![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую. Итак. Ситуация у меня такая - получил работу в Дублине. Фирма НЕ помогает перебраться. Все за свой счет. Можно попробовать уговорить снять B&B на неделю, но насколько я понял это не поощеряется. Переезжаю с будующей женой
![]() Вопросы: 1) Сколько минимум надо с собой везти денег? 2) Сколько берут за квартиру сразу? В Москве это 3 стоимости (первый месяц, залог, комиссия). Поиск по форуму дал инфу о 2х кратной стоимости (первый месяц + залог), но насколько это обязательное требование? Реально ли снять жилье имея одну сумму на руках? Насколько я понимаю самым дешевым вариантом будет поехать на первый месяц-два одному и жить в каком-нить хостеле. Хостел желательно в D4, чтобы на дорогу не тратиться... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Если на первых порах взять комнату на двоих в доме, то можно в 3 уложиться. 2) Если к знакомым в шаринг въехать, можно и одной суммой обойтись, хотя вряд ли. Обычно входящий в дом отдает депозит уходящему (1 сумма) и платит за месяц (1 сумма) - у нас так было. Как съезжать - берешь деньги у следующего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() иногда на форуме пишут люди, которые хотят сдать комнату в доме/квартире, которую они снимают. может, это вариант? Последний раз редактировалось Belochka, 04.12.2007 в 08:41. Причина: добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
1. Просите подъемные в счет зарплаты и помощь в съеме жилья на первое время.
2. Две стоимости в месяц - про исключения из этого я не слышал. Везти надо наверное 3-4 тыщи, и первое время пока не оформите документы с вас будут снимать 42% налогов. Хотя если въедите в этом году - налогов платить не надо.
![]() |
#6 |
![]()
В соседней теме комнату сдают...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я приехал с 1к баксов. Хватило, можно было и меньше.
Цитата:
Ехать сначала самому (вообще сразу тащить семью безумие и лишний напряг. Осмотрется самому хотя-бы пару месяцев). Снять хостель или шаринг. К приезду семьи уже снять что-то более постоянное.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Перечитал еще раз про "Emergency Tax" - ниасилил. Можете на палцах, если не трудно... Плз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Пожалуйста - для того чтобы не платить Emergency Tax надо получить ППС и зарегистрироваться в налоговой.
Она(налоговая) потом пришлет работодателю бумажку сколько и каких льгот вам положено. До тех пор пока работодатель такой бумажки не получил - он платит Emergency Tax. Потом его вернут, или по концу года или сразу - зависит от конторы. Насколько я помню для того чтобы платить налоги в Ирландии надо быть ее налоговым резидентом, т.е. спать тут 183 ночи в календарном году. Т.е. человек, приехавший на 184 день налоги платить тут не должен - подразумевается что он их платит в той стране откуда прибыл.
Благодарность от: | Kot (04.12.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, комнату снят - это наилучший (если не единственный) вариант при явной нехватке наличных. Цены от где-то 350 до 600 в месяц в зависимости от размеров комнаты и того, будете ли вы один там жить или двое. Так что в штуку можете уложиться, в зависимости, конечно, как вам будут платить: понедельно, раз в 2 недели или помесячно. Если получать понедельно, то emergency tax набегает постепенно, т.е. первая зарплата нормальная, потом поменьше, затем ещё больше такса снимают - у меня, во всяком случае, так всегда было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
для начала надо свыкнуться с мыслью, что быстро в Ирландии ничего не делается...
![]() ![]() сначала вам надо получить какой-либо адрес. Т.е. например, вы сняли квартиру или комнату в квартире, затем вы либо главный съемшик звонит в утилити-компании (газ, электричество) и просит добавить вашу фамилию в список жильцов этой квартиры и просить их выслать счет, где уже будет указана фаша ФИО. Они вышлют по почте, что займет пару дней минимум. Потом вы с этой бумажкой идете в местный офис, просите выдать вам ППС. Они вышлют его вам опять же по почте, получите через 7-14 дней... потом надо зарегиться в налоговой... как видите, за пару дней не удастся все сделать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (04.12.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не нужно для ППС никаких ютилити биллс. письмо от лэнлорда или с работы достаточно, да они и не проверяют его особенно.
А вот когда бумага с ППС придет по почте(неделя), вот она уже будет доказательством проживания, по крайней мере для банка, без ППС бумаги(7 дней)/ютилити билл( на ваше имя по описанному сценарию в худшем случе через месяц два придет) в банке вам счет не откроют. на сколько помню Налоговой достаточно было позвонить имея на руках ППС и атрибуты работодателя(спросите у них). собственно емергенси такс легко избежать сделав все во время.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
можно ли въехать в ирландию по шенгенской визе? | 51state | Иммиграция | 3 | 26.11.2007 14:20 |
Как въехать с ребёнком-белорусом? | Vse_horosho | Иммиграция | 19 | 08.11.2007 17:04 |
Как добраться до Дублина с минимум затрат? | miu-miu | Путешествия и Отдых | 12 | 27.02.2006 23:13 |
Хочу въехать в Ирландию до 1 мая. | ZZZ | Общие темы | 13 | 22.02.2004 18:14 |