VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Каково Ваше мнение о новом основном законе Евросоюза (Lisbon Treaty referendum)?
я буду голосовать ЗА 1 11.11%
я,если бы имел права голоса, то голосовал ЗА 4 44.44%
я буду голосовать НЕТ 3 33.33%
я,если бы имел права голоса, то голосовал НЕТ 1 11.11%
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 22:48   #1
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli
По умолчанию Каково Ваше мнение о новом основном законе Евросоюза (Lisbon Treaty referendum)?

в данный момент в Ирландии идет обсуждение референдума, который должен состояться в Мае этого года.
Ирландия будет единственной страной в Евросоюзе, где референдум будет определять согласие населения на принятие нового основного закона Евросоюза (Lisbon Treaty).
после неудачи с референдумами в Голландии и Франции по принятию Конституции Евросоюза, лидеры Европы переименовали этот документ и упростили систему его ратификации.
в Ирландии развернуты компании за ДА и НЕТ.
http://www.politics.ie/viewforum.php?f=172

права голоса на этом референдуме будут иметь все проживающие в Ирландии граждане Евросоюза

а каково мнение участников форума?

Последний раз редактировалось Anatoli, 13.01.2008 в 23:10.
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2008, 22:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Каково Ваше мнение о новом основном законе Евросоюза (Lisbon Treaty referendum)?

а чо тут говорить ирландия, единственная страна, в которои интересуются мнением своего народа. во всех остальных, правительства считают свои народ недостаточно умным, для принятия столь важных решений
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:23   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Каково Ваше мнение о новом основном законе Евросоюза (Lisbon Treaty referendum)?

Но прийдётся над этим вопросом посидеть, чтоб сознательно проголосовать.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:34   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
а чо тут говорить ирландия, единственная страна, в которои интересуются мнением своего народа. во всех остальных, правительства считают свои народ недостаточно умным, для принятия столь важных решений
да-да. просто когда мнение не то, народ настойчиво просят проголосовать еще раз. в первый раз ирландцы проект евроконституции тоже подальше послали.
vdc (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 02:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

я этого проэкта даже не знаю....
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 06:44   #6
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
я этого проэкта даже не знаю....
http://www.virtualireland.ru/showthr...608#post201608
WaterRose (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 10:28   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Прикол номер раз - консолидированного текста Лиссабонского соглашения не существует, он до сих пор не опубликован. В частности, если взглянуть на этот текст, то это всего лишь набор ссылок на и поправок к другим документам, о чем собственно идет речь понять можно только весьма в общих чертах.

Добрые люди конечно выполнили неприятную работу и собрали текст воедино, но это неофициальная версия, причем содержащая ошибки.

Прикол номер два - Ирландия подписала нето соглашение В смысле она opt-out в некоторых местах (формулировка довольно расплывчата и пока несколько непонятно, в чем именно, ну кроме общих фраз - лично я не нашел ссылок на конкретные главы договора). В этом смысле референдум то по идее надо проводить с тремя вариантами ответа: "За, как было подписано Ирландией", "За целиком","Против".

Прикол номер три (какая прелесть) - см. стр 73 по последней ссылке (Title V Area of freedom, security and justice, Chapter 2 Policies of border checks, asylum and immigration). Но подписывала ли Ирландия 5-ю главу вообще - непонятно. Я так понимаю, ирландские opt-out's как раз эту главу включают, т.е. делают необязательной к исполнению.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 18:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Насколько я понял из многословных дискуссий, основное назначение этой конституции - сделать ЕС более управляемым и протащить в ЕС Турцию. Если 1е находит среди меня некоторое сочувствие и понимание, то второе мне совсем не нравится. Поэтому, если на момент референдума буду в Ирландии, проголосую против. Но может, меня убедят, что Турция тут ни при чем, тогда еще подумаю.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 21:01   #9
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

А чем вам Турция не угодила?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 13:46   #10
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli

A special Green Party conference later today will decide the party's position on the forthcoming referendum on the Lisbon Treaty.

The Greens have opposed every EU referendum to date - but this time the party leadership is urging members to support the Treaty.

http://www.rte.ie/news/2008/0119/greens.html

Sinn Féin President Gerry Adams has denounced the Lisbon Treaty as a bad deal for Ireland, and has urged the Green Party to join the campaign to defeat the agreement.

Speaking today at a meeting of young republicans from across Ireland, Mr Adams also called on them to engage in a robust, energetic and vigorous campaign against the Lisbon Treaty.
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ