Speed Up Firefox | ixania | IT и Связь | 3 | 11.01.2006 15:51 |