VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 20:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию вопрос к работающим мамам

через пару месяцев мне выходить на работу
а малышу будет 9 месяцев. бабушки не транспортабельные у нас, поэтому вариант один - нянька.
поделитесь опытом, как оставляли малыша, как детки реагировали? как искали няньку?
страшно, как он воспримет /чтобы стресса не было, "мама бросила"/.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2007, 21:32   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: вопрос к работающим мамам

хехехе хоть я и неработающая мама... ой тьфу, работающая немама, но позволю себе ответить:

почему собственно один? а креш? 9-месячному с улицы няньку нанимать всяко более рисковано имхо.
Старый 17.09.2007, 23:15   #3
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

это такая больная мозоль ...
первые няньки в возрасте 6+ были родственники знакомых, все было розово - НО - я работала дома
потом, когда 2 сказочные няньки уехали, появилась ... хм ... короче, ее счастье что сама ушла
ждемс следующую, я уже решила - последняя попытка, потом - сад!
nau вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 08:03   #4
My name is Exaybachay

во-во, nau, если родственники - еще можно, а с улицы стремно таким мелким няньку нанимать. нет в садах тоже всякая фигня случается, но там по крайней мере она не одна и ребенков поток, что значит что а) опыта побольше в среднем, б) все на виду у остального коллектива, в) если какая проблема у воспитателя - можно посоветоваться с коллегами и г) есть процедуры разруливания типичных проблем.

да и та или иная формальная квалификация обычно в садиках у народа есть. не у всех и не во всех садиках, но в большинстве, что я видел, есть народ с формальной квалификацией в той или иной области (от классов монтессори до первой помощи).
Ladka (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 09:32   #5
Заслуженный Участник

Вопрос Re: вопрос к работающим мамам

ну, не знаю, мое мнение, что креш не для таких маленьких, хотя бы года1,5, у нас тут в городке их 3, ни про один люди не восторгаются.
а с нянькой он все-таки у себя дома, в привычной обстановке.
так как детки реагировали? а то я страшов в книжке начиталась, что даже серьезная депрессия может быть
Старый 18.09.2007, 09:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Младший пошел, когда ему чуть больше года было, нормально, не плакал. Все нравилось. Садики разные бывают, обычно берут с 1,5 года, но некоторые берут и маленьких деток, я бы предпочла садик, имхо. Да и найти хорошую няню к малышу станет вам ой в какую копеечку. а в садике, КараНагай прав, у воспитателей квалификации, опыт. Ишите вдумчиво, не торопитесь, лучше начать сейчас и отдать его на пару-тройку часов, пока вы дома, можете его забрать если надо, проследить, какой за ним уход. Ну и поменять садик, если не нравится.

Tata добавил 18.09.2007 в 10:41

A pro strahi s njan'kami ne slyshali? V oboih sluchajah - kak povezet.

Последний раз редактировалось Tata, 18.09.2007 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (18.09.2007), Oliya (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 09:55   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Я тоже больше к садикам склоняюсь, если нет варианта найти кого-то знакомого за дитем смотреть. Не могу представить как я ребятенка не говорящего еще с совершенно чужим человеком одного оставлю. Со старшей уже проскочили этот возраст, посменно с папочкой дежурили, а вот смелким только предстоит решать проблему и скорее после начального бабушкиного периода 3-6 мес будем садик искать или работу бросать, посмотрим.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 10:07   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Я с понедельника иду на учебу,а моему малышу 1.2года,я долго думала садик или няня и все таки пришла к крешу.Малыш мой второй день как в креше.Нельзя сказать,что я в восторге,но сейчас у нас адаптационный период.Первый день малыш был в садике 2.5часа,естественно плакал, сегодня 4 часа,но утром слез было уже меньше.А дальше посмотрим... Знакомые одни отдали ребенка в 6месяцев в садик,привык и ему нравится,так что смотрите сами и судите по своему ребенку.
Orla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 10:15   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
страшно, как он воспримет /чтобы стресса не было, "мама бросила"/.
А чтоб свести стресс к минимуму, постарайтесь уже сейчас оставлять ребенка с кем-нибудь не надолго, ну там с мужем, подружкой. Перед тем как уйдете обьясните спокойно, что маме надо сходить в магазин-джим-парикмахерскую, что бы купить то и се-побегать-постричся. Я обычно даю как можно больше подробностей о том что я делать буду и обязательно говорю, что как только все переделаю тут же прийду за дитем. Только избегайте слов "потерпи, я знаю, что тебе плохо без мамы" и тп любого негатива.
Если ребенок все время с мамой, а потом вдруг мамы нет это трудно. А если он привык, что мама уходит, но всегда возвращаеться, то будет гораздо легче.
Благодарность от:
Holly (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 10:41   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
постарайтесь уже сейчас оставлять ребенка с кем-нибудь не надолго, ну там с мужем, подружкой.
так он у меня грудной еще, ест каждые 2 часа, кашки-пюрешки как полную еду не хочет, только как перекус.
а муж на 2х работах пашет, только 3 вечера в неделю дома с 6 , а в это время уже купание,гуляние и сон у нас. так что оставлять не с кем.
насчет креша - я же писала, что у нас в городке только 3,и не для таких маленьких, да и работа у меня будет /если как раньше/ сменами, то утром, а то допоздна вечером, креш в это время не работает. а иметь и няньку и креш - совсем ребенка запутаешь.
Старый 18.09.2007, 10:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
так он у меня грудной еще, ест каждые 2 часа, кашки-пюрешки как полную еду не хочет, только как перекус.
а муж на 2х работах пашет, только 3 вечера в неделю дома с 6 , а в это время уже купание,гуляние и сон у нас. так что оставлять не с кем.
насчет креша - я же писала, что у нас в городке только 3,и не для таких маленьких, да и работа у меня будет /если как раньше/ сменами, то утром, а то допоздна вечером, креш в это время не работает. а иметь и няньку и креш - совсем ребенка запутаешь.
Все, конечно, зависит от ваших материальных возможностей, но может все-таки еше немного дома посидеть, имхо?
Ну, или по знакомым искать няню. Только кто ж согласится няней к малышу на ненормированный день...Да..
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 10:57   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Все, конечно, зависит от ваших материальных возможностей, но может все-таки еше немного дома посидеть, имхо?
да я бы с удовольствием /вошла во вкус - домохозяйкой быть меня бы устроило/, только потом я такую работу не найду,да и начинать опять с 0 придется. я уже работала 3 года за 6-7-8 е/ч, а теперь тут 3 года. если бы дали отпуск за свой счет - взяла бы и плюнула на деньги, но не дают.
а работа нормированная, только по графику часы.
Старый 18.09.2007, 11:19   #13
Спам-робот

Цитата:
а муж на 2х работах пашет, только 3 вечера в неделю дома с 6 , а в это время уже купание,гуляние и сон у нас. .
Если через пару мес ему 9 то сейчас 7, так? Что же вы думаете через два мес он сразу перестанет быть грудным и в легкую будет есть все что ему дадут? Поэтому я и говорю, раз решили, что работа нужна, надо приучать киндера постепенно к новой жизни и ему и вам легче.
Моему только 4 мес исполнилось и он уже спокойно часа 3-4 с папой проводит. Конечно бутылочка с молоком сцеженным всегда наготове, но пока не понадобилась, это учитывая, что он кроме молока вообще еще ничего не пробовал. А декретный за счет накопившихся за время матернити лива вы не можете продлить на месяц- полтора? Я так собираюсь делать.
Друзья какие-нибудь есть поблизости? Неужели никто не согласиться часик два с дитем побыть?
Благодарность от:
KaraNagai (18.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2007, 11:41   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
так как детки реагировали?
ой ну я и не помню уже как они на первый реагировали. они маленькие туда "пошли" - что один, что вторая. не помню точно когда, но в районе полугода. оставляли понемножку, потом - больше и больше. глобальных проблем не припомню.

проблем имхо больше при смене креша в более сознательном возрасте. но тоже не ахти - если постепенно вводить, то привыкают нормально и без истерик.

еще момент хочу сказать насчет переживаний ребенка по поводу того, что его оставляют: ребенок зачастую использует плач как средство добиться от родителя того, что он хочет. поэтому, скажем, когда он остается в креше, он может ныть, а через три минуты заглянешь - он уже во всю играет там или хавает чего и радуется

но, с другой стороны, надо конечно по началу иметь возможность быстро придти если оттуда позвонят что он не успокаивается и т.п... это я про детей постарше, когда их в креш отдают только что, конечно. настоящие истерики ни нафиг не нужны.
Старый 18.09.2007, 11:42   #15
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

Цитата:
если бы дали отпуск за свой счет - взяла бы и плюнула на деньги, но не дают
ну чисто теоретически, вы имеете на него право, хотя понятно, что на практике сложнее

что до стрессов - тут очень важно, чтобы вы сами как можно меньше нервничали по поводу предстоящего выхода на работу

я начинала с няньками, пока еще дома сидела и тоже еще грудью кормила, так что ребенок привыкал постепенно и все шло гладко, пока последняя наша нянька всю малину нам не испортила
nau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ