![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: Каково Ваше мнение о новом основном законе Евросоюза (Lisbon Treaty referendum)? | |||
я буду голосовать ЗА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 11.11% |
я,если бы имел права голоса, то голосовал ЗА |
4 | 44.44% |
я буду голосовать НЕТ |
3 | 33.33% |
я,если бы имел права голоса, то голосовал НЕТ |
1 | 11.11% |
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
в данный момент в Ирландии идет обсуждение референдума, который должен состояться в Мае этого года.
Ирландия будет единственной страной в Евросоюзе, где референдум будет определять согласие населения на принятие нового основного закона Евросоюза (Lisbon Treaty). после неудачи с референдумами в Голландии и Франции по принятию Конституции Евросоюза, лидеры Европы переименовали этот документ и упростили систему его ратификации. в Ирландии развернуты компании за ДА и НЕТ. http://www.politics.ie/viewforum.php?f=172 права голоса на этом референдуме будут иметь все проживающие в Ирландии граждане Евросоюза а каково мнение участников форума? Последний раз редактировалось Anatoli, 13.01.2008 в 23:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чо тут говорить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
да-да. просто когда мнение не то, народ настойчиво просят проголосовать еще раз. в первый раз ирландцы проект евроконституции тоже подальше послали.
![]() |
Благодарность от: | vdc (14.01.2008) |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Благодарность от: | WaterRose (14.01.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прикол номер раз - консолидированного текста Лиссабонского соглашения не существует, он до сих пор не опубликован. В частности, если взглянуть на этот текст, то это всего лишь набор ссылок на и поправок к другим документам, о чем собственно идет речь понять можно только весьма в общих чертах.
Добрые люди конечно выполнили неприятную работу и собрали текст воедино, но это неофициальная версия, причем содержащая ошибки. Прикол номер два - Ирландия подписала нето соглашение ![]() Прикол номер три (какая прелесть) - см. стр 73 по последней ссылке (Title V Area of freedom, security and justice, Chapter 2 Policies of border checks, asylum and immigration). Но подписывала ли Ирландия 5-ю главу вообще - непонятно. Я так понимаю, ирландские opt-out's как раз эту главу включают, т.е. делают необязательной к исполнению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понял из многословных дискуссий, основное назначение этой конституции - сделать ЕС более управляемым и протащить в ЕС Турцию. Если 1е находит среди меня некоторое сочувствие и понимание, то второе мне совсем не нравится. Поэтому, если на момент референдума буду в Ирландии, проголосую против. Но может, меня убедят, что Турция тут ни при чем, тогда еще подумаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
A special Green Party conference later today will decide the party's position on the forthcoming referendum on the Lisbon Treaty.
The Greens have opposed every EU referendum to date - but this time the party leadership is urging members to support the Treaty. http://www.rte.ie/news/2008/0119/greens.html Sinn Féin President Gerry Adams has denounced the Lisbon Treaty as a bad deal for Ireland, and has urged the Green Party to join the campaign to defeat the agreement. Speaking today at a meeting of young republicans from across Ireland, Mr Adams also called on them to engage in a robust, energetic and vigorous campaign against the Lisbon Treaty. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Языковая политика Ирландии: ваше мнение. | Apple | Общие темы | 125 | 14.12.2007 23:38 |
Europe's view of the Reform Treaty | Apple | Политика | 0 | 24.07.2007 13:33 |
популярно ли народное ремесло других стран? (было: Очень важно Ваше мнение) | Avald | Культур-мультур | 11 | 30.05.2007 09:05 |
Nokia D-Box (было: А кто-нибудь это пробовал? Ваше мнение) | VVK | Общие темы | 0 | 02.05.2007 11:50 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |